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17 juin 2009 3 17 /06 /juin /2009 11:34

Le khoubz edar/ koucha est le pain de ceremonie Algerien par excellence. delicieux, moelleux a souhait, il est parfait pour accompagner toutes sortes de sauces ou  une bonne tasse de cafe' matinale,parfumee' a la fleur d'oranger comme on fait si bien chez nous>

Comme la plapart des pains et pates Algeriens, il se prepare uniquement a la semoule, mais j'ai du ajouter un peu de farine non seulement pour l'alleger mais aussi a cause de la mediocre qualite' de semoule que je trouve ds mon pays d'acceuil

ingredients:
600 g de semoule,
400 g de farine,
2 tasses a cafe' d'huile,
sel, grains de nigele,
une petite tasse de lait tiede
2 oeufs ,
2 cuillere a soupe pleine de levure de boulouger.
jaune d'oeuf pour dorer.
melanger ces ingredients et ajouter assez d'eau tiede pour avoir une pate molle et un peu collante ,il faut BEAUCOUP petrir . vous pouvez  utiliser le kitchenaid ou la map si vous en disposez,
laisser lever ,rabattre la pate, faire des pains ronds.badigeonner de jaunes d'oeuf.faire des dessins (quadrillage) avec le dos de la fourchette parseumer de nigele et de sesames(facultatif) ,.laisser lever une derniere fois puis faire cuire dans un four chaud .
on peut ajouter l'eau de fleur d'oranger ou le zeste d'orange pour parfumer le pain

khoubz_koucha

ici, fascone' en boules et cuit dans des moules a tartelettes (une idee' de chipoula de cuisine testee')

khoubz

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commentaires

Insaf 21/04/2011 20:29


Salut Mme K
je suis Insaf et j'ai 17 ans
j'essaye vos recettes presque chaque jour et souvent 2 à 3 fois par jour
et JE LES ADORE
merci bien Mme.... mes parents pensent que je sais vraiment cuisiner ;)


culinarydelights 22/04/2011 11:17



Salam Insaf,


tres contente que mon blog t'aide a t'amiliorer en cuisine et te donne de nouvelles idees. Bravo a toi et a tes efforts , moi a ton age, je ne savais pas faire grand chose


 



sofie 21/10/2009 16:11


merci beaucoup pour ta recette que je chercher depui longtemps ce pain a bercer mon enfance j avais 17 ans quand ma mere nous a quitter et je ne me rapeler plus les ingrédients exact de cette
recette tu a fait des heureux merci encore


maman de louisa 19/08/2008 16:25

salami lik je n est pas l abitude d ecrire mais devant toutes ces merveilles on peut pas rester indifferent mille merci

kaouther 23/01/2008 12:45

vos recette c'est une pure merveille merci encore et tout mes voeux pour l'année 2008 de la part sonia de saint-sauveur-en rue dans la loire 42 merci beaucoup

kimgala 21/09/2007 09:10

pour tes instructions!! je vais le tester ce week end

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