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2 octobre 2009 5 02 /10 /octobre /2009 05:41

 

Voici un excellent pain que j'ai decouvers il ya quelque temps chez oum ishac du blog the' a l'orientale. En une semaine, je l'ai realise' deux fois.

la pate est souple, tres facile a travailler et le pain delicieux et tres moelleux! un regal!

bon, faut dire que mes spirales n'etaient aussi visibles que les siens, mais who cares?!!!!!!!!!, l'essentiel c'est que nous nous sommes regales.

je l'ai encore refait aujourdh'ui pour accompagner la  loubya (haricots en sauce), qui n'est peut etre pas de  saisons  chez vous, mais ici, je le prepare a la longueur de l'annee' puisqu'il n'ya pas de saisons dans ce bled

INGREDIENTS:

500 gr de farine

1 sachet de levure chimique (1 cas)

40 gr de levure fraîche (2 cas de levure SAF)

1 verre à thé d'huile (100ml)

1 càs de sucre

1 oeuf

sel (1 cac)

PREPARATION:

mélanger tout les ingrédients. ajouter l'eau par petite quantite' jusqu'a l'obtention d'une pate homogene. bien petrir pd une dizaine de minutes, laisser reposer 1/2 heure (j'ai laisse' lever jusqu'a ce que la pate double de volume)

puis commencer à la façonner de cette manière pour obtenir une spirale, l'aplatir un peu

spi tour

tour2

la mettre dans un moule et avec un pinceau la mouiller avec 2 càs d'eau et 1 càs de sucre mélanger (aujourdh'ui, je l'ai badigeonne' de jaune d'oeuf)

laisser lever puis enfourner plus ou moins 20 a 30mn

khoubz.

 

 

khoubz_2

et voila :

loubya tranchep

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commentaires

touri51 25/02/2010 18:09


j aime ce pain merci


Superbol 16/02/2010 23:20


humm, ça a l'air délicieux! Merci pour le partage! Bisou$


Thezou 30/05/2009 23:34

salem a tous je viens de faire le pain marocain en spirale je ne connaissais pas cette recette meme ma belle mere qui est marocaine n en revient pas je ne vous parle pas de mes clients qui sont aux anges et en reclame merci pour cette merveilleuse recette je suis entrain de cree mon blog je me permetrais de vous le faire savoir des qu il sera fini si ca interesse des personnes encorre mille merci et que dieu vous benisse amitiees

kaouther 16/05/2009 11:59

ravie que tu l'ai essaye' et aime' oumshayma!

thezou 14/05/2009 08:11

salam alaikouma mes soeursstesté et approuvé mashallah trés trés trés bon!!!je conseille cette recette a touteboussafi amani llahisalam alikouma

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