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10 octobre 2009 6 10 /10 /octobre /2009 08:03

Des que j'ai vu les paradise bread de Nadia, j'ai decide' d'en faire, vu que je suis passionnee' de pain et de chaussons fourres.

Nadia a tire' la recette d'un blog Singapourien dont la culture gastronomique est fortement semblable a celle d'ici .ces chaussons  ,appelles sausage ribs ( cotes aux saucisses) se vendent partout dans les boulangeries locales.

pour un premier essai de la recette, j'ai cru sage de diviser les ingredients , mais la pate s'est avere' fantastique, tres gouteuse et hyper moelleuse. voici comment j'ai procede':

INGREDIENTS:

300g de farine

2cas de sucre

2 cas de lait en poudre

2 cac de levure

1 oeuf ( brouille', j'ai mis la moitie' dans la pate et garde' le reste pour le badigeonage)

2 cas de beurre mou

eau tiede 

j'ai ramase' la pate a la main et l'ai petris a la map. puis l'ai laisse' doubler de volume.

une fois la pate levee' (elle ne doit pas etre trop molle), la former en boule. l'etaler, mettre une saucisse dessus et rouler la pate .

sauc1    sauc2

faire des incisions de facon a couper la saucisse entierement sans couper le dessus de la pate qui doit rester atache'.
ecarter un peu les trancons.les separer doucement en poussant un trocon vers la droite et le suivant vers la gauche.

sauc3  sauc4  sauc5

sauc6

sauc7

sauc8  sauc9

Pour les pains garnis de thon, j'ai suivi la methode de Nadia dont  voici un copie' cole':

Prendre une boule et essayez de faire un trou au milieu à l'aide d'un verre fariné. Laissez lever pendant une demi-heure. Entre temps préparez votre farce.
Une fois les pains levés, etalez à nouveau un peu avec vos doigts le centre du pain et y mettre une càs de la garniture.
Dorez avec un oeuf entier, parsemez de graines de sésames et enfournez à 180°C pendant 20mn.

ma farce, par contre,  est differente de la sienne, vu que je n'avais pas de creme fraiche.. :

j'ai fait revenir, l'oignon emince' et quelques gousses d'ail ecrasees dans un peu d'huile d'olive, puis ajoute' des des de poivrons verts et des tomates mures coupees en des et laisser le tout sur feu doux. une fois les legumes,tendres,ajouter le thon, sel, poivre, hrissa, tabel(vos epices preferees) et quelques branches de coriandre ciselees. laisser tiedir et reserver cette delicieuse preparation pour la farce

reception_246

reception_255

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commentaires

B
<br /> Salam Alayki wa rahmette Allah wa baraketouhou,<br /> <br /> Avant tout shHar moubarak à toutes, j'ai testée hier la recette du paradise bread! un vrai délice, mais ça manquait de fromage à mon goût sinon très bonne idée.<br /> <br /> Saha ftorkom<br /> <br /> <br />
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F
<br /> SALAM<br /> Très chère amie je cherchais un petit truc un peu spéciale pour accompagner ma chorba de ce soir et hop je suis tombée sur tes petits pains magnifiques<br /> Je teste et te rendrais des nouvelles<br /> BISOUS et merci encore pour tout ce que tu partages avec nous<br /> <br /> <br />
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B
<br /> Alors là, vous m'avez conquis Madame, très appétissant et mieux que les voles au vent ! BRAVO !!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> merci pour vos commentaires les filles.<br /> fatiha houda<br /> oui, l'action de petrir est la meme ds les deux angins. la seule difference c'est que chacun a des fonctions que l'autre n'a pas. par eg le petrin te donne la possbilite' de battre les oeufs pour<br /> faire un gateau, la map te fait cuire le pain si tu veux, et te donne la possibilite' de faire ta confiture......<br /> voila....<br /> <br /> <br />
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R
<br /> tbarkellah 3lik ,à chak fois que je visite ton blog ,je bave devant tes recettes ,pleins de delices,bravo chef .<br /> <br /> <br />
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