750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Tajine elhout/ doigts de viande hachee' au cumin

    05 septembre 2009 ( #Ma cuisine Algerienne et Maghrebine )

    Salam, un petit up pour ce plat dont la recette a disparu l'ors du demenagement .Merci a monia de me le faire remarquer. saha ftourkoum En voyant la belle photo de ce tajine, sur le blog de charoufa , j'ai eu vite envie de faire ce tajine que je n'ai...

  • Dwida / Vermicelles Algeriennes

    17 mars 2010 ( #Ma cuisine Algerienne et Maghrebine )

    La Dwida ou Dwayda comme on l'appelle a Annaba est l'une des inombrables pates qu'on fait en Algerie. elle est composee' de vermicelles du commerce, passee' a la vapeur deux a trois reprises puis mises a absorber la sauce dans laquelle viande et pois...

  • Tajine de choufleur a l'Algerienne

    04 août 2007 ( #Ma cuisine Algerienne et Maghrebine )

    Voici comment on prepare le choufleur chez moi : Ingredients: quelques morceaux de poulet/agneauun grand oignon2a 3 gousses d'ail ecraseesune belle tomate coupee' en 2sel,poivre, cucuma, un peu de ras elhanoutune tete de choufleur2 a 3 oeufs selon la...

  • Poisson au four farci au crevettes et legumes marinés

    29 juillet 2007 ( #Ma cuisine Algerienne et Maghrebine )

    Comme le poisson est en abandance et pas du cher ici, (en Malaisie), j'essaye de le programmer tres souvent et le preparer d'une multitude de facons. voici une succulente recette familiale, ideale pour des receptions. A presenter comme plat principal...

  • Tajine Malsouka/ Tourte a la Tunisienne

    29 juin 2007 ( #Ma cuisine Algerienne et Maghrebine )

    Bonjour! aujourdh'ui, j'ai eu envie de preparer tajine malsouka et le partager avec vous. Pour ceux ou celles qui ne connaissent pas, le tajine malsouka est un plat typiquement Tunisien, prepare' avec des feuilles de brik chevauches de la meme maniere...

  • makroud sous forme de coeur

    04 février 2010 ( #Gateaux Algeriens et orientaux )

    Aujourdh'ui, j'ai voulu tester une nouvelle forme de makroud, proposee' par marwa de cuisine testee'. et je n'en suis pas decue, j'ai juste realiser une petite assiette pour ne pas s'eterniser dans la cuisine avec cette chalheur etouffante. j'avoue que...

  • A Banch Of Roses......

    04 février 2007 ( #Gateaux Algeriens et orientaux )

    Je vous propose cette assiette de rose que j'ai realise' il ya quelque temps avec la recette de patte de chat, proposee' par " Dida" de supertoinette, mais vous pouvez eventuellement preparer ces petites roses sympatiques avec n'importe qu'elle autre...

  • Poulet Algerien aux Champignons

    13 mai 2007 ( #Ma cuisine Algerienne et Maghrebine )

    Je vous ai deja parle' de la chtit'ha Algerienne, dans un billet precedent, et les differentes manieres de la preparer . voici une variante de ce plat , preparee' avec des champignons . La facon de preparer cet apetissant poulet est la meme que dans la...

  • Vol au vents a l'Algerienne

    30 août 2009 ( #Ma cuisine Algerienne et Maghrebine )

    salam/ bonjour les ami(es), J'edite cette ancienne recette puisqu'elle est d'actualite' etant donne' qu'on la prepare beaucoup pendant le ramadan pour remplacer les briks saha ftourkoum / bon appetit Je vous propose la recette des vol au vents telle qu'on...

  • Poulet Pane' a ma facon

    07 janvier 2010 ( #plats de tout horizons )

    salam/ bonjour tout le monde, Apres l'essai d'une dizaines de recettes de poulet pane', j'ai pu developer deux recettes hyper delicieuses, que je prepare alternativement , selon mon mood ou mon temps, car l'une d'elle preconise une marinade de plusieures...

  • Poulet farci a la vapeur

    15 février 2007 ( #Ma cuisine Algerienne et Maghrebine )

    C'est une recette Marocaine qui me vient de mon amie zaari de cuisine testee' que je remercie vivement de m'avoir fait decouvrir cette facon sympa de preparer le poulet> je vous mets un copier-coler de sa recette avec ma photo: voilà une recette qui est...

  • Tajine De Pates

    08 mars 2007 ( #Ma cuisine Algerienne et Maghrebine )

    C'est une recette qui me rappelle beaucoup de souvenirs d'enfance, et que j'ai completement oublie' jusqu'a ce que je vois une recette semblable postee' par oum koultoum sur cuisine testee'. Je mangeais souvent ce plat chez ma tante qui le preparait avec...

  • Chorba frik/ soupe Algerienne au ble' concasse'

    02 avril 2007 ( #Ma cuisine Algerienne et Maghrebine )

    Les soupes en Algerie varient d'une region a l'autre.selon qu'on soit a l'est, a l'ouest ou en centre du pays, les "chorbas" se comptent par dizaines.....Dans le terroir Algerois, la soupe peut comprendre certains legumes tels que les pommes de terres...

