Salam/Bonjour,
Apres le pain brioche', me revoici avec une nouvelle recette de Ratiba , tres facile et biensur delicieuse.
il s'agit de ses chaussons au thon et au fromage avec une pate a base de farine et pomme de terre, une technique qu'on trouve souvent dans les pains Allemands et de l'europe central....... et qui a pour but de donner du moelleux a la pate
je n'ai absolument rien change' a la recette, y compris la farce.
voici donc des photos de ma realisation ainsi qu'un copie' de la recette.
Encore merci Ratiba !
Ingrédients de la pâte :
2 tasse de farine 1tasse = 250ml
1/2 tasse d'eau tiède (ne mettez pas tout l'eau il faut aller doucement)
1 oeuf battu
3 à 4 cuil d'huile
1 Pomme de terre moyenne bouillie et pelée et écrasée
1 cuil a c de levure instantanée (saf)
1/2 cuil a c de sel
pour la farce :j'ai juste mis du fromage blanc que j'ai mélangé a du thon
préparation:
dans le robot ou bien la map ou bien juste avec vos mains mélanger tout les ingrédients de la pâte ,farine oeuf ,sel,l'huile,pomme de terre écrasée,la levure,commencer a ramasser la pâte avec l'eau (vous pouvez ajouter un peu d'eau si cela nécésite),pétrir un petit moment puis laissez reposer dans un endroit tiède ( 45 mn pour moi)
pour la farce
j'ai mélanger le fromage blanc avec du ton (simple et trop bon)
une fois la pâte est reposer l'étaler sur la table couper des petit cercle a l'aide d'un emporte piece
disposer un peu de farce badigeonnez le pourtour de blanc d'oeuf ou bien de l'eau ( d'oeuf pour moi)
et pincer les 3 cotes
vous pouvez aussi faire des petits roulés .pour cela, etaler la pâte mettre un peu de farce et enrouler la pâte sur elle même ( j'ai fait des roses)
disposez sur une plaque allant au four badigeonnez d'oeufs battus et décorer avec du pavot ou du sésame selon votre goût