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14 septembre 2009 1 14 /09 /septembre /2009 00:00

salam les amies,
comme promis, je vous mets les sables que j'ai realise' il ya quelques jours et que je vous conseille vivement  d'essayer, car la pate qui ne contient que des jaunes  d'oeuf fond litteralement en bouche.



la recette me vient de mon amie khadija de cuisinetestee'  qui est une vraie specialiste  en fine patisserie Algerienne .
j'avais repere' la recette de ces petits fours, il ya quelque temps,   et je devais les essayer avec une autre farce, mais quand j'ai recu des  loukoum d'Iran, j'ai decide' de realiser la recette avant que les enfants ne finissent toute la boite.

pour celles qui ne connaissent pas cette friandise, les loukoum, est une sorte de pate sucree' d'origine Turque, appelle' en Anglais Turkish delights , et parceque les ottomans sont restes 2 siecles en Algerie, cette friandise ainsi que la halwa chamiya est tres prisee' en Algerie notemment en mois du ramadan, et rentre dans la preparation de beaucoup de gateaux / truffes Algeriens , avec ou sans cuisson. 



voici la recette sans tarder ainsi que mes modifications


300g de beurre  (250g)
200g sucre glace (120)
4 jaunes d'oeufs (3)
1cc canelle (une pincee')
zeste d'orange (  une pinsee' poudre d'ecorce d'orange )
1cs de miel pur
500g à 600g de farine ( jusqu'a l'obtention d'une pate malleabble)

Farce:
halkouma et cacahouète grillée, moulu ensemble ( halkoum , poudre d'amande et sesame grilles)

Préparation :

Travailler le beurre avec le sucre, ajouter les jaunes un par un, tous en travaillant, le miel, la cannelle et le zeste, puis ajouter la farine .

Faire des boules et mettre da farce au milieu suivant la photo, refermer


Avec la pince ,décorer tous le tour

Prendre un stylo à billes,retirer le bouchon et enfoncer jusqu'à la farce 
 

Cuire à 180°,pendant 20mn , puis, saupoudrer de sucre glace.

avec la meme pate, j'ai confectione' 

HALWAT WARDA :
 toujours du meme auteur, et qui consiste a prendre une boule de pate, la creuser au milieu avec le pouce,  decorer le pourtours avec la pince,  remplir la cavite' avec de la confiture. et cuire au four

 

 



et j'ai aussi fait des doigts de kaak nakach:



 

et voilaaaaaaaa

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Published by culinarydelights - dans Gateaux Algeriens et orientaux
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commentaires

grazi 22/09/2009 14:10


superbe aprésentation!!!!!


grazi 22/09/2009 14:09


superbe aprésentation!!!!!


Maida 19/09/2009 22:12

salam 3alaykoum, Aid mobarak said tous ces gâteaux sont jolies tbarkellah 3lik

oum mouncif rayan 18/09/2009 12:40

alors là, j'ai beaucoup raté sur ton blog!!!que des belles choses.allah yaatik saha

lakbira31 17/09/2009 13:42

Merci pour la réponse, tu es un amour!!!

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