750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Kesra Matlou, Algeria’s staple bread……..

    28 mai 2012 ( #Brioches et Viennoiserie )

    in this outstanding metaphoric passage, , mohamed Dib, one of Algeria’s significant litterature figures of french expression , brillantly describes the deep connection between bread, his love for his mother , and the yearning of past childhood memories…....

  • Bourek laajina Algerien a la farine complete

    21 juillet 2012 ( #Ramadan et Reception )

    Bonjour et saha ftourkoum bourek laajina est un classique Algerien qui remplace merveilleusement bien les boureks aux feuilles de brik. ma version avec la farine complete donne des chaussons tres delicieux et qui n'absorbbent pas l'huile malgres le mode...

  • Ghraiba craquelee' au chocolat

    11 septembre 2012 ( #Gateaux Algeriens et orientaux )

    Venez Decouvrir ici ma recette etape- par etape de la ghraiba au chocolat que j'ai prepare' pour l'aid. un biscuit fort au chocolat....avec un coeur moelleux et une couverture croquante...un delice que vous allez vite adopter N'oubliz pas de suivre mes...

  • Curry De Poulet A La Malaisienne

    01 janvier 2010 ( #Asian Delights )

    salam/ bonjour tout le monde, je vous mets, la recette du curry de poulet a la facon malaisienne faire revenir le poulet coupe' en morceaux ds un peu de ghee/ smen, de preference. ecraser au mortier, 3 a 4 gousses d'ail avec un morceau de gingembre frais...

  • Samobossa/sambossak

    15 février 2007 ( #Middle-eastern delights )

    la sambosa ou sambossak , est l'entree' numero au moyen-orient et le golf arabe. elle se prepare quotidiennement pd le mois du ramadan et se vend sous forme de longues bandes detachables , et pretes a etre farcies. j'ai une amie qui a l'habitude d'en...

  • Samosas Indiennes a ma facon

    05 février 2007 ( #Entrees )

    J'adooooooooooore la cuisine Indienne et notemment celle du nord avec ses multiples pains delicieux et innombrables facons de preparer le riz. voici ma recette de samosa qui est plus riche, et j'ose dire plus delicieuse, que celle que j'ai l'habitude...

  • Maqlouba/ riz renverse' a la Palestinienne

    25 mars 2007 ( #Middle-eastern delights )

    A cote' des fameux "missakhen", La maqlouba/ maaloube'/ maglouba/ est le plat national palestinien par excellence . il consiste a mettre une couche de legume, une couche de viande et une autre de riz, les cuire dans cet ordre et les renverser dans un...

  • Dajaj mahlous/ Delicieux poulet Palestinien au sumac et oignons

    18 mars 2010 ( #Middle-eastern delights )

    Le " dajaj Mahlous" ou le "mousakhin symplifie'" est une vielle recette Palestiennienne a base d'oignon, epices et sumac......... une recette tres parfumee' , et fondante en bouche que je conseille vivemment. la quantite' importante d'oignons aide le...

  • Saha Aidkoum

    14 octobre 2007 ( #guali- guoutlek )

    Bonjour les ami(e)s, A l'occasion de la fete de l'Aid qui marque la fin du ramadan , je tiens a souhaiter a tous et a toutes bonne fete de l'aid. Puisse Allah accepte notre jeun et nos prieres inchallah! Je tiens a remercier toutes mes amies blogueuses...

  • Cigares de choux farcis a L'egyptienne

    17 juillet 2007 ( #Middle-eastern delights )

    l'Egypte, situe' au carrefour de la Méditerranée et du Moyen-Orient, est un pays qui regorge de delices culinaires , et qui reflette le metissage de plusieures civilisations. Le " mahchi malfouf " ou les cigare de choux farcis est une entree' typiquement...

  • "Le si j'etais " de Culinary Delights

    07 mars 2007 ( #guali- guoutlek )

    Merci a Minoushkah, lakbira et Oum koultoum de m'avoir envoye' ce questionnaire, auquel je repondrais avec grand plaisir Alora, Si vous étiez coincé sur une île pour le reste de votre vie, et que vous ne pouviez choisir qu’une seule cuisine (française,...

  • Sayadiya

    05 septembre 2007 ( #Middle-eastern delights )

    La sayadiya est un plat trés répandu ds tout le moyen-orient ,où chaque pays, chaque famille la prépare d une maniére un peu différente..ds le temps, il parait que cetait entre autres, le plat des pauvres pécheurs, qui,aprés avoir vendu leur poisson,...

  • Roti de poulet et ses legumes cuits a l'etouffe' (Yemen)

    07 avril 2009 ( #Middle-eastern delights )

    Salam,mon plat d'aujourdh'ui est a la fois simple , original et savoureux.il s'agit de morceaux de poulet et leur legumes cuits a l'ettoufe' puis mis a rotir au four. une facon que j'ai appris d'une amie yemenite, qui l'a appris elle-meme de sa belle...

  • Beryani Irakien et son poulet facon tandouri

    28 juin 2007 ( #Middle-eastern delights )

    Le Beryani est un riz de ceremonie typiquement Indien qui s'est propage' a travers le siecles dans presque toutes l'Asie et certains pays Africains comme le sud d'Afrique ou l'Ile Maurice ou il ya une grande communaute' Indienne....... Je vous propose...

