750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Quartiers d'avocats a la creme de thon

    02 octobre 2009 ( #salades )

    Salam/Bonjour Voici la salade que j'ai realise' tout a l'heure pour notre ftour Procedure: prendre un avocat bien mur, le couper en deux ou ou en 4. enlever la chair , l'ecraser a la fourchette . citronner la cavite' et laisser de cote'. preparer la creme...

  • halwat chahda , warda et doigts de kaak

    14 septembre 2009 ( #Gateaux Algeriens et orientaux )

    salam les amies, comme promis, je vous mets les sables que j'ai realise' il ya quelques jours et que je vous conseille vivement d'essayer, car la pate qui ne contient que des jaunes d'oeuf fond litteralement en bouche. la recette me vient de mon amie...

  • Mon tiramisu facon charlotte

    05 février 2010 ( #Desserts et Boissons )

    Comme vous tous(tes), j'adore le tiramisu, mais jusqu'a hier, je n'ai jamais eu l'occasion de le faire moi-meme pour la simple raison qu'il m'est difficile de trouver de la mascarpone et des boudoires ici en Malaisie, ou du moins, dans la ville ou j'habite....

  • Mousse aux peches

    21 avril 2008 ( #Desserts et Boissons )

    Des que j'ai achete' le fameux cercle a entremets, j'ai decide' de l'inaugurer en preparant la mousse aux peche de Nadia qui a rencontre' un franc succes sur le forum de cuisine testee'. De ma part, j'ai remplace' le fromage blanc par de la pheladelphia...

  • croquettes de pdt en sauce et pain rosette

    11 mai 2008 ( #Ma cuisine Algerienne et Maghrebine )

    Le terme "sfiriya" en Algerie designe deux plats differents, le premier, Algerois, a base de croquettes de pain rassis que vous pouvez trouver chez zahida , et le deuxieme , specifique a la region Constantinoise (ESt Algerien)et qui se prepare avec des...

  • pain marocain spirale

    02 octobre 2009 ( #pains de tout horizons )

    Voici un excellent pain que j'ai decouvers il ya quelque temps chez oum ishac du blog the' a l'orientale. En une semaine, je l'ai realise' deux fois. la pate est souple, tres facile a travailler et le pain delicieux et tres moelleux! un regal! bon, faut...

  • Triangles aux sesames fourres d'amandes

    15 mars 2007 ( #Gateaux Algeriens et orientaux )

    Je tiens la recette de ces petits fours d'une amie lybienne. leur gout m'a tellement plu que je les ai essaye' le lendemain de ma visite chez elle. Mon amie a fourre' ces gateaux d'amande entiere , mais monsieur a trouve que l'amande etait trop croquante...

  • couronne a la creme patissiere et pepites de chocolat

    19 février 2007 ( #Brioches et Viennoiserie )

    une brioche bien sympa que les enfants ont adore'. je l'ai fait avec la pate de "shneiks" de fatima : vous aurez besoin 600g de farine 25g de levure fraiche 50 gr sucre 50 gr de beurre en morceaux 2 oeufs 1 pincee de sel + ou -300ml lait (selon votre...

  • Ma facon de preparer les pates a la sauce tomate

    10 mars 2008 ( #Ma cuisine Algerienne et Maghrebine )

    Voici deux de mes recettes classiques que je fais tres souvent car les enfants adorent les pates a la sauce tomate. le secret de ces deux plats reside dans l'assaissonement des pates avant l'ajout de la sauce, le resultat final est vraimment yummy. PENNE'...

  • pain sandwich super moelleux

    08 janvier 2010 ( #pains de tout horizons )

    Bonjour / salam voici une recette de pain pour sandwich, vraimment tres bonne et ultra moelleuse que je vous invite a essayer. ideal pour un picnique, un voyage ou a emporter a l'ecole . je l'ai realise' a plusieurs reprises tellement que c'etait bon!....

  • Creme dessert marbree'

    01 octobre 2009 ( #Desserts et Boissons )

    Bonjour/ saha Ftourkoum pour la soiree' ramadanesque d'hier, je nous ai prepare' cette creme marbre' tres simple et tres delicieuse. j'ai d'abord prepare' ma creme patissiere express parfumee' a la fleur d'oranger, que j'ai verse' dans des ramequins ,...

  • Brioche Tréssée de Citronella

    18 septembre 2007 ( #Brioches et Viennoiserie )

    voici une bonne brioche que j'ai prepare' pour le s'hour d'hier, la mie est legere et filante comme j'aime . C'est dailleurs l'une de mes pates a brioches preferee' . Un grand Merci a Nadia et Celine de nous l'avoir legue'. Ingrédients : 500 grs de farine...

  • Ma harira

    17 juin 2009 ( #Ma cuisine Algerienne et Maghrebine )

    La h'rira est la soupe nationale au Maroc mais aussi celle de toute la partie Ouest d'Algerie. les facons de la preparer different selon les villes et chaque famille ayant sa touche personnelle comme toutes les recettes ancestrales. voici ma recette personnelle...

  • Maakouda au thon

    18 août 2009 ( #Ma cuisine Algerienne et Maghrebine )

    voila ce que j'ai prepare' pour le dejeune' d'hier.......: une delicieuse maakouda au thon , piochee' chez Moughrama ,une fine cuisiniere qui sait rendre honneur a la cuisine Tunisienne, si riche et si meconnue! si, vous aimez les tajines, comme moi,...

