750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
31 juillet 2009 5 31 /07 /juillet /2009 07:51

Bonjour/ Salam,

Je reedite cette ancienne recette de creme patissiere express suite a la demande de quelques lectrices et parcequ'elle n'aparrait plus sur mon ancien blog de canalblog.
Enjoy! 



Cette creme est ideale pour le fourrage de gateaux, tartes, viennoiseries, et peut se presenter en coupe avec des  aromes differents.

 

je l'ai "re-invente'" un beau jour de ramadan en transformant les mesures metriques de mon ancienne creme en cuilleres , et en mettant tous les ingredients dans le mixer a jus, pour que le melange soit lisse et sans grumeaux.

 


500 ml de lait,
2 jaunes d'oeuf
4 a 5 cas de sucre
arome de votre choix
4 cas de maizena
Mettre  tous ces ingredients dans le mixer , tourner quelques secondes. Verser dans une une casserole et  faire epaissir sur  feu moyen.votre creme est prete dans quelques minutes.

 



creme

 

 

 

 

 

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

O
<br /> Salam alayki<br /> <br /> wahou cette creme je la fait souvent elle est superbe...<br /> <br /> Merciiiiiiii<br /> <br /> <br />
Répondre
L
Super ta créme pâtissiére je l'ai essayé et elle est à tomber.Merci pour cette recette simple et délicieuse.<br /> <br /> Leila
Répondre
L
bonjour, j'adore votre blogue il est une source d'évasion et d'espoir pour moi.je vous remerci pour votre partage et votre disponibilité,au fait j'ai fait votre recette de baklawa ca été un delire tout le monde a adoré. continuez à nous faire plaisir.
Répondre
S
Alors là pour de l'expresse c'est de l'expresse merci de donner tes astuces!<br /> Bisous
Répondre
S
excellente ta crème patissiere , je l'ai déja faite plusieurs fois!!!!
Répondre

Texte Libre

Rechercher

Contacter l'auteur

Texte Libre

Pages

Cuisine Italienne

Let's Cook in Umbria (Italy) :

hands-on cooking lessons, culinary tours, Italian languages lessons in Umbria

Blogs et sites anglophones

blogs et sites Gourmands

        les douceurs de mina
        les delices d'oum elyas
        le blog de fatia
         tartine&choco
         le blog de jouhaina
       le blog de Amelbidawiya
        le blog de kooky
        le blog de souska

       le blog de Naima (All my best recipes) 
Ma selection naturelle ( saveurs Tunisiennes et internationales)
sousoukitchen
cuisine d'oumtalal
la cuisine de jouhayna
escale cuisine
1 2 3 cuisinons
manger kiffer

fleur d'oranger

Micapatissier

la cuisine Algeroise de fafa

Texte Libre