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8 janvier 2010 5 08 /01 /janvier /2010 16:54
Bonjour/salam

Il est vrai qu en Algerie voire le maghreb en général, on a tendence à plus au moins péférer  les petits fours traditionnels pour accompagner le café vu que ce genre de recettes, donne une plus grande quantités et peuvent facilement se congeler pour depanner les hotesses au cas des visites imprevues .......néanmoins, il existe d'autres gateaux classés dans le répértoire Algérien, toujours alliés au gouter familial; tel le mouskoutchou/ meskouta, considerée comme étant le quatre quart Algerien; autrement dit, le premier gateau que l'on apprend à faire et qui rappelle forcément la belle époque de notre enfance.....
il existe mille et plusieurs versions de mouskoutchou, avec toutes sortes d aromes possibles.
Celle- ci donc, est l'une des plus gourmande, puisque c'est au chocolat!.........

la recette me vient de Fatya , qui , elle meme l'a pris deDouda
Merci a vous deux les filles. le gateau a beaucoup plu a ma tribue, et je pense le refaire une autre fois.
Je n'ai absolument rien change' a la recette , sauf que chez moi ca a prit environ 50 mn pour cuire


mousko1.jpg


mousko3.jpg
la recette

Ingrédients:

-5 oeufs

-20cl de lait

-200g de chocolat noir+ 1 noisette de beurre

-300g de farine

-200g de sucre

-2 sachets de levure

-1 noisette de beurre + farine pour le moule

-3 cas d'huile

Préparation:

1/ Préchauffez votre four à 180°c (th.6). Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au miro-ondes en y ajoutant une noisette de beurre.

2/ Dans un saladier, battez les oeufs et y ajoutez le sucre, l'huile, le lait, le chocolat fondu refroidi tout en mélangeant .versez ensuite la levure et la farine tamisée afin d'obtenir une pâte homogène.

3/ Versez la préparation dans un moule beurré et fariné assez haut car le gâteau gonfle et en forme de couronne si possible. Enfournez 30-35 minutes environ. Laissez refroidir avant de démouler.

 

 

mousko2.jpg

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Published by culinarydelights - dans Gateaux et Cakes
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commentaires

sonia 17/06/2010 22:42


bonsoir kouthar,
Aujourd'hui,j'ai préparé le Mouskoutchou au chocolat.je viens de le gouter,il est magnifique,très moelleux et franchement je suis surprise du résultat.Grâce à toi j'adort faire la cuisine.Sourtout
que je sais d'avance que tes recettes sont inratables.Merci beaucoup et j'espère que tu vas continuer à partagé avec nous ton savoir faire.bon courage.
sonia


Poucinette 12/03/2010 12:56


Miam miam !!!


pierre 01/02/2010 18:19


bonjour

ce gateau m a fait remonter énormément de souvenirs de mon algérie natale !!


MOUNA 20/01/2010 19:03


slm; en fait je viens de l'essayer c'été bon mé comme jé pa trouvé du chocolat noir jlé remplacer par du café av le chocolat ordinaire bien sur, merci pour le partage, un blog unique, la3kouba l
d'autres recettes ke jvé essayé, Slm


nounous 17/01/2010 19:48


Salam, cet après-midi, j'ai fait ton mouskoutchou, façon marbré, et c'était un pur délice, ce meskoutcha. Dans mon côté, nous le faisons avec des cacahuètes moulues. Hum j'en ai l'eau à la bouche.
Bonne soirée


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