  • Crevettes panees a ma Facon

    05 janvier 2010 ( #Asian Delights )

    je mange souvent ce genre de crevettes panees dans les restaurants chinois , je trouve l'idee' et la presentation de ces crevettes assez sympatiques,par contre le manque d'epices les rends un peu fades a mon avis , je les ai donc essaye' un jour avec...

  • Gateau moelleux aux Pommes de RACHIDA AMHAOUCHE excellent!!!!!

    08 juin 2009 ( #Gateaux et Cakes )

    Salam/bonjour, voici un gateau, delicieux, super moelleux et d'une facilite' infantine.......3 conditions que j'affectionne particulierement. lol surtout quand j'ai envie de faire quelque chose de rapide et delicieux pour les gouters des enfants.........

  • Mini pizzas Turques et leur sauce au yaourt

    23 juillet 2007 ( #Middle-eastern delights )

    la pizza Turque ou la pizza orientale comme je prefere l'appeller est une sorte de galette tres fine , garnie d'un delicieux melange de viande d'agneau ou de boeuf hachee' , tomates, oignons, poivrons, herbes et pignons..... cuite dans le four a tandour...

  • "Le si j'etais " et "experience de la vie" de culinary delights

    03 mai 2007 ( #guali- guoutlek )

    Avec beaucoup de retard , je reponds au questionnaire de "si j'etais " qui m'a ete' gentillement envoye' par mounet il ya de cela plus d'un mois et j'enchaine avec "l'experience de la vie" que mes amies lakbira et zaari m'ont gentimment propose' Si J'ETAIS...

  • Chawarma /donner kabab maison

    18 octobre 2009 ( #Middle-eastern delights )

    La chawarma est , une sorte de chandwich, que les Turques ont propage’ dans toutes les terres qu’ils ont occupe’, depuis le maghreb jusqu'à la Grece , Chipre, en passant par le moyen-orient , et de nous jours, avec la dite, mondialisation, c'est devenu...

  • chich-taouk et son riz a la vermicelle accompagne' de legumes sautes

    01 février 2010 ( #Middle-eastern delights )

    le chich-taouk se sont des brochettes de poulet cuit sur les braises, qu'on retrouve partout au moyen-orient. voici ma recette telle que je l'ai appris d'une amie: INGREDIENTS: 500g de filet de poulet jus de citron 3 /4 gousses d'ail sel poivre curcuma...

  • Mon fond d'ecran

    02 juin 2007 ( #guali- guoutlek )

    A la gentille demande de patricia , d' echoubi et d'oum souhaib , je vous montre mon fond d'ecran. Actuellement, c'est une photo que j'ai pris de ma chambre d'hotel ,il ya a peu pres un mois ,lors d'une courte visite a Desaru, qui est un petit village...

  • Moussaka a l'Egyptienne

    15 février 2007 ( #Middle-eastern delights )

    je m'exuse d'avance pour la qualite' des photos , prises a une epoque ou je n'avais pas un bon apareil photo, mais je vous assure que la recette merite l'essai. la combinaison des aubergines et du poivron donne un resultat plus que delicieux: ingredients:...

  • Ramadan karim et menu du premier jour

    13 septembre 2007 ( #guali- guoutlek )

    Voila, aujourdh'ui, commence le premier jour du ramadan ou tous les musulmans doivent s'abstenir de tout ce peut rompre le jeun, a savoire la nouriture,la boisson, la relation intime, et ceci depuis l'aube jusqu'au coucher de soleil. c'est le mois de...

  • Tortilla Espagnole a ma facon

    05 juin 2009 ( #Entrees )

    Salam/Bonjour Je partage avec vous ma tortilla c'est un plat ideal quand on sait pas quoi faire a manger. je vous donne ma facon qui est vraimment delicieuse (modestie mise a part ) en tout cas mes enfants adorent . le secret de ce tortilla reside ds...

  • poulet farci a la mode moyen-orientale

    05 avril 2008 ( #Middle-eastern delights )

    le poulet roti ,farci au riz , viande hachee' et fruits secs et est une recette qu'on retrouve a travers tout le moyen-orient.... un plat souvent present l'ors des receptions et occasions religieuses ........ voici ma facon de faire ce plat: INGREDIENTS:...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>

Texte Libre

Rechercher

Contacter l'auteur

Texte Libre

Pages

Cuisine Italienne

Let's Cook in Umbria (Italy) :

hands-on cooking lessons, culinary tours, Italian languages lessons in Umbria

Blogs et sites anglophones

blogs et sites Gourmands

        les douceurs de mina
        les delices d'oum elyas
        le blog de fatia
         tartine&choco
         le blog de jouhaina
       le blog de Amelbidawiya
        le blog de kooky
        le blog de souska

       le blog de Naima (All my best recipes) 
Ma selection naturelle ( saveurs Tunisiennes et internationales)
sousoukitchen
cuisine d'oumtalal
la cuisine de jouhayna
escale cuisine
1 2 3 cuisinons
manger kiffer

fleur d'oranger

Micapatissier

la cuisine Algeroise de fafa

Texte Libre