Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
22 février 2007 4 22 /02 /février /2007 08:57

Je prepare toujours mes tartes salees en m'inspirant des tajines Tunisiens ( qu'on prepare aussi a l'est Algerien),, c'est a dire,  viande, oeufs, legumes fromages...., je trouve cette facon plus delicieuse que les quiches classiques a base de creme........

voici la recette de la quiche aux poivrons grilles, que j'ai realise' un jour en m'inspirant du tajine a base de ce legume. on a bien aime' le resultat , et depuis, c'est devenu un grand classique a la maison.

J'ai egalement fait une petite innonvation au niveau de la pate,  en remplacant la pate brisee' par ma pate a samosa , et franchement, j'en suis plus que  satisfaite. je la trouve plus legere et moins bourrative que la pate brisee':

dons revenons a la recette:

Preparer une pate brisee' ou ma pate a samosa .laisser reposer au frigo.
entre temps:

faire griller 3 poivrons,3 tomates mures et une tete d'ail(n'utilisez que 3 a 4 gousses) ,qd la peau des legumes devient noire, , enlever du four puis mettre immediatement dans un sac plastique pour faciliter l'epluchage. laisser tiedir quelques minutes, puis, les eplucher,les epepiner et  les couper en des, les mettre  dans une poele, le temps que toute l'eau degagee' soit absorbee',apres rajouter sel,povre,ras elhanout,un peu de harissa(facultatif),un filet d'huile d'olive+.thon,un peu de capre(facultatif), une poignee' olives coupes en des.un ou 2 oeufs durs. fromage rape'.
precuire la pate brisee' pendant  10 a environ, puis  ajouter2 a 3 oeufs brouilles au melange. verser sur le fond de tarte ,egaliser la surface, et enfourner!!!!!!!!

vous pouvez remplacer le thon pardu poulet prealablement cuit et emiette'.

et voila ce que ca donne:




Partager cet article

Repost 0
Published by anoussa - dans Entrees
commenter cet article

commentaires

Miss Cookliquot 18/04/2009 08:13

merci pour tes recettes

kaouther 26/02/2007 14:32

merci pour vos messages les fillestenez moi au courrant si vous essayez la recettebisous

Celine 24/02/2007 18:57

Tout comme OumKoulthoum, je ne l'ai pas encore testé celle là mais elle est imprimé et elle ne serais tarder à etre testé car elle me fait rever cette quiche surtout que je suis fana de tout ce qui est à base de poivrons ! Merci Kaouther pour tout ton généreux partage !

oum Koulthoum 23/02/2007 00:15

je l'ai pas encore testée celle-là mais ca ne saurait tarder car toutes tes recettes sont toujours excellentes

Elvira 22/02/2007 13:21

Il faut que je la teste absolument!

Texte Libre

Rechercher

Contacter l'auteur

Texte Libre

Pages

Cuisine Italienne

Let's Cook in Umbria (Italy) :

hands-on cooking lessons, culinary tours, Italian languages lessons in Umbria

Blogs et sites anglophones

blogs et sites Gourmands

        les douceurs de mina
        les delices d'oum elyas
        le blog de fatia
         tartine&choco
         le blog de jouhaina
       le blog de Amelbidawiya
        le blog de kooky
        le blog de souska

       le blog de Naima (All my best recipes) 
Ma selection naturelle ( saveurs Tunisiennes et internationales)
sousoukitchen
cuisine d'oumtalal
la cuisine de jouhayna
escale cuisine
1 2 3 cuisinons
manger kiffer

fleur d'oranger

Micapatissier

la cuisine Algeroise de fafa

Texte Libre