salam/ bonjour tout le monde,
Apres l'essai d'une dizaines de recettes de poulet pane', j'ai pu developer deux recettes hyper delicieuses, que je prepare alternativement , selon mon mood ou mon temps, car l'une d'elle preconise une marinade de plusieures heures.
le secret de ces deux recettes reside dans la marinade du poulet et l'assaisonnement de la farine utilisee' dans la panure, donc au lieu de cuire le poulet a l'eau salee' et poivree', je prefere le preparer en sauce reduite ,longuement revenus avec du smen/beurre et des epices, ou le mariner plusieures heures voire une nuit comme un poulet roti ,puis l'utiliser le lendemain.
Methode A:
mettre les morceaux de poulet dans une jatte, assaisonner de sel, poivre, curcuma, paprika, ras elhanout, gingembre , ail en poudre ou ecrase', un filet de citron, un autre de l'huile d'olive. bien melanger le tout, et laisser mariner plusieures heures/ une nuit.
PANURE:
farine assaisonnee'
2 oeufs brouilles legerement sales et poivrees
chapelure
ASSAISONNEMENT DE LA FARINE : (j'utilise la meme farine que pour mon