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17 juillet 2009 5 17 /07 /juillet /2009 11:44

Bonjour,

Ajourdh'ui, je vous propose la recette des caldis qu'on vend dans toutes les patisseries de l'Est Algerien.
la recette me vient de ROSA  qui tient un blog tres gourmand ou vous trouverez plein de recettes delicieuses.

Selon un site pied-noir,  Les caldis  sont des chaussons d'origine piere noire Maltaise . Il parrait qu'a l'epoque les marchands maltais ambulants vendaient ces chaussons et criaient " caldis, caldis" voulant dire "chaud" en langue maltaise .

a Alger , et Oran,les caldis sont troques par les cocas d'origine espagnole .  Les influences dependaient , donc, de l'endroit geographique de la ville. A l'est du pays , il yavait beacoup plus de Maltais et d'Italiens , d'ou cette influence culinaire.



Pour retrouver la recette originale, allez jeter un coup d'oeil sur  le blog de Rosa.

De ma part, j'ai realise' ces chaussons avec ma pate a pizza ordinaire et les ai farci  de  puree' de pdt au fromage aditionne'  a du  poulet cuit  et , emiette' et des olives vertes coupees en des..

vous pouvez aussi les farcir avec de la viande hachee' aditionnee' a la puree' de pdt.
voici comment j'ai procede':

 



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commentaires

S
<br /> bonjour je voudrai vous dire la preparation de vous c est pour quand<br /> <br /> <br />
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F
alors ceux là il faut absolument qu'ils y soit sur matable de Ramadan incha Allah !!!On en apprend des choses ,je ne savais pas tout ça sur les Kaldi macha Allah !j'espère que le Ramadan se déroule bien pour toi ansi que pour tes enfants ,je te remercie Kaouther ,si tu savais a quel point j'aime ton blog !
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G
Merci Kaouther pour cette magnifique recette de chaussons, appelés Kaldi en Algérie. Je viens de l'essayer, j'ai gardé le boudin en entier à la cuisson, puis j'ai coupé en tranches que j'ai servies avec une salade verte. Un vrai régal.
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F
Miam miam ,je bave devant mon écran .j'en suis sûre que c'est un délice .c noté .merci et bonne journée .
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Z
hum-hum.quel plaisir de passer par la.toujours de belles et bonnes recettes.comme j'avais essayer les cocas,bien-sur que je vais tester ceux-.la je suis beaucoup prise mais a l'approche de notre ramadan karim ce sera parfait INCHAHALLAH.bisous de zouzou
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