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15 septembre 2009 2 15 /09 /septembre /2009 18:37

Salam,
je voudrais partager avec vous ces sables que j'ai realise' aujourd'ui. la recette est tres simple mais la deco rend le resultat classy.
je me suis inspiree' de la recette d'oum chayneze de l'ancien forum d'oum lila . j'ai fait quelques modification a la recette et a la deco car je n'ai pas decore' le partours de cacahuettes. je le ferais demain peut etre ......on verra bien...



voici un copie' cole' de la recette:
pour la pate:

2 plaquettes de beurre ramolli (2x250g)
un bol de sucre (200g) (225 g pour moi)
un sachet de sucre vanillé
zeste de citron
battre au batteur jusqu'a obtention d'une creme
ajouter 3 oeufs et 2 jaunes d'oeuf
1 levure chimique
et battre le tout au batteur jusqu'a obtention encore une fois d'une creme lisse
ensuite ajouter 1 kilo de farine petit à petit jusqu'a obtention d'une pate lisse

ensuite faire des boules de la taille d'une noix
et applatir avec l'emporte piece ci dessous

ensuite les faire cuire
puis une fois refroidis faites fondre la confiture d'abricot et en mettre sur chaque face et coller 2 gateaux l'un à l'autre

puis en déco nous avons fait grillé des cacahuetes et nous les avons moulu puis
nous avons tremper le pourtour du gateau dans la confiture puis dans les cacahuetes
ensuite au dessus ona saupoudré de sucre glace
et en déco au dessus c'est de la pate d'amandes qu'on a façonné en fleurs
et on a fini en ajoutant un soupcon de paillettes



 

 


et voici l'empreinte  utilisee' pour faire ces sables


je precise que le moule et le brillant alimentaire sont achetes en Algerie.

j'ai aussi realise' les croissants  a la noix de coco, un classique tres apprecie' dans ma famille:

je remets la recette sur ce billet puisqu'elle a disparu de l'autre post 

les croissants a la noix de coco,



Arrow 250g de beurre
Arrow 200g de sucre
Arrow 2 oeufs
Arrow vanille,le zeste de citron(moi j'adore le citron alors j'ajoute le jus aussi)
Arrow 1oog de noix de coco
Arrow environ 400g de farine ou plus..
Arrow une cac de levure chimique


travailler le beurre en pomade,ajouter le sucre,puis les oeufs un a un et les parfums,la noix de coco et enfin secher a la farine (+levure.)
former des lunes,mettez les,ds une plaque non beurree',puis enfourner pd 10 a 15 mn.
des la sortie du four,tamiser le sucre glace dessus ,et laisser refroidir avant de demouler




saha ftourkoum

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Published by culinarydelights - dans Gateaux Algeriens et orientaux
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commentaires

sonia 05/07/2010 20:07


Bonsoir Kaouthar,
ta recette de croissants à la noix de coco a plus à toute ma famille c'est vraiment un vrai délice. Je suis vraiment une grande admiratrice de toi.Maintenant à chaque fois que je veux faire un
gâteau ou un plat je cherche dans ton blog. Je te remerci beaucoups pour ce savoir faire et je te souhaite de très bons vacances avec ta famille.
Sonia


culinarydelights 06/07/2010 03:03



merci bcq sonia pour ce gentil commentaire et ta confiance.


la recette des croissants a la noix de coco est un classique ds ma famille, et comme tu le sais, ya pas meilleur que les recettes de nos moments.


bises



Arlette 12/10/2009 20:14


Marhaba Kaouthar,
these are amazing desserts and cookies , iam going to try the recipes for my two Christmas Craft shows... Can I buy the cooky mold online????


Leilat77 18/09/2009 11:17

Merci pour ce délicieux partage, tes salés sont trop mimis.
Bious

bigmumy 17/09/2009 18:49

j'aime bien tes sablés, ce sont mes préférés !!!
reposes toi un peu kaouther, on a encore quelques jours difficiles
bonne soirée et saha ftorek

Loubna 17/09/2009 13:37

tout mimi ces petits gateaux !!

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