Voici , comme promis,la recette du pain pide . Un des grands classique chez moi.....c'est un pain qui a parcouru toute la blogosphere et que j'ai decouvers personnellement grace a mon amie Fatima du blog Darna . Il est moelleux, tendre, delicieux, et...
Apres une absence de plusieures semaines,je reviens avec ces petites boules fondantes a la noix de coco, trouve' sur le delicieux blog d'omo chakir. la recette est tres facile , se realise en un rien de temps , et donne de delicieux petits gateaux au...
Le makroud est le roi de la patisserie Algerienne, toujours present lors des receptions et evenements heureux. la farce et le mode de cuisson different d'une region a l'autre,les regions de l'est Algerien par example preferent la cuisson au four, tandis...
Bonjour/Salam, voici un delicieux dessert que je prepare de temps a autre pour les enfants et aussi pendant le mois du ramadan, car c'est facile , rapide, delicieux et donne machallah une grande quantite'......ideal quand on recoit. vous pouvez servir...
Pour changer de la kefta Algerienne , il m'arrive souvent de faire la version Marocaine qui m'a ete' transmise par mon amie, Fatima du blog Darna. Tajine kefta Ingrédients pour la viande hachée : - 500gr de viande hachée - la moitié d'un oignon émincé...
Les pains aux herbes et legumes sont un point commun entre beaucoup de pays mediterraneens (Italie, France, Grece........). pour faire les miens, je me suis inspiree' des pains qu'une amie lybienne m'a aporte', un jour de ramadan. elle m'avait apprit...
Bonjour/ salam Je voudrais partager avec vous mon dejeuner d'aujourdh'ui. il s'agit du tajine de courgette a la menthe seche . un plat made in Algeria, tres repandue dans l'est du pays d'ou je suis originaire. certaines villes le nomment t'erbiya . chez...
La patisserie Algerienne et maghrebine en general, est divisee' en deux categories, l'une, comportant des gateaux rafines, souvent farcis aux amandes et imbibes de miel, et l'autre englobant des petits fours faciles, ideals pour accompagner une tasse...
Bonjour, apres une petite pause imposee' suite aux examens de mon petit, je reviens pour partager mes modestes plats avec vous. je tiens a remecier toutes celles qui m'ont ecrit dernierement (un coucou a fouzia) et demande' de mes nouvelles. des gestes...
la mkartfa nwasser ( appellation annabi) ou trida selon d'autres regions est un plat typique a l'Est de l'Algerie mais qui se prepare egalement en Tunisie avec une sauce plutot rouge (n'est-ce pas Tunis?) la base est toujours la meme . les pates sont...
c'est une specialite' Algerienne qu'on prepare au debut de mars pour marquer la venue du printemps: Alors il vous faut: 3 mesures de semoule ( j'ai utilise' un verre a eau)une mesure de beurre fondu une cuillere cafe' rase de seleau+eau de fleur d'oranger....
Avant hier, j'ai recu du monde pour le diner et je voulais faire des petits fours maghrebins pour accompagner le the'......... j'ai cherche' ds mes archives, mais toutes les recettes etaient assez elaborees et prenaient plus ou moins du temps.......heureusement...
Bonjour/salam les copines, Je vous presente aujourdh'ui, les boulettes de poissons que j'ai realise' a plusieurs reprises deja ,tellemment qu'elles ont plu a mes enfants. cette recette me vient de la talentueuse Misscook/ Moghrama, l'auteur de la maakouda...
Le tajine lahlou Algerien, (marka hlouwa comme c’est appelle’ dans ma ville) est un plat , sucre’ au parfum de miel, fleur d’oranger, et diverses fruits secs ou frais. C’est un tajine,associe’ aux grandes ceremonies et fetes familiales ainsi qu’au mois...
Voila une tres bonne brioche que j'ai realise' deux fois pendant ce ramadan. la mie est aeree', fillante et bien moelleuse et comme le dit Isma, c'est un regal, degustee' chaude , a peine sortie du four avec le chocolat encore fondants!!!!!!!! la recette...
Bonjour tout le monde, Aujourdh'ui c'est la veille de moharem, , (la nouvelle annee' musulmane) et comme le veut la tradition Algerienne , j'ai voulu faire des pates bien de chez nous . la gritliya sont des pates de la meme famille que les trida/ mkartfa/...
Je vais essayer dans ce billet de vous parler de la baklawa Algerienne, qui , avec le makroud ,constitue le must de tout evenement heureux, ce sont les classiques, les incontournables , les indemodables qui doivent imperativement etre presents lors des...
Je reste dans les recettes traditionnelles Algeriennes et cette fois-ci, direction CANSTANTINE , la ville aux ponds suspondus, pour deguster des CHRIKS qui ne sont autres que des briochettes , qu'on offre souvent a la fin des ceremonies , en compagnie...
Les mssemens sont des feuilletes carres qu'on retrouve a travers tout le maghreb. Ils peuvent etre manges nature accompagnes de beurre et de miel ou farcis d'un confit d'oignon et de tomates (comme c'est le cas des mhajebs Algeriens) viandes haches, thon.........etc..........
Voici une delicieuse recette de crevette que j'ai deja prepare' a deux reprises. elle me vient de Sara que je remercie beaucoup . INGREDIENTS: 1kg de grosses crevettes crues non décortiquées. 1 c à s d'ail pilé (j'ai mis un peu plus) 1/4 de verre à thé...
Salam/Bonjour voici des petits fours lybiens sous forme de feuilles et fourre' au nutela et cacahuettes concasses pour la recette:1/2 oeuf( battre un oeuf en omelette et prendre sa moitie'. sinon utilisez un petit oeuf)1/2 verre de beurre fondu1/2 verre...
salam /Bonjour Je partage avec vous mon gigot d'gneau du aid et je m'exuse pour la qualite' des photos qui ont ete' prises la nuit la lumiere rend le gigot un peu noire alors qu'il etait bien dore' sans plus ) voici comment j'ai procede': prendre le gigot,...
salam/ bonjour comme promis, voici ma recette familiale de karnoun mahchi/dolmet karnoun, preparee' hier pour inaugurer le premier jour du ramadan: - Deposer les morceaux d'agneau ou de poulet dans une marmite, ajouter un oignon hache',1 cas de smen,...
Apres les Hamburgers de maman-Helene,voici ses baguettes viennoises. une recette adoptee' depuis plus de deux ans et qui donne un tres bon pain a la mie aeree' et bien filante. Il m'arrive de transformer ces baguettes en petites briochettes en ajoutant...
Voici un tajine qu'on fait beacoup chez moi et qu'on appelle k'bab a Alger (a ne pas confendre avec la viande grillee') ou batata baraniya dans ma ville. baraniya veut dire "l'etrangere" et implique la cuisson prealable des legumes- friture dans la plupart...
Let's Cook in Umbria (Italy) :
hands-on cooking lessons, culinary tours, Italian languages lessons in Umbria
les douceurs de mina
les delices d'oum elyas
le blog de fatia
tartine&choco
le blog de jouhaina
le blog de Amelbidawiya
le blog de kooky
le blog de souska
le blog de Naima (All my best recipes)
Ma selection naturelle ( saveurs Tunisiennes et internationales)
sousoukitchen
cuisine d'oumtalal
la cuisine de jouhayna
escale cuisine
1 2 3 cuisinons
manger kiffer
fleur d'oranger
Micapatissier
la cuisine Algeroise de fafa