Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
23 décembre 2009 3 23 /12 /décembre /2009 00:00

Je reste dans le monde des vienoiseries, et je vous propose aujourdh'ui les delicieux croissants briochés de Fatima, du blog Darna

Des que je les ai vu sur son blog ce matin, j'ai decide' de nous les preparer pour le s'hour de ce soir, d'une part, parceque  la recette semble tres bonne et d'une autre parceque je sais en connaissance de cause que les recettes de Fatima sont a faire les yeux fermes........

voici un copie' coler de la recette:

INGREDIENTS:

500gr de farine

1 oeuf

100gr de beurre ramolli

1càs de levure boulangère

250 ml d'eau(+ou - selon la farine)

3càs de lait en poudre

1càc de sel

4càs de sucre

1 jaune d'oeuf+qlq gouttes de vinaigre pour dorer.

(on peut remplacer le lait en poudre et l'eau par le lait liquide

mais le résultat est meilleur avec le lait en poudre)

bien pétrir touts les ingrédients et rajouter le beurre ramolli en morceau à la fin

repétrir pour incorporer le beurre

laisser lever la pâte dans un endroit à l'abri des courants.

une fois la pâte levée la diveser en boules .

aplatir une boule et couper des triangles à l'aide de la roulette à pizza

les farcir si vous voulez ( Je les ai fourre' de pepites de chocolat)

puis former des croissants

mettre dans une plaque huilée

couvrir et laisser lever

une fois les croissants levés les baddigeonner de jaune d'oeuf +vinaigre

faire chauffer le four

badigeonnez encore une fois

enfourner à 200° pour 15 mn environ(sureveillez la cuisson)

et voici  ce que ca donne chez moi:

croissant

RESULTAT: DES CROISSANTS DELICIEUX, LEGERS ET MOELLEUX, AS I EXPECTED!!!!!!!!

MERCI FATI!!!!!!!!!!!

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

ninou 10/10/2012 14:33

bonjour,je suis une grande admiratrice de votre blog et de vos realisations,je vous félicite pour cette recette que je vais surement réaliser et je vous invite a la voir sur mon blog tout petit
pour m'honorer de votre avis.Je vous souhaite une bonne continuation.

Nàdîa 16/01/2010 16:57


Bonjour, je vous félicite pour ce magnifique blog wow franchement je teste vos recettes a chaque fois jamais déçu ni moi ni ma famille aujourd"hui j'ai préparé ces croissants briochés fourré à la
créme patissiére pour ma belle famille j'ai pas trouvé une trés bonne et facile recette alors j'ai décidé d'essayer la votre ,)
merçi beaucoup :D ma belle mére est tombée amoureuse ........ ! de moi ! lol ...
C'est ultra facile trés trés moelleux et fondant à la bouche
Bonne continuation ,) je testerais vos recettes avec plaisir


soulafa 28/12/2009 10:29


Tbarka allah alik ma chere Kaouther, avec un bon cafe au lait, ces croissants me regaleront bien, il faudra que je les prepare bientot.
Bises et awacher mabrouka.
PS: baraka allah fik pour le tag, je ne manquerai pas d'y repondre in chaa allah bientot.


grazi 27/12/2009 22:53


tres appetisants!!!!!


mounia 27/12/2009 16:32


ihablou, j aimerais bien m en servir!
Bonne soirée
bises et clic


Texte Libre

Rechercher

Contacter l'auteur

Texte Libre

Pages

Cuisine Italienne

Let's Cook in Umbria (Italy) :

hands-on cooking lessons, culinary tours, Italian languages lessons in Umbria

Blogs et sites anglophones

blogs et sites Gourmands

        les douceurs de mina
        les delices d'oum elyas
        le blog de fatia
         tartine&choco
         le blog de jouhaina
       le blog de Amelbidawiya
        le blog de kooky
        le blog de souska

       le blog de Naima (All my best recipes) 
Ma selection naturelle ( saveurs Tunisiennes et internationales)
sousoukitchen
cuisine d'oumtalal
la cuisine de jouhayna
escale cuisine
1 2 3 cuisinons
manger kiffer

fleur d'oranger

Micapatissier

la cuisine Algeroise de fafa

Texte Libre