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19 février 2007 1 19 /02 /février /2007 06:04

ces pains sont tres bons et accompagnent superbement les differents curry/ tajines.

j'aime bien les prendre avec mon nescafe' matinal aussi.

alors:
500g de farine avec levure incoporee'
une bonne cac de sel
2 cas d'huile ou de smen fondu.
eau tiede.
melanger ts ces ingredients et ramasser a l'eau jusqu'a l'obtention d'une pate maniable.laisser reposer une demi-heurre.
reprendre la pate, former des petites boules. fariner votre plan de travail, et etaler chaque boule sur les 2 faces pour obtenir des petits ronds d'environ 10cm de diametre.
faire frire en prenant soin d'asperger les galettes avec l'huile . une fois la galette gonflee', retourner l'autre face et terminer la cuisson qui doit se faire vite.les galettes doivent a peine etre dorees.
laisser egoutter ds une passoire et deguster avec votre tajine prefere'.

d'autres photos:

Arrow ici juste apres la friture:


regardez comment qu'elles degonflent avec le temps:



 

 

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commentaires

méha 03/07/2008 10:18

Salam à toiTes pooris sont magnifiques!Etant indiennes moi-même, je trouve qu'il sont bien gonflé, non huileux bref à la perf!Si ça te dit quelques recettes indiennes. "mehasaveurs@over-blog.com"

kaouther 09/03/2007 07:20

quel festin rimane!!!!!!!!!!!fidele a toi meme comme toujours.au fait, il est ou ton blog?

rimane 07/03/2007 01:37

lol merci ma cherie j'ai préparé les galette et biento je vais les poster aussi j'ai préparé une tbila voici le menuUne salade RAITA Du riz a la noix de coco que j'ai mis ds une demie coquille de noix de coco Un chutney d'ananas des brochette de poulet tandoori Paroka ou Badji d'aubergine et oignon et voici les fotos lolhttp://www.cuisine-marocaine.com/newbb-viewtopic.topic_id-4220-start-0.htm

merci ma cherie

Anonyme 01/03/2007 02:47

ah oui, le mourtabak ( dit mourtaba) ,c effectivement une galette farcie a la viande hachee' ou au poulet.il est preparer comme suit:faire une pate a mssemen ordinaire et laisser de cote', preparer un curry de poulet ,ou une farce a la viande hachee'. emietter le poulet et le melanger avec un une petite louche de sauce a curry, casser un oeuf dessus et couper un petit piment et malanger bien le temps.etaler une boule de pate comme pour le msemen, la mettre sur le tajine a msemmen(la makla tquila) et laisser la cuire quelques secondes(tu vois que la galette n'est pas pliee' avant cuisson,les oeufs aident la farce a bien tenir)mettre une a deux cuillere de farce au milieu, plier vite la feuille, et faire cuire sur les deux cote', en aspergeant de l'huile dessus.couper la galette en carres' et presenter avec du dhal(lentilles indiens)le moutabak yemeni ou khaliji, se prepare avec une farce a la viande hachee'(voir la farce a samboussa, ds les pages precedentes) prendre deux feuilles de samousas, les croiser et deposer la farce au milieu, plier en carre', et cuire sur la maqla tkila, en aspergeant de l'huile sur les 2 cotes.voila ma chere, j'espere t'avoir un peu aider

rimane 28/02/2007 19:31

re coucou ma cherie le nom c'est murtabak

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