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18 septembre 2007 2 18 /09 /septembre /2007 16:31

voici une bonne brioche que j'ai prepare' pour le s'hour d'hier, la mie est legere et filante comme j'aime . C'est dailleurs l'une de mes pates a brioches preferee' . Un grand Merci a Nadia et Celine de nous l'avoir legue'.

Ingrédients :

Arrow 500 grs de farine
Arrow 1 sachet de levure de boulangerie
Arrow 1 pincée de sel
Arrow 80 grs de sucre semoule
Arrow 1 sachet de sucre vanillé
Arrow 2 jaunes d'œufs
Arrow 100 grs de beurre
Arrow 250ml de lait tiède

Pour dorer: Arrow 1 jaune + 1 càc de lait

Préparation

1) Tamiser les 2/3 de la farine et y ajouter la levure de boulangerie. Faire une fontaine.
2) Ajouter dans la fontaine le sel, les sucres, les jaunes et le beurre coupé en petits morceaux.
3) Mélanger le tout.
4) Verser peu à peu le lait tiède.
5) Incorporer le reste de la farine.
6) Travailler la pâte quelques minutes afin qu'elle devienne très élastique.
7) Rouler la pâte en boule, la recouvrir d'un linge et la laisser lever une heure.
8 ) Façonner 3 rouleaux, les natter, poser la natte sur la plaque de cuisson.
9) Laisser lever encore 30mn.
10)Badigeonner avec le mélange jaune d'oeuf-lait.

Cuisson :

Thermostat 5-6 pendant 40-45 minutes.

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commentaires

antilles 15/02/2011 01:10


ça a l'air bon,http://creative972.over-blog.fr/


violettah 01/10/2007 06:09

samia,j'ai utilise' la levure boulangere SAF(levure instantanee') qu'on ajoute directement a la farine.desolee' pour toi Nabila, c'est une de mes recettes de brioches preferees par contre.Genaralement, les brioches sont compactes si on ajoute trop de farine, si la levure a expire', si on ne petrit pas bien la pate et on lui donne pas assez de temps pour lever, ce qui inclue egalement la deuxieme levee'.j'espere que ton prochain essai sera le bon.

kaouther 30/09/2007 22:08

je l ai essayé et j ai été deçue car la mie n'est pas aussi moelleuse que ça. j'ai raté mais je ne sais pas quoi. Le temps de cuisson ? la levure ?.....

kaouther 24/09/2007 18:14

Tres belle brioche.Mais je n'ai pas compris pour la levure,c'est de la levure chimique ou de la levure boulangere en cube?

mounet47 19/09/2007 13:44

allah yaatik assaha hanouna chahitini fih bark ana fi ramdhan mandirouch taichi hanouna gros bisou ouhibouki fi allah nadjouta

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