salam/ bonjour les ami(es),
J'edite cette ancienne recette puisqu'elle est d'actualite' etant donne' qu'on la prepare beaucoup pendant le ramadan pour remplacer les briks
saha ftourkoum / bon appetit
Je vous propose la recette des vol au vents telle qu'on la prepare en Algerie ,qui est a mon avis meilleure au gout et moins bourrative que la farce classique a la bechamel.
il s'agit de preparer un bon tajine compose' de carottes , olives et chapignons, garnir les bouchee' avec cette delicieuse farce apres les avoir passer quelques secondes au four.
voici ma recette familiale:
un blanc de poulet
un oignon hache'
3 cuilleres a soupe d'huile ou de beurre fondu
2 a 3 gousses d'ail ecrasees
2 a 3 carottes coupes en cubes ou en rondeles
environ 100 g de chapignons coupes en des
environ 100 g d'olives vertes denoyautees et prealablement dessalees dans l'eau chaude .
se, poivre, curcuma, un peu de ras elhanout
faire revenir doucement , le poulet avec l'huile , l'oignon, l'ail, et les epices.(attention au sel). puis couvrir d'eau chaude . ajouter les carottes et laisser cuire sur feu moyen.
quand le poulet et les carottes sont presque cuits ajouter les olives et les chapignons et laisser cuire jusqu'a ce que les legumes soient tendres et la sauce reduite .
prelever le poulet, le couper en carres ou l'emietter et le remettre a la sauce.
faire chauffer les vols au vent au four . les retirer puis les garnir de sauce et servir le reste comme accompagnement.
on peut les saupoudrer de fromage et les remettre au four quelques seconde . servir emmidiatement