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15 juin 2009 1 15 /06 /juin /2009 06:57

salam/bonjour

voici une recette de crepe salee' qui etait presente a notre table d'hier. a vrai dire, la meme recette existe deja sur mon blog (clic ici) mais puisque j'ai change' de farce et de pate a crepe, j'ai voulu la partager avec vous.

crepe4

cette fois ci, j'ai essaye' la pate a crepe de celine du blog palais de delices et j'en suis tres satisfaite. la difference entre sa pate et la mienne c'est qu'elle y met moins d'oeuf et plus de lait, le resulat est tout a fait satisfaisant .

voici un copier-cole de sa recette:

250g de farine
1 bonne pincée de sel
3 oeufs
50g de beurre fondu ou 3 CS d'huile de tournesol
1/2 L de lait
1 ou 2 CS de sucre (facultatif) (je n'en ai pas mis)

Dans un grand bol, déposer la farine et la pincée de sel (ainsi que le sucre si désiré).
Y faire un puit et y ajouter le beurre fondu ou l'huile.
Ajouter le lait petit à petit en filet tout en battant pour ne pas faire de grumeaux et avoir une pâte bien lisse.
Terminer en ajoutant les oeufs préalablement bien battus.
Fouetter vivement.

Laisser reposer la pâte au moins 1h au réfrigérateur avant de cuire les crêpes.( etant donne' que j'ai melange'  les ingredients au mixer, je n'avais pas eu besoin de laisser reposer la pate)

Cuire les crêpes sur les deux faces dans une poele chaude anti-adhésive légèrement huilée.(je  versais une demie louche a chaque fois pour avoir de petites crepes)

crepe

une fois les crepes cuite, je les ai tartine' de vache qui rit et farcis de viande hachee' prealablement cuite comme suit :(ma recette favorite de viande hachee')

250g viande hachee',2 a 3 oignons selon la taille

2 gousses d'ail, 1 quart de bouquet de  persil, et un autre de coriandre.

Arrow hacher separemment le persil, la coriandre et l'oignon.

mettre un peu d'huile ds la poele, ajouter les gousses d'ails ecrasees, puis la viande, faire revenir doucement sur feu doux, ajouter l'oignon coupe' finement, sel, poivre, paprika, ras elhanout, canelle , curcuma,  sel, laisser revenir, ajouter tres peu d'eau si c necessaire. qd la viande est cuite et le l'oignon plutot tendre. ajouter le persil et la coriandre, remuer puis eteindre.ajouter un peu de fromage si vous aimez.

huiler legerment un moule allant au four, deposer y les crepes. verser un peu de coulis de tomate sur le dessus de chaque crepe. parseumer de fromage rappe' et enfourner quelques minutes. retirer quand le fromage ai fondu.

crepe2

et voilaaaaaaaaaa

crepe3

saha ftourkoum

 

 

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Published by anoussa - dans crepes et beignets
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commentaires

malika 21/09/2008 11:35

j'avais jamais essayé avec des crêpes...a tenter un de ces jours alors!merci ma chère!comme toujours,l'originalitée prime chez toibises

oumsamy 15/09/2008 17:59

c'est un plat que je vais très vite préparer , c'est un vrai régal j'en suis sure, ,merci pour la recette Kaouther gros bisous

soulafa 14/09/2008 10:03

Les cannelloni de crepes sont ideales pour les menus du ramadan, les tiens doivent etre sublimes prepares ainsi.Bises:)

oum rayane 12/09/2008 14:36

mmmmmmmm, j'aime bcp, ramadanak moubarak, viens voir, j'ai editer la recette de rghifa à la fourchette et j'ai fait ton poulet kfchttp://amounamazyouna.canalblog.com/archives/2008/09/08/10499889.html

merci bcp kaouther et allah ya3tik saha

noufi 12/09/2008 12:27

Trop bon à essayer rapidement à la maison on aime tous les pâtes et cette recette me tente bp. Bonne journée takabalaALLAHO mina wa iyakom

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