Apres les Hamburgers de maman-Helene,voici ses baguettes viennoises. une recette adoptee' depuis plus de deux ans et qui donne un tres bon pain a la mie aeree' et bien filante.
Il m'arrive de transformer ces baguettes en petites briochettes en ajoutant un peu plus de sucre et quelques pepites de chocolat pour ravir les enfants
INGREDIENTS POUR 4 BAGUETTES:
320 g de lait ( j'ai eu besoin de moins de liquide.)
1,5 cc de levure déshydratée( levure SAF)
60 g de beurre mou
500 g de farine
1,5 cc de sel (1 cac)
20 g de sucre (2 cas)
Mettre tous les ingredients dans la map et lancer le programe "pate". laisser lever jusque ce que la pate double de volume. faconner en baguettes, laisser encore lever . badigeonner la surface avec un jaune d'oeuf auquel on ajoute une pincee' de sucre et un peu de lait. faire des grignes. enfourner a four chaud pd 15 a 20mn en prenant soin de bien surveiller la couleur des baguettes (ne faites pas comme moi)
et voilaaaaaaaa:
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