Salam/Bonjour Voici la salade que j'ai realise' tout a l'heure pour notre ftour Procedure: prendre un avocat bien mur, le couper en deux ou ou en 4. enlever la chair , l'ecraser a la fourchette . citronner la cavite' et laisser de cote'. preparer la creme...
salam les amies, comme promis, je vous mets les sables que j'ai realise' il ya quelques jours et que je vous conseille vivement d'essayer, car la pate qui ne contient que des jaunes d'oeuf fond litteralement en bouche. la recette me vient de mon amie...
Comme vous tous(tes), j'adore le tiramisu, mais jusqu'a hier, je n'ai jamais eu l'occasion de le faire moi-meme pour la simple raison qu'il m'est difficile de trouver de la mascarpone et des boudoires ici en Malaisie, ou du moins, dans la ville ou j'habite....
Des que j'ai achete' le fameux cercle a entremets, j'ai decide' de l'inaugurer en preparant la mousse aux peche de Nadia qui a rencontre' un franc succes sur le forum de cuisine testee'. De ma part, j'ai remplace' le fromage blanc par de la pheladelphia...
Le terme "sfiriya" en Algerie designe deux plats differents, le premier, Algerois, a base de croquettes de pain rassis que vous pouvez trouver chez zahida , et le deuxieme , specifique a la region Constantinoise (ESt Algerien)et qui se prepare avec des...
Voici un excellent pain que j'ai decouvers il ya quelque temps chez oum ishac du blog the' a l'orientale. En une semaine, je l'ai realise' deux fois. la pate est souple, tres facile a travailler et le pain delicieux et tres moelleux! un regal! bon, faut...
Je tiens la recette de ces petits fours d'une amie lybienne. leur gout m'a tellement plu que je les ai essaye' le lendemain de ma visite chez elle. Mon amie a fourre' ces gateaux d'amande entiere , mais monsieur a trouve que l'amande etait trop croquante...
une brioche bien sympa que les enfants ont adore'. je l'ai fait avec la pate de "shneiks" de fatima : vous aurez besoin 600g de farine 25g de levure fraiche 50 gr sucre 50 gr de beurre en morceaux 2 oeufs 1 pincee de sel + ou -300ml lait (selon votre...
Voici deux de mes recettes classiques que je fais tres souvent car les enfants adorent les pates a la sauce tomate. le secret de ces deux plats reside dans l'assaissonement des pates avant l'ajout de la sauce, le resultat final est vraimment yummy. PENNE'...
Bonjour / salam voici une recette de pain pour sandwich, vraimment tres bonne et ultra moelleuse que je vous invite a essayer. ideal pour un picnique, un voyage ou a emporter a l'ecole . je l'ai realise' a plusieurs reprises tellement que c'etait bon!....
Bonjour/ saha Ftourkoum pour la soiree' ramadanesque d'hier, je nous ai prepare' cette creme marbre' tres simple et tres delicieuse. j'ai d'abord prepare' ma creme patissiere express parfumee' a la fleur d'oranger, que j'ai verse' dans des ramequins ,...
voici une bonne brioche que j'ai prepare' pour le s'hour d'hier, la mie est legere et filante comme j'aime . C'est dailleurs l'une de mes pates a brioches preferee' . Un grand Merci a Nadia et Celine de nous l'avoir legue'. Ingrédients : 500 grs de farine...
La h'rira est la soupe nationale au Maroc mais aussi celle de toute la partie Ouest d'Algerie. les facons de la preparer different selon les villes et chaque famille ayant sa touche personnelle comme toutes les recettes ancestrales. voici ma recette personnelle...
voila ce que j'ai prepare' pour le dejeune' d'hier.......: une delicieuse maakouda au thon , piochee' chez Moughrama ,une fine cuisiniere qui sait rendre honneur a la cuisine Tunisienne, si riche et si meconnue! si, vous aimez les tajines, comme moi,...
Je reste dans le monde des vienoiseries, et je vous propose aujourdh'ui les delicieux croissants briochés de Fatima, du blog Darna Des que je les ai vu sur son blog ce matin, j'ai decide' de nous les preparer pour le s'hour de ce soir, d'une part, parceque...
Bonjour/Salam tout le monde, Comme promis, je vais essayer dans les jours qui viennent de vous mettre les recettes des petits gateaux que j'ai confectionne' pour l'aid.........et je commencerais aujourdh'ui par les ktaiefs les ktaief (du turque kadayef,...
voici la recette et les techniques de l'arayech, un des grands classiques de la patisserie Algeroise INGREDIENTS POUR LA PATE:(comme toujours la pate classique algerienne )3 mesures de farine( j'ai mesure' avec un grand verre a eau)1 mesure de beurre...
Le khoubz edar/ koucha est le pain de ceremonie Algerien par excellence. delicieux, moelleux a souhait, il est parfait pour accompagner toutes sortes de sauces ou une bonne tasse de cafe' matinale,parfumee' a la fleur d'oranger comme on fait si bien chez...
Hormis le couscous, la cuisine Algerienne regorge de plats a base de pates , achetee'( comme le tlitli, la dwida ) ou fait maison comme la mkartfa/ trida, chakhchoukhat edfar, ou de biskra, rechta.........etc....... elles sont souvent preparees de la...
Salam/Bonjour me revoici avec une nouvelle recette de petits pains aux herbes qui a rencontre' un franc succes sur le forum de cuisinetestee'. Je ne pouvais ne pas l'essayer, vu que j'adore tout ce qui est boulange et qu'il est difficile de trouver du...
Bonjour/ Salam, Je reedite cette ancienne recette de creme patissiere express suite a la demande de quelques lectrices et parcequ'elle n'aparrait plus sur mon ancien blog de canalblog. Enjoy! Cette creme est ideale pour le fourrage de gateaux, tartes,...
Le Griwech est un gateau Algerien, qui ressemble a la fameuse chebakiya Marocaine mais avec une liste d'ingredients moins elaboree' que la chebakiya et un tressage un peu different......... je vous laisse avec les photos........ INGREDIENTS: 800g de farine...
Cela fait un moment que j'ai decouvers ces petits pains viennois d' Avital grace a lakbira et son magnifique blog mais je n'ai pu les preparer qu'aujourdh'ui.......... il ya de quoi!!!!!!!! il ya tellement de bonnes recettes sur vos differents blogs qu'il...
salam, Hier, j'ai prepare' un tajine de kefta mais au lieu de la traditionnelle viande rouge, j'ai fait les boulettes avec du poulet hache'. c'etait delicieux et et beaucoup moins lourd que le tajine de kefta traditionnel meme si, niveau gout, ce dernier...
salam/bonjour hier on a recu un couple ami pour le diner et pour changer du menu classique, on a opte' pour un bbq. je n'ai pas fait grand chose, vu qu'on n'etait que 4 adultes. sans tarder, voici les details; d'abord les salades et sauces; hmiss/salade...
Let's Cook in Umbria (Italy) :
hands-on cooking lessons, culinary tours, Italian languages lessons in Umbria
les douceurs de mina
les delices d'oum elyas
le blog de fatia
tartine&choco
le blog de jouhaina
le blog de Amelbidawiya
le blog de kooky
le blog de souska
le blog de Naima (All my best recipes)
Ma selection naturelle ( saveurs Tunisiennes et internationales)
sousoukitchen
cuisine d'oumtalal
la cuisine de jouhayna
escale cuisine
1 2 3 cuisinons
manger kiffer
fleur d'oranger
Micapatissier
la cuisine Algeroise de fafa