Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
30 août 2009 7 30 /08 /août /2009 00:00

Salam/bonjour
encore une autre recette ancienne qui revient en actualite'



je vous presente mes dattes fourrees que j'ai prepare' au debut du ramadan passe':

date2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

l'idee' est tres simple: prendre des dattes de bonne qualite', de preference " deglet nour l'Algerienne"
les couper  en deux  pour que ca ne soit pas trop sucre', et les farcir de pate d'amande achetee' ou preparee' comme suit:
4 mesures d'amande, une mesure de sucre fin, zeste de citron, une noisette de beurre, et eau de fleur d'oranger.

plonger les dattes dans  du chocolat fondu et les  decorer  de
chocolat blanc Wink

vous pouvez egalement preparer une farce en melangeant du halwet tourk/chamiya, avec des biscuits ecrases, du chocolat fondu et une noisette de beurre.

mmmmmmm, trop bon

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

oumotalal 12/11/2009 13:49


Je me rappelle que j'ai préparer cette recette (6 kg de dattes fourrées aux amandes) C'était, il y a 18 ans pour le retour de ma chère maman de hajj. je te promets que la surprise était total, ce
n'était pas encore dans la coutume de recevoir ainsi à Oujda.
Une idée de plus avec le chocolat, baraka lahou fik.


amour de cuisine 08/09/2009 02:29

gourmande, hihihihihihi, on n est pas des amies par hazard, hihihihihi

Zahra 31/08/2009 23:56

un delice

sabah 31/08/2009 23:14

C'est nouveau pour moi, les dattes farcies normales, j'en consomme beaucoup pendant le ramadan, alors imagines celles ci, avec du chocolat, ohlala..

bigmumy 31/08/2009 12:44

ça c'est encore une meilleure idée !!! je n'est qu'a enrobé mes coquillage de chocolat !!!!
Merci Kaouther !!!!
Saha ftourek

Texte Libre

Rechercher

Contacter l'auteur

Texte Libre

Pages

Cuisine Italienne

Let's Cook in Umbria (Italy) :

hands-on cooking lessons, culinary tours, Italian languages lessons in Umbria

Blogs et sites anglophones

blogs et sites Gourmands

        les douceurs de mina
        les delices d'oum elyas
        le blog de fatia
         tartine&choco
         le blog de jouhaina
       le blog de Amelbidawiya
        le blog de kooky
        le blog de souska

       le blog de Naima (All my best recipes) 
Ma selection naturelle ( saveurs Tunisiennes et internationales)
sousoukitchen
cuisine d'oumtalal
la cuisine de jouhayna
escale cuisine
1 2 3 cuisinons
manger kiffer

fleur d'oranger

Micapatissier

la cuisine Algeroise de fafa

Texte Libre