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15 mars 2007 4 15 /03 /mars /2007 09:57


Je tiens la recette de ces petits fours d'une amie lybienne.  leur gout  m'a tellement plu que je les ai essaye' le lendemain de ma visite chez elle.

Mon amie a fourre' ces gateaux d'amande entiere , mais monsieur  a trouve que l'amande etait  trop croquante pour son gout . lolllllllllllllllllllllll

et donc la deuxieme fois que je les ai refais , je les avais fourre' de pate d'amande d'amande maison, telle qu'on la prepare en Algerie.


INGREDIENTS

2 mesures de farine
2 mesures de grains de sesame grilles
1 mesure d'huile ou de beurre fondu(si vous aimez les gateaux croustillants,mettez  seulement 1/2 mesure )

1/2 mesure de sucre glace (facultatif)

La farce:

vous avez le choix entre

-amandes entieres avec leur peau

ou

-3 mesures de poudre d'amande (tasse de cafe')

-1 mesure de sucre fin

-une pincee' de cannelle

-eau de fleur d'oranger

ramasser les ingredients et fasconner de tres petites billes. laisser de cote'.

Procedure:

Melanger les ingredients  et ramasser a la fleur d'oranger.
Etaler la pate,et couper des ronds avec l'emporte-piece. mettre une amande au milieu ou une petite bille de pate d'amande .ramasser les les deux extremites,les souder jusqu'a au milieu, vous obtiendrez une sorte de chapeau, fermer la partie inferieure afin d'obtenir un triangle. repeter l'operation jusqu'a l'epuisement de la pate.

pour comprendre la technique de fasconnage, jetez un coup d'oeil a la recette de arayach.
mettre a cuire au four.

Quand les gateaux aurront pris une couleur bronzee' ,tromper les  dans un sirop epais.(2 mesures de sucre,1 mesures d'eau,jus de citron,vanille) egoutez puis  saupoudrez les  de noix de coco.

NB;

Il est important de mettre le jus de citron dans un sirop epais,sinon ca va se cristaliser.
Ne pas substituer le sirop par le miel industriel . Celui-ci est plutot liquide et ne pourra pas sucrer la pate comme il  faut.

Important:

Normalement la pate ne contient pas de sucre,puisque les gateaux  vont  etre plongee' dans un sirop epais.

mais si vous avez "a sweet tooth" vous pouvez ,par precaution,  ajouter du  sucre glace a la pate.

Voila,

si vous aimez les gateaux aux grains de sesame, ces petits fours sont les votres.



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commentaires

kaouther 07/03/2009 11:45

ferielil fallait ajouter la fleur d'oranger pour ramasser la pate.j'espere que tu les as aime' Valneaubises

rimane 07/03/2009 11:17

La seconde fournée est au four, la première est déjà passée dans son bain de sirop, ils m'ont l'air bien appétissants......... merci

kaouther 02/03/2009 09:57

le lien marche tres bien valneau. je viens de verifier.

kaouther 01/03/2009 10:47

Bonjour,Je ne vois pas trop comment faire des triangles à base d'un rond ....... et lorsque je suis le lien de ton autre recette, je vois des étoiles ......je risque fort de les faire en étoiles alors !!!!!!!Bizzz

tunis 31/10/2007 12:09

salam j'ai essayé cette recette mais avec ses mesures j'arrive pas a avoir le même résulta que vous imaginer avec 2 mesures de farine et 2 mesures de grains de sésame grilles j'ai pa peu avoir une pâte maniable alors la l'étalé c'est impossible alors j'étais obligé de les faire sous forme de petit doit et a l'intérieur j'ai mis LGHARS=tmar hadak li ndirouh f lmakrout mais tu sais khardjo raw3a !!!!Alors khty je ne sais pas ou est le problème ???

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