in this outstanding metaphoric passage, , mohamed Dib, one of Algeria’s significant litterature figures of french expression , brillantly describes the deep connection between bread, his love for his mother , and the yearning of past childhood memories…....
Bonjour et saha ftourkoum bourek laajina est un classique Algerien qui remplace merveilleusement bien les boureks aux feuilles de brik. ma version avec la farine complete donne des chaussons tres delicieux et qui n'absorbbent pas l'huile malgres le mode...
Venez Decouvrir ici ma recette etape- par etape de la ghraiba au chocolat que j'ai prepare' pour l'aid. un biscuit fort au chocolat....avec un coeur moelleux et une couverture croquante...un delice que vous allez vite adopter N'oubliz pas de suivre mes...
salam/ bonjour tout le monde, je vous mets, la recette du curry de poulet a la facon malaisienne faire revenir le poulet coupe' en morceaux ds un peu de ghee/ smen, de preference. ecraser au mortier, 3 a 4 gousses d'ail avec un morceau de gingembre frais...
la sambosa ou sambossak , est l'entree' numero au moyen-orient et le golf arabe. elle se prepare quotidiennement pd le mois du ramadan et se vend sous forme de longues bandes detachables , et pretes a etre farcies. j'ai une amie qui a l'habitude d'en...
J'adooooooooooore la cuisine Indienne et notemment celle du nord avec ses multiples pains delicieux et innombrables facons de preparer le riz. voici ma recette de samosa qui est plus riche, et j'ose dire plus delicieuse, que celle que j'ai l'habitude...
A cote' des fameux "missakhen", La maqlouba/ maaloube'/ maglouba/ est le plat national palestinien par excellence . il consiste a mettre une couche de legume, une couche de viande et une autre de riz, les cuire dans cet ordre et les renverser dans un...
Le " dajaj Mahlous" ou le "mousakhin symplifie'" est une vielle recette Palestiennienne a base d'oignon, epices et sumac......... une recette tres parfumee' , et fondante en bouche que je conseille vivemment. la quantite' importante d'oignons aide le...
Bonjour les ami(e)s, A l'occasion de la fete de l'Aid qui marque la fin du ramadan , je tiens a souhaiter a tous et a toutes bonne fete de l'aid. Puisse Allah accepte notre jeun et nos prieres inchallah! Je tiens a remercier toutes mes amies blogueuses...
l'Egypte, situe' au carrefour de la Méditerranée et du Moyen-Orient, est un pays qui regorge de delices culinaires , et qui reflette le metissage de plusieures civilisations. Le " mahchi malfouf " ou les cigare de choux farcis est une entree' typiquement...
Merci a Minoushkah, lakbira et Oum koultoum de m'avoir envoye' ce questionnaire, auquel je repondrais avec grand plaisir Alora, Si vous étiez coincé sur une île pour le reste de votre vie, et que vous ne pouviez choisir qu’une seule cuisine (française,...
La sayadiya est un plat trés répandu ds tout le moyen-orient ,où chaque pays, chaque famille la prépare d une maniére un peu différente..ds le temps, il parait que cetait entre autres, le plat des pauvres pécheurs, qui,aprés avoir vendu leur poisson,...
Salam,mon plat d'aujourdh'ui est a la fois simple , original et savoureux.il s'agit de morceaux de poulet et leur legumes cuits a l'ettoufe' puis mis a rotir au four. une facon que j'ai appris d'une amie yemenite, qui l'a appris elle-meme de sa belle...
Le Beryani est un riz de ceremonie typiquement Indien qui s'est propage' a travers le siecles dans presque toutes l'Asie et certains pays Africains comme le sud d'Afrique ou l'Ile Maurice ou il ya une grande communaute' Indienne....... Je vous propose...
je mange souvent ce genre de crevettes panees dans les restaurants chinois , je trouve l'idee' et la presentation de ces crevettes assez sympatiques,par contre le manque d'epices les rends un peu fades a mon avis , je les ai donc essaye' un jour avec...
Salam/bonjour, voici un gateau, delicieux, super moelleux et d'une facilite' infantine.......3 conditions que j'affectionne particulierement. lol surtout quand j'ai envie de faire quelque chose de rapide et delicieux pour les gouters des enfants.........
la pizza Turque ou la pizza orientale comme je prefere l'appeller est une sorte de galette tres fine , garnie d'un delicieux melange de viande d'agneau ou de boeuf hachee' , tomates, oignons, poivrons, herbes et pignons..... cuite dans le four a tandour...
Avec beaucoup de retard , je reponds au questionnaire de "si j'etais " qui m'a ete' gentillement envoye' par mounet il ya de cela plus d'un mois et j'enchaine avec "l'experience de la vie" que mes amies lakbira et zaari m'ont gentimment propose' Si J'ETAIS...
La chawarma est , une sorte de chandwich, que les Turques ont propage’ dans toutes les terres qu’ils ont occupe’, depuis le maghreb jusqu'à la Grece , Chipre, en passant par le moyen-orient , et de nous jours, avec la dite, mondialisation, c'est devenu...
le chich-taouk se sont des brochettes de poulet cuit sur les braises, qu'on retrouve partout au moyen-orient. voici ma recette telle que je l'ai appris d'une amie: INGREDIENTS: 500g de filet de poulet jus de citron 3 /4 gousses d'ail sel poivre curcuma...
A la gentille demande de patricia , d' echoubi et d'oum souhaib , je vous montre mon fond d'ecran. Actuellement, c'est une photo que j'ai pris de ma chambre d'hotel ,il ya a peu pres un mois ,lors d'une courte visite a Desaru, qui est un petit village...
je m'exuse d'avance pour la qualite' des photos , prises a une epoque ou je n'avais pas un bon apareil photo, mais je vous assure que la recette merite l'essai. la combinaison des aubergines et du poivron donne un resultat plus que delicieux: ingredients:...
Voila, aujourdh'ui, commence le premier jour du ramadan ou tous les musulmans doivent s'abstenir de tout ce peut rompre le jeun, a savoire la nouriture,la boisson, la relation intime, et ceci depuis l'aube jusqu'au coucher de soleil. c'est le mois de...
Salam/Bonjour Je partage avec vous ma tortilla c'est un plat ideal quand on sait pas quoi faire a manger. je vous donne ma facon qui est vraimment delicieuse (modestie mise a part ) en tout cas mes enfants adorent . le secret de ce tortilla reside ds...
le poulet roti ,farci au riz , viande hachee' et fruits secs et est une recette qu'on retrouve a travers tout le moyen-orient.... un plat souvent present l'ors des receptions et occasions religieuses ........ voici ma facon de faire ce plat: INGREDIENTS:...
Let's Cook in Umbria (Italy) :
hands-on cooking lessons, culinary tours, Italian languages lessons in Umbria
les douceurs de mina
les delices d'oum elyas
le blog de fatia
tartine&choco
le blog de jouhaina
le blog de Amelbidawiya
le blog de kooky
le blog de souska
le blog de Naima (All my best recipes)
Ma selection naturelle ( saveurs Tunisiennes et internationales)
sousoukitchen
cuisine d'oumtalal
la cuisine de jouhayna
escale cuisine
1 2 3 cuisinons
manger kiffer
fleur d'oranger
Micapatissier
la cuisine Algeroise de fafa