750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
7 janvier 2010 4 07 /01 /janvier /2010 08:44

salam/ bonjour tout le monde,

Apres l'essai d'une dizaines de recettes de poulet pane', j'ai pu developer deux recettes hyper delicieuses, que je prepare alternativement , selon mon mood ou mon temps, car l'une d'elle preconise une marinade de plusieures heures.

le secret de ces deux recettes reside dans la marinade du poulet et l'assaisonnement de la farine utilisee' dans la panure, donc au lieu de cuire le poulet a l'eau salee' et poivree', je prefere le preparer en sauce reduite ,longuement revenus avec du smen/beurre et des epices, ou le mariner plusieures heures voire une nuit comme un poulet roti ,puis l'utiliser le lendemain
.

Methode A:

mettre les morceaux de poulet dans une jatte, assaisonner de sel, poivre, curcuma, paprika, ras elhanout, gingembre , ail en poudre ou ecrase', un filet de citron, un autre de l'huile d'olive. bien melanger le tout, et laisser mariner plusieures heures/ une nuit.

PANURE:
Arrow farine assaisonnee'
Arrow 2 oeufs brouilles legerement sales et poivrees
Arrow chapelure

ASSAISONNEMENT DE LA FARINE : (j'utilise la meme farine que pour mon

Partager cet article
Repost0

commentaires

$
bonjour,magnifique ton blog ca me donne fain, je suis en train de galner des recettes pour faire un peu la cuisine pendant le ramadan,par contre je corrige un truc, la moutarde en arabe c'est khardal, el kharwa3 c'est le ricin
Répondre
M
je trouve c'est délicieux et ça donne de lappetit
Répondre
L
Huuuuummmm!tbarkellah aalik! tu nous présentes que des délices!
Répondre
B
j adore le pouletet ca l air bonnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnn
Répondre
O
ca doit etre délicieux aussi.
Répondre

Texte Libre

Rechercher

Contacter l'auteur

Texte Libre

Pages

Cuisine Italienne

Let's Cook in Umbria (Italy) :

hands-on cooking lessons, culinary tours, Italian languages lessons in Umbria

Blogs et sites anglophones

blogs et sites Gourmands

        les douceurs de mina
        les delices d'oum elyas
        le blog de fatia
         tartine&choco
         le blog de jouhaina
       le blog de Amelbidawiya
        le blog de kooky
        le blog de souska

       le blog de Naima (All my best recipes) 
Ma selection naturelle ( saveurs Tunisiennes et internationales)
sousoukitchen
cuisine d'oumtalal
la cuisine de jouhayna
escale cuisine
1 2 3 cuisinons
manger kiffer

fleur d'oranger

Micapatissier

la cuisine Algeroise de fafa

Texte Libre