Salam/ Bonjour Je voudrais partager avec vous la charlotte que j'ai prepare' ce weekend. elle est delicieuse et tres rafraichissante en cette saison estivale. pour la realiser, je me suis inspiree' du " delices aux peches" de lakbira ainsi que du bavarois...
Je voudrais partager avec vous ces quelques photos de l'exposition de patisserie Algerienne l'ors du salon culinaire " cuisine et tendance" qui a pris place a Alger, juin dernier et dont choumicha etait l'invitee' d'honneur. Choumicha est venue rencontrer...
Bonjour, A l'approche du mois de ramadan, je voulais faire un petit essai des feuilles de briks avant d'en preparer un grand stock et le congeler car comme vous le savez toutes, ces petites feuilles delicates rentrent ds la preparation de plusieures mets...
Bonjour, voici une belle brioche, legere et delicieuse que je viens de realiser pour le gouter . Il faut dire que j'ai essaye' plusieures versions de mouna et c'est celle-ci qui m'a donne' le plus de satisfaction et merite d'etre publiee'. la recette...
Bonjour/ salam, voici un bon pain, aere' et moelleux a souhait que j'ai prepare' pour notre dejeuner d'aujourdh'ui. la recette me vient de la douce et talentueuse Soulafa qui tient un merveilleux blog dont les recettes sont tout aussi delicieuses qu'inratables....
Bonjour, voici un cake que j'ai realise' a deux reprises pendant mon absence de la blogosphere. c'est une recette qui me vient de Celine du blog " le palais des delices " dont les recettes sont a faire les yeux fermes . ce cake comme le dit si bien celine;...
Le riz contonnais ou le fried rice est un plat typiquement chinois qu'on retrouve un peu partout en Asie. Ds les pays du sud est de l'asie , ce plat est appelle' nasi goreng ( nasi=riz et goreng= frit)..... Il ya mille et une facon de preparer ce delicieux...
Salam , Oum sohayb, du blog dattes et miel a lance' un jeu sympatique qui consiste a afficher des photos de plats qui nous rappelle le mois sacre' du ramadan Les recettes que j'apprecie et que je fais imperativement sont nombreuses et je ne peux les mettre...
Bonjour/salam voici un delicieux gateau que j'ai realise' il ya de jours pour une amie qui est venue me rendre visite. il etait vraimment delicieux, tres leger et pas du tout eceurant pour un gateau au chocolat. Tout le monde a adore' ! la mousse etait...
Salam, Bonjour Je continue avec les recettes que j'avais realise' durant mon absence et qui sont tellement nombreuses que je poste tous les jours, ce qui n'est pas de mes habitudes, lol Aujourdh'ui, ce n'est pas une recette que je vous propose mais un...
Bonjour, Apres la creme patissiere express, je vous propose ma facon de preparer la creme renversee', toujours en utilisant la cuillere comme mesure. le secret de ma creme n'est pas dans l'utilisation de la cuillere, car apres tout ce n'est qu'une mesure...
Bonjour La m'mhencha est un serpentin a base de feuille de briks , farcie aux amandes et plonge' ds du miel....un gateau qu'on consomme bcq pendant le ramadan, du mois en Algerie. Voici une recette moderne de mhencha salee' qu'on peut faire avec la pate...
Bonjour, Ajourdh'ui, je vous propose la recette des caldis qu'on vend dans toutes les patisseries de l'Est Algerien. la recette me vient de ROSA qui tient un blog tres gourmand ou vous trouverez plein de recettes delicieuses. Selon un site pied-noir,...
كل عام و انتم بخير تقبل الله منكم و كل عام وانتم الى الله اقرب... بلغكم الله فضل العشر .. ونور صدوركم كلما أفلت الشمس والقمر .. وأزاح الله هموكم كلما حج فوج واعتمر .. وجعل الله ذريتكم كأبي بكر وعمر .. وغفر الله لوالديكم على مد البصر .. وكثر الله أحبابكم...
Bonjour, Voivi une delicieuse recette de muffins au chocolat ,facile, rapide a faire,, super moelleuse!!!!!!. ces muffins s nt ideals pour un gouter ou un petit dejeuner gourmand, d'ailleurs comme vous le voyez , j'ai double' les proportions pour pouvoir...
Salam/ Bonjour........ Aujourdh'ui, je viens avec un plat tres traditionnel qui est tres apprecie' dans les villes de l'est Algerien.......il s'agit de la chakhchoukhat dfar........a base de galette emiettees il ya deux sortes de chakhchoukha..............
Bonjour/ Salam , Voici une idee' tres sympa , rapide et economique pour un gouter gourmand et sans chichi. il s'agit d'un melange de farine a pancake que l'on prepare a l'avance comme les paquets que l'on achete tout pres. la difference c'est que celui...
Bonjour/ Salam, pour les amatrices de pains , je vous propose ce pain maison Algerien ou khoubz eddar comme on l'appelle chez nous ...une recette deniche e' sur le merveilleux blog de notre amie kouky. je n'ai pas apporte' de grandes modifications a la...
Bonjour/ Salam les amies, a L'occasion de debut de ce mois sacree', je souhaite a tous(tes) mes lecteurs(trices) musulman(nes) un ramadan moubarek karim. j'essairais d'etre un peu plus presente pendant ce mois bien que j'ai un probleme avec l'hebergement...
Salam les ami(e)s et saha ftourkoum, pour changer des tajines qu'on fait souvent pendant le ramadan, a savoir, tajine aux olives, pruneaux,kefta etc......j'ai realise' hier ce tajine aux artichaux, qui, en plus d'etre gouteux, est aussi tres leger! en...
Bonjour/Salam pour changer des lasagnes classiques, je vous propose cette version au poulet qui est vraimment delicieuse; mais attention, ca demandes bcq de casseroles et de temps , si vous etes pressees, vous pouvez blanchir les feuilles de lasagnes...
Salam/Bonjour, A l 'occasion du Aid Adha, je vous presente mes meilleurs voeurs de sante', bonheur et serenite'! une petite pensee' pour les malades et les plus diminus. paix, bonheur et sante' a tout le monde INCHALLAH........ A cette occasion, je vous...
Bonjour /Salam, voici ma version de la fameuse tarte Italienne. c'est la troisieme fois que je la realise et a chaque fois je fais des petites modifications au niveau de la recette. celles que j'avais essaye' auparavent etaient certes tres bonnes mais...
Salam/Bonjour, je vous propose ici un classique Algerien......un tajine de poulet mijote' longuement dans une sauce reduite, puis, plonge' dans une pannure et frit , et presente' chaud accompagne' de sa sauce et decore' de persil hache' et de quartier...
In his book : Histoire de l’Espagne Musulmane: the emminent historian .E-Levi provencal descrived a typical Andalusian souk :…..” ” …..le journalier trouvait dans le bazar pour se sustenter, des boutiques de restaurateurs qui preparaient les aliments...
Let's Cook in Umbria (Italy) :
hands-on cooking lessons, culinary tours, Italian languages lessons in Umbria
les douceurs de mina
les delices d'oum elyas
le blog de fatia
tartine&choco
le blog de jouhaina
le blog de Amelbidawiya
le blog de kooky
le blog de souska
le blog de Naima (All my best recipes)
Ma selection naturelle ( saveurs Tunisiennes et internationales)
sousoukitchen
cuisine d'oumtalal
la cuisine de jouhayna
escale cuisine
1 2 3 cuisinons
manger kiffer
fleur d'oranger
Micapatissier
la cuisine Algeroise de fafa