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29 août 2010 7 29 /08 /août /2010 00:23

 Salam/Bonjour,

Apres le pain brioche', me revoici avec une nouvelle recette de Ratiba , tres facile et biensur delicieuse.

il s'agit de ses chaussons au thon et au fromage avec une pate  a base de farine et pomme de terre, une technique qu'on trouve souvent dans les pains Allemands et de l'europe central....... et qui a pour but de donner du  moelleux a la pate

 

je n'ai absolument rien change' a la recette, y compris la farce.

voici donc des photos de ma realisation ainsi qu'un copie' de la recette.

Encore merci Ratiba  !

 

chau1.jpg

 

Ingrédients de la pâte :

2 tasse de farine      1tasse = 250ml

1/2 tasse d'eau tiède (ne mettez pas tout l'eau il faut aller doucement)

1 oeuf battu

3 à 4 cuil d'huile 

1 Pomme de terre moyenne bouillie et pelée et écrasée

1 cuil a c de levure instantanée (saf)

1/2 cuil a c de sel

pour la farce :j'ai juste mis du fromage blanc que j'ai mélangé a du thon

préparation:

dans le robot ou bien la map ou bien juste avec vos mains mélanger tout les ingrédients de la pâte ,farine oeuf ,sel,l'huile,pomme de terre écrasée,la levure,commencer a ramasser la pâte avec l'eau (vous pouvez ajouter un peu d'eau si cela nécésite),pétrir un petit moment puis laissez reposer dans un endroit tiède ( 45 mn pour moi)

 

pour la farce 

j'ai mélanger  le fromage blanc avec du ton (simple et trop bon)

une fois la pâte est reposer l'étaler sur la table couper des petit cercle a l'aide d'un emporte piece 

disposer un peu de farce badigeonnez le pourtour de blanc d'oeuf ou bien de l'eau  ( d'oeuf pour moi)

et pincer les 3 cotes 

vous pouvez aussi faire des petits roulés .pour cela, etaler  la  pâte mettre un peu de farce et enrouler la pâte sur elle même ( j'ai fait des roses)

disposez sur une plaque allant au four  badigeonnez d'oeufs battus et décorer avec du pavot ou du sésame selon votre goût 

 

chau2.jpg

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Published by culinarydelights - dans Entrees
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commentaires

louisa loulou 28/07/2011 09:48


bonjouuuur...magnifiques ces chaussons ya3tik essaha mais je voulais savoir si je dois les laisser lever apres les avoir confesctionner ou les enfourner juste apres !!.baraka allahou fik etsaha
ramdankoum d'avance....


culinarydelights 28/07/2011 10:49



il vaut mieux les laisser reposer une dizaine de mn avant de les enfourner. et ceci s'applique sur tous les pains, fourres ou pas. le temps de repos augmentera eventuellement en hiver.


bisous



Oum Qayyim 25/10/2010 10:05


C'est une super bonne idée pour des amuses bouche. passe une bonne journée mouuah


touri51 21/10/2010 00:16


c est sur que c est tres bon merci du partage


samya 19/10/2010 01:53


Mon petit coucou du jour!! J'espere que toi et ta famille allez bien! Bisous


recettedumonde 17/10/2010 22:23


Ils sont délicieux miam miam !! mille bisous


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