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19 février 2007 1 19 /02 /février /2007 03:03

une brioche bien sympa que les enfants ont adore'.

je l'ai fait avec la pate de "shneiks" de fatima :

vous aurez besoin


600g de farine
25g de levure fraiche
50 gr sucre
50 gr de beurre en morceaux
2 oeufs
1 pincee de sel
+ ou -300ml lait (selon votre farine)

Pour la farce :
De la creme patissiere
100g de raisins secs j'ai mis des pepitites de chocolat
De la confiture d’abricots je n'en ai pas mis

Preparation :
Mettre la farine dans un saladier, ajouter le sucre, les oeufs

le sel, la levure et le lait tiede.

pétrir et ajouter le beurre en morceaux

bien incorporer le beurre ,bien pétrir

Laisser reposer et doubler de volume.

Etaler la pate sur un plan fariné

former un rectangle

.Etaler la creme patissiere sur la pate, puis ajouter les raisins, et rouler.

Couper des rondelles de 2cm. (a ce stade, j'ai cole' les deux bouts du rouleau ensemble, badigeonne' la couronne de jaune d'oeuf et fais des incisions a l'aide des ciseaux )

Poser les sur une plaque couverte de papier sulferisé et laisser reposer encore 45 mn. Cuire a four chaud 220*C. Des la sortie du four, napper de confiture diluée.

et voila ce que ca donne:

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commentaires

ghiz68 10/01/2009 00:15

miam miam ta recette me tenteà tester!!!

kaouther 20/02/2007 11:42

merci pour votre passage les filles......la couronne etait en effet tres sympatique, mais je vous conseille de diviser la pate en deux parceque la mienne etait assez grande quant memebisous

Celine 19/02/2007 15:21

Je n'avais jamais vu cette réalisation ! C'est superbe, ça présente vraiment très bien et ça devait etre un vrai délice ! J'aime beaucoup cette recette de pâte à Schneiks de Fati ... Tu as vraiment eut une tres bonne idee de la présenter sous cette forme !

mounet47 19/02/2007 14:29

j'en prendrais bien une petite part si tu le veux bien elle est magniifique ta couronne et je crois sentir son parfum rien qu'en la regardant

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