750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
14 septembre 2009 1 14 /09 /septembre /2009 00:00

salam les amies,
comme promis, je vous mets les sables que j'ai realise' il ya quelques jours et que je vous conseille vivement  d'essayer, car la pate qui ne contient que des jaunes  d'oeuf fond litteralement en bouche.



la recette me vient de mon amie khadija de cuisinetestee'  qui est une vraie specialiste  en fine patisserie Algerienne .
j'avais repere' la recette de ces petits fours, il ya quelque temps,   et je devais les essayer avec une autre farce, mais quand j'ai recu des  loukoum d'Iran, j'ai decide' de realiser la recette avant que les enfants ne finissent toute la boite.

pour celles qui ne connaissent pas cette friandise, les loukoum, est une sorte de pate sucree' d'origine Turque, appelle' en Anglais Turkish delights , et parceque les ottomans sont restes 2 siecles en Algerie, cette friandise ainsi que la halwa chamiya est tres prisee' en Algerie notemment en mois du ramadan, et rentre dans la preparation de beaucoup de gateaux / truffes Algeriens , avec ou sans cuisson. 



voici la recette sans tarder ainsi que mes modifications


300g de beurre  (250g)
200g sucre glace (120)
4 jaunes d'oeufs (3)
1cc canelle (une pincee')
zeste d'orange (  une pinsee' poudre d'ecorce d'orange )
1cs de miel pur
500g à 600g de farine ( jusqu'a l'obtention d'une pate malleabble)

Farce:
halkouma et cacahouète grillée, moulu ensemble ( halkoum , poudre d'amande et sesame grilles)

Préparation :

Travailler le beurre avec le sucre, ajouter les jaunes un par un, tous en travaillant, le miel, la cannelle et le zeste, puis ajouter la farine .

Faire des boules et mettre da farce au milieu suivant la photo, refermer


Avec la pince ,décorer tous le tour

Prendre un stylo à billes,retirer le bouchon et enfoncer jusqu'à la farce 
 

Cuire à 180°,pendant 20mn , puis, saupoudrer de sucre glace.

avec la meme pate, j'ai confectione' 

HALWAT WARDA :
 toujours du meme auteur, et qui consiste a prendre une boule de pate, la creuser au milieu avec le pouce,  decorer le pourtours avec la pince,  remplir la cavite' avec de la confiture. et cuire au four

 

 



et j'ai aussi fait des doigts de kaak nakach:



 

et voilaaaaaaaa

Partager cet article
Repost0

commentaires

G
<br /> superbe aprésentation!!!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
G
<br /> superbe aprésentation!!!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
M
salam 3alaykoum, Aid mobarak said tous ces gâteaux sont jolies tbarkellah 3lik
Répondre
O
alors là, j'ai beaucoup raté sur ton blog!!!que des belles choses.allah yaatik saha
Répondre
L
Merci pour la réponse, tu es un amour!!!
Répondre

Texte Libre

Rechercher

Contacter l'auteur

Texte Libre

Pages

Cuisine Italienne

Let's Cook in Umbria (Italy) :

hands-on cooking lessons, culinary tours, Italian languages lessons in Umbria

Blogs et sites anglophones

blogs et sites Gourmands

        les douceurs de mina
        les delices d'oum elyas
        le blog de fatia
         tartine&choco
         le blog de jouhaina
       le blog de Amelbidawiya
        le blog de kooky
        le blog de souska

       le blog de Naima (All my best recipes) 
Ma selection naturelle ( saveurs Tunisiennes et internationales)
sousoukitchen
cuisine d'oumtalal
la cuisine de jouhayna
escale cuisine
1 2 3 cuisinons
manger kiffer

fleur d'oranger

Micapatissier

la cuisine Algeroise de fafa

Texte Libre