  • Batata koucha/ pdt et viande au four

    15 février 2007 ( #Ma cuisine Algerienne et Maghrebine )

    voici un plat traditionnel qu'on fait beaucoup pd la periode de l'aid lekbir ou la viande d'agneau est en abandance. ici, je l'ai remplace' par des morceaux de poulet pour aller vite: un poulet lave' ,flombe' ,bien egoutte' et coupe' en morceaux sel,poivre,paprika,...

  • Cannelloni de poulet a la pate de crepe

    31 août 2009 ( #crepes et beignets )

    salam les copines, encore une recette que je fais remonter car elle etait au menu d'aujourdh'ui. je l'ai prepare' avec mes minis crepes preparees avant le ramadan .je l'es ai retire' du congelateur et les ai couvert d'un torchon propre le temps qu'elles...

  • Paella Espagnole aux saveurs Nord-Africaines

    03 février 2010 ( #plats de tout horizons )

    Bonjour/salam je partage avec vous ma paella uniquement au fruits de mer et aux saveurs maghrebines pour la realiser, je me suis inspiree' de deux recettes, celle d'evita de supertoinette: et celle de mon livre sur la cuisine mediterannenne ou on lit...

  • couronne de salade variee'

    19 septembre 2009 ( #salades )

    Avec l'ete' qui arrive a grands pas, il n'ya pas parfois mieux qu'une bonne salade. voici une de mes facons de preparer la salade variee'. quand je n'ai pas le temps de faire une bonne deco avec les legumes separes, je les place dans un moule a couronne...

  • Gratin de coquilletes facon lasagne

    08 mars 2010 ( #plats de tout horizons )

    voici un savoureux gratin de pates que nous aimons beacoup a la maison. il est compose' de pates prealablement cuites, de sauce tomate, bechamel, fromage , le tout bien melange' et mis a gratine' au four! un regal meme pendant le ramadan ou on ne mange...

  • Chtit'ha

    15 février 2007 ( #Ma cuisine Algerienne et Maghrebine )

    chtit'ha est le nom qu'on donne en Algerie au poulet en sauce.on peut preparer ce plat en plusieures facon: en sauce blanche, en cassant les oeufs dessus, ala fin de cuisson et comptant un oeuf pour chaque convive. sauce rouge sauce blanche, avec des...

  • Pommes de terres farcies, new version

    09 mars 2007 ( #Ma cuisine Algerienne et Maghrebine )

    voici une delicieuse recette trouvee' sur un site arabe et legerement modifiee': Eplucher laver,et couper les pommes de terres en deux dans le sens de la longueur , les creuser profondemment avec un petit couteau. saler, poivrer, ajouter du curcuma, faire...

  • Poulet de ceremonie a la Marocaine

    31 mars 2010 ( #Ma cuisine Algerienne et Maghrebine )

    Bonjour/ salam un petit up pour ce grand classique de la cuisine marocaine, qui ,grace a mon amie fati du blog, Darna, est egalement devenu un classique chez moi recette ,refaite recemment que je voudrais re-partager avec ceux qui connaissent peut -etre...

  • Moussaka legere et super delicieuse

    11 janvier 2010 ( #plats de tout horizons )

    Bonjour J'avais deja publie' une tres bonne recette de moussaka , mais aujourdh'ui, je vous propose, une autre version, qui est non seulement, tres delicieuses, mais surtout tres legere , vu que la traditionnelle bechamel est remplacee' par la creme fleurette....

  • Delicieux Cannellonis a la creme fleurette

    13 novembre 2009 ( #crepes et beignets )

    J'avais deja poste', il ya quelque temps, une delicieuse version de moussaka avec de la creme fleurette au lieu de l'eternelle bechamel......une version qui nous a conquis des le premier essai, tant que pour son gout que pour sa legerte'. Aujourdh'ui,...

  • Escalopes farcies aux epinards

    08 novembre 2009 ( #plats de tout horizons )

    Bonjour tout le monde, Apres une absence de plusieurs jours, je reviens avec cette delicieuse recette d'escalopes farcies aux epinards que j'ai prepare' il ya quelques jours et que n'ai pas pu poster plutot . INGREDIENTS: 4 escalopes achetees ou preparees...

  • Dolma ou kefta A l'Algerienne

    04 janvier 2010 ( #Ma cuisine Algerienne et Maghrebine )

    la Kefta ou la dolma comme c'est appelle' dans ma ville d'Annaba, est un plat de ceremonie par excellence, toujours present lors des grandes occasions et pendant le mois sacre' du ramadan. Normalement la viande de la sauce ainsi que celle des boulettes...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>

Texte Libre

Rechercher

Contacter l'auteur

Texte Libre

Pages

Cuisine Italienne

Let's Cook in Umbria (Italy) :

hands-on cooking lessons, culinary tours, Italian languages lessons in Umbria

Blogs et sites anglophones

blogs et sites Gourmands

        les douceurs de mina
        les delices d'oum elyas
        le blog de fatia
         tartine&choco
         le blog de jouhaina
       le blog de Amelbidawiya
        le blog de kooky
        le blog de souska

       le blog de Naima (All my best recipes) 
Ma selection naturelle ( saveurs Tunisiennes et internationales)
sousoukitchen
cuisine d'oumtalal
la cuisine de jouhayna
escale cuisine
1 2 3 cuisinons
manger kiffer

fleur d'oranger

Micapatissier

la cuisine Algeroise de fafa

Texte Libre