Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
19 février 2007 1 19 /02 /février /2007 06:25

La ruche d'abeille est une sorte de pain briochee' d'origine Saoudienne, elle est souvent fourree' de fromage et napee' de sirop. vous pouvez eventuellement, mettre la farce de votre choix et diminuer la quantite' du sucre si la farce est plutot salee'.

voici ma facon telle que je l'ai  appris d'une amie:

alors pour les ingredients:
3 verres moyens de farine,
3 cuilleres a soupe de sucre
3 cuillere a soupe de lait en poudre
3 cuilleres a soupe de beurre fondu
sel
une cas rase de levure de boulanger (granule')

melanger la levure ,un peu de sucre, un peu de farine, et un peu d'eau tiede, jusqu'a l'obtention d'une pate legere ressemblant a la pate a crepe. ajouter alors le reste des ingredients .la pate doit etre lisse.
donner lui ,2 levees. huiler copieusement un plat rond, prelever des boules de pate de la taille d'une noix, les farcir au kirri, a la vache qui rit, ou au feta a laquelle vous pouvez ajouter du persil.mettre les boules les unes a cote' des autres en laissant environ 2 cm entre chaque boule, passer le jaune d'oeuf dessus et parseumer de grains de sesame(faculatatif) laisser doubler de volume.mettre a cuire pendant une vingtaine de minutes ou jusqu'a ce que les boules se colent et deviennent dorees.



Partager cet article

Repost 0

commentaires

kaouther 20/02/2007 11:49

barakallahoufik madjy.......merci pour ton passage salwa.....bisous a toutes les deux

salwa 20/02/2007 06:49

sympa cette brioche en forme de ruche !

Madjy 19/02/2007 12:07

Bienvenue ma chère kaouther sur la blogosphère,besahtek pour ton blog ,machallah on pourra inchallah profiter de tes délices originaux et aux milles et 1 saveurs !Je te souhaite bonne continuation et @ bientôt inchallah !Merci pour ton petit commentaire très touchant !fi amanillah

Texte Libre

Rechercher

Contacter l'auteur

Texte Libre

Pages

Cuisine Italienne

Let's Cook in Umbria (Italy) :

hands-on cooking lessons, culinary tours, Italian languages lessons in Umbria

Blogs et sites anglophones

blogs et sites Gourmands

        les douceurs de mina
        les delices d'oum elyas
        le blog de fatia
         tartine&choco
         le blog de jouhaina
       le blog de Amelbidawiya
        le blog de kooky
        le blog de souska

       le blog de Naima (All my best recipes) 
Ma selection naturelle ( saveurs Tunisiennes et internationales)
sousoukitchen
cuisine d'oumtalal
la cuisine de jouhayna
escale cuisine
1 2 3 cuisinons
manger kiffer

fleur d'oranger

Micapatissier

la cuisine Algeroise de fafa

Texte Libre