La ruche d'abeille est une sorte de pain briochee' d'origine Saoudienne, elle est souvent fourree' de fromage et napee' de sirop. vous pouvez eventuellement, mettre la farce de votre choix et diminuer la quantite' du sucre si la farce est plutot salee'.
voici ma facon telle que je l'ai appris d'une amie:
alors pour les ingredients:
3 verres moyens de farine,
3 cuilleres a soupe de sucre
3 cuillere a soupe de lait en poudre
3 cuilleres a soupe de beurre fondu
sel
une cas rase de levure de boulanger (granule')
melanger la levure ,un peu de sucre, un peu de farine, et un peu d'eau tiede, jusqu'a l'obtention d'une pate legere ressemblant a la pate a crepe. ajouter alors le reste des ingredients .la pate doit etre lisse.
donner lui ,2 levees. huiler copieusement un plat rond, prelever des boules de pate de la taille d'une noix, les farcir au kirri, a la vache qui rit, ou au feta a laquelle vous pouvez ajouter du persil.mettre les boules les unes a cote' des autres en laissant environ 2 cm entre chaque boule, passer le jaune d'oeuf dessus et parseumer de grains de sesame(faculatatif) laisser doubler de volume.mettre a cuire pendant une vingtaine de minutes ou jusqu'a ce que les boules se colent et deviennent dorees.