Bonjour / salam
voici une recette de pain pour sandwich, vraimment tres bonne et ultra moelleuse que je vous invite a essayer.
ideal pour un picnique, un voyage ou a emporter a l'ecole .
je l'ai realise' a plusieurs reprises tellement que c'etait bon!.
la recette me vient du blog l"a cuisine de ghizlaine".
voici la traduction de la recette :
Ingredients:
1 tasse americaine de lait (une tasse 250ml)
1/2 tasse d'eau
1/4 tasse de beurre fondu ( je l'ai fait egalement avec de l'huile et le resultat fut le meme)
1 cas de levure boulange
2 cas de sucre
1 cac et 1/2 de sel ( un cuillere pour moi )
1 oeuf
4 tasse et 1/2 de farine ( 4 seulement pour moi)
Procedure :
faire fondre le beurre , avec le lait et l'eau. retirer du feu et laisser tiedir.
dans une grande jatte, melanger 1 et 3/4 tasse de farine avec la levure, le sucre et le sel. ajouter le melange liquide et l'oeuf. bien amalgamer le tout.
ajouter progressivement le restant de la farine (1/2 tasse a chaque fois ). car il se peut que vous n'ayez pas besoin de toute la farine ( moi j'ai mis 4 tasses ) .petrir pd 8mn jusqu'a ce que la pate devient souple et elastique ( ma map a fait tout le travail )
laisser la pate lever pd 15mn puis la reprendre et la diviser en petite boules ( les miennes etaient assez grandes car j'ai voulu faire vite. j'ai eu droits a 10 pains au lieu de 16 comme le preconise la recette)
etaler chaque boule puis la rouler, la mettre sur une plaque allant au four .
laisser augmenter de volume jusqu'a ce ques pains se joignent, sinon la pate risque d'etre compacte.
mettre a cuire dans un four chaud pd 10 a 12 mn. vous pouvez les badigeonner d'oeufs et les parseumer de grains. moi j'ai oublie' de le faire
ils sont un peu plus bronzes qu'il ne le faut, pas super bon ! surtout quand ils sont encore chauds
et voici mon sandwich avec des tomates, mayo+ moutarde et restes de poulet roti