Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
17 juillet 2009 5 17 /07 /juillet /2009 11:44

Bonjour,

Ajourdh'ui, je vous propose la recette des caldis qu'on vend dans toutes les patisseries de l'Est Algerien.
la recette me vient de ROSA  qui tient un blog tres gourmand ou vous trouverez plein de recettes delicieuses.

Selon un site pied-noir,  Les caldis  sont des chaussons d'origine piere noire Maltaise . Il parrait qu'a l'epoque les marchands maltais ambulants vendaient ces chaussons et criaient " caldis, caldis" voulant dire "chaud" en langue maltaise .

a Alger , et Oran,les caldis sont troques par les cocas d'origine espagnole .  Les influences dependaient , donc, de l'endroit geographique de la ville. A l'est du pays , il yavait beacoup plus de Maltais et d'Italiens , d'ou cette influence culinaire.



Pour retrouver la recette originale, allez jeter un coup d'oeil sur  le blog de Rosa.

De ma part, j'ai realise' ces chaussons avec ma pate a pizza ordinaire et les ai farci  de  puree' de pdt au fromage aditionne'  a du  poulet cuit  et , emiette' et des olives vertes coupees en des..

vous pouvez aussi les farcir avec de la viande hachee' aditionnee' a la puree' de pdt.
voici comment j'ai procede':

 



Partager cet article

Repost 0
Published by culinarydelights - dans Entrees
commenter cet article

commentaires

sabrina 26/03/2010 12:51


bonjour je voudrai vous dire la preparation de vous c est pour quand


fériel 04/09/2009 12:23

alors ceux là il faut absolument qu'ils y soit sur matable de Ramadan incha Allah !!!On en apprend des choses ,je ne savais pas tout ça sur les Kaldi macha Allah !j'espère que le Ramadan se déroule bien pour toi ansi que pour tes enfants ,je te remercie Kaouther ,si tu savais a quel point j'aime ton blog !

Géranium 21/07/2009 15:55

Merci Kaouther pour cette magnifique recette de chaussons, appelés Kaldi en Algérie. Je viens de l'essayer, j'ai gardé le boudin en entier à la cuisson, puis j'ai coupé en tranches que j'ai servies avec une salade verte. Un vrai régal.

fellalbv 20/07/2009 11:40

Miam miam ,je bave devant mon écran .j'en suis sûre que c'est un délice .c noté .merci et bonne journée .

zouzou 19/07/2009 22:20

hum-hum.quel plaisir de passer par la.toujours de belles et bonnes recettes.comme j'avais essayer les cocas,bien-sur que je vais tester ceux-.la je suis beaucoup prise mais a l'approche de notre ramadan karim ce sera parfait INCHAHALLAH.bisous de zouzou

Texte Libre

Rechercher

Contacter l'auteur

Texte Libre

Pages

Cuisine Italienne

Let's Cook in Umbria (Italy) :

hands-on cooking lessons, culinary tours, Italian languages lessons in Umbria

Blogs et sites anglophones

blogs et sites Gourmands

        les douceurs de mina
        les delices d'oum elyas
        le blog de fatia
         tartine&choco
         le blog de jouhaina
       le blog de Amelbidawiya
        le blog de kooky
        le blog de souska

       le blog de Naima (All my best recipes) 
Ma selection naturelle ( saveurs Tunisiennes et internationales)
sousoukitchen
cuisine d'oumtalal
la cuisine de jouhayna
escale cuisine
1 2 3 cuisinons
manger kiffer

fleur d'oranger

Micapatissier

la cuisine Algeroise de fafa

Texte Libre