  • Croissants Briochés

    23 décembre 2009 ( #Brioches et Viennoiserie )

    Je reste dans le monde des vienoiseries, et je vous propose aujourdh'ui les delicieux croissants briochés de Fatima, du blog Darna Des que je les ai vu sur son blog ce matin, j'ai decide' de nous les preparer pour le s'hour de ce soir, d'une part, parceque...

  • Ktaiefs Algeriennes

    26 juin 2009 ( #Gateaux Algeriens et orientaux )

    Bonjour/Salam tout le monde, Comme promis, je vais essayer dans les jours qui viennent de vous mettre les recettes des petits gateaux que j'ai confectionne' pour l'aid.........et je commencerais aujourdh'ui par les ktaiefs les ktaief (du turque kadayef,...

  • Laarayech Algerois ou trefles glaces aux amandes

    10 mars 2007 ( #Gateaux Algeriens et orientaux )

    voici la recette et les techniques de l'arayech, un des grands classiques de la patisserie Algeroise INGREDIENTS POUR LA PATE:(comme toujours la pate classique algerienne )3 mesures de farine( j'ai mesure' avec un grand verre a eau)1 mesure de beurre...

  • Le pain maison Algerien

    17 juin 2009 ( #pains de tout horizons )

    Le khoubz edar/ koucha est le pain de ceremonie Algerien par excellence. delicieux, moelleux a souhait, il est parfait pour accompagner toutes sortes de sauces ou une bonne tasse de cafe' matinale,parfumee' a la fleur d'oranger comme on fait si bien chez...

  • Tlitli (langues d'oiseaux a l'Algerienne)

    27 octobre 2007 ( #Ma cuisine Algerienne et Maghrebine )

    Hormis le couscous, la cuisine Algerienne regorge de plats a base de pates , achetee'( comme le tlitli, la dwida ) ou fait maison comme la mkartfa/ trida, chakhchoukhat edfar, ou de biskra, rechta.........etc....... elles sont souvent preparees de la...

  • petits pains aux herbes

    13 juin 2008 ( #pains de tout horizons )

    Salam/Bonjour me revoici avec une nouvelle recette de petits pains aux herbes qui a rencontre' un franc succes sur le forum de cuisinetestee'. Je ne pouvais ne pas l'essayer, vu que j'adore tout ce qui est boulange et qu'il est difficile de trouver du...

  • Creme patissiere express

    31 juillet 2009 ( #Desserts et Boissons )

    Bonjour/ Salam, Je reedite cette ancienne recette de creme patissiere express suite a la demande de quelques lectrices et parcequ'elle n'aparrait plus sur mon ancien blog de canalblog. Enjoy! Cette creme est ideale pour le fourrage de gateaux, tartes,...

  • Griwech

    09 septembre 2007 ( #Gateaux Algeriens et orientaux )

    Le Griwech est un gateau Algerien, qui ressemble a la fameuse chebakiya Marocaine mais avec une liste d'ingredients moins elaboree' que la chebakiya et un tressage un peu different......... je vous laisse avec les photos........ INGREDIENTS: 800g de farine...

  • Cream de Parisienne / petits pains viennois d'Avital

    21 mai 2007 ( #Brioches et Viennoiserie )

    Cela fait un moment que j'ai decouvers ces petits pains viennois d' Avital grace a lakbira et son magnifique blog mais je n'ai pu les preparer qu'aujourdh'ui.......... il ya de quoi!!!!!!!! il ya tellement de bonnes recettes sur vos differents blogs qu'il...

  • Ramadan: Tajine de Kefta au poulet

    03 septembre 2008 ( #Ma cuisine Algerienne et Maghrebine )

    salam, Hier, j'ai prepare' un tajine de kefta mais au lieu de la traditionnelle viande rouge, j'ai fait les boulettes avec du poulet hache'. c'etait delicieux et et beaucoup moins lourd que le tajine de kefta traditionnel meme si, niveau gout, ce dernier...

  • Mon diner BBQ (photos)

    31 juillet 2009 ( #Ramadan et Reception )

    salam/bonjour hier on a recu un couple ami pour le diner et pour changer du menu classique, on a opte' pour un bbq. je n'ai pas fait grand chose, vu qu'on n'etait que 4 adultes. sans tarder, voici les details; d'abord les salades et sauces; hmiss/salade...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>

Texte Libre

Rechercher

Contacter l'auteur

Texte Libre

Pages

Cuisine Italienne

Let's Cook in Umbria (Italy) :

hands-on cooking lessons, culinary tours, Italian languages lessons in Umbria

Blogs et sites anglophones

blogs et sites Gourmands

        les douceurs de mina
        les delices d'oum elyas
        le blog de fatia
         tartine&choco
         le blog de jouhaina
       le blog de Amelbidawiya
        le blog de kooky
        le blog de souska

       le blog de Naima (All my best recipes) 
Ma selection naturelle ( saveurs Tunisiennes et internationales)
sousoukitchen
cuisine d'oumtalal
la cuisine de jouhayna
escale cuisine
1 2 3 cuisinons
manger kiffer

fleur d'oranger

Micapatissier

la cuisine Algeroise de fafa

Texte Libre