Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
10 octobre 2009 6 10 /10 /octobre /2009 11:36

Voici des sables fondants, moelleux et bien chocolates............adoptes depuis le jour ou  je les ai deguste' chez une amie d'enfance en Algerie.........

je vous mets  les mesures en kilos, telles qu'elles m'ont ete' donnees  par mon amie , et l'equivalent de la recette divisee' en trois , pour vous epargner les calculs......

choc

INGREDIENTS:

1 kilo de beurre (250g de beurre)

3 verres et demi de sucre glace( un verre de 200ml) (3/4 de verre)

200g de cacao (50g de cacao)

farine pour sechez la pate (+ ou- 1 kilo) ( je n'ai pas mesure' la farine)

procedure:

Travailler le beurre ramolli avec le sucre, ajouter le cacao, et secher a la farine.
Etaler la pate, couper a l'emporte-piece. faire cuire a four modere' (160 a 180 degres) pendant 10a 15 mn, pas plus (selon la temperature des fours)Retirer les,  meme, s'ils restent encore moux au touche', ils vont durcir au contact de l'air et garder leur moelleux!
coler chaque 2 biscuits avec de  la confiture ,puis plonger les dans du chocolat fondu et laisser prendre. decorer au chocolat blanc ou les parseumer de fruits secs. cette fois-ci, je ne les ai pas cole', par manque de temps

.

Partager cet article

Repost 0

commentaires

touri51 20/10/2010 21:48


quelle delice merci du partage bise


sonia 20/10/2010 16:48


bonjour kaouther,
hier, j'ai essayé tes sablés au chocolat.c'est une merveille,ma famille a adoré.j'espère que tu reviendra avec d'autre recettes.j'ouvre tous les jours ton merveilleux blog.je te souhaite une bonne
journée.
sonia


touri51 13/06/2010 23:23


tbarkelah alik clic


bigmumy 22/10/2009 15:10


et clic, tes gâteaux sont magnifiques !!
Merci ma chère pour le partag
bonne journée


samira 20/10/2009 21:40


parfait pour l'heure du thé


Texte Libre

Rechercher

Contacter l'auteur

Texte Libre

Pages

Cuisine Italienne

Let's Cook in Umbria (Italy) :

hands-on cooking lessons, culinary tours, Italian languages lessons in Umbria

Blogs et sites anglophones

blogs et sites Gourmands

        les douceurs de mina
        les delices d'oum elyas
        le blog de fatia
         tartine&choco
         le blog de jouhaina
       le blog de Amelbidawiya
        le blog de kooky
        le blog de souska

       le blog de Naima (All my best recipes) 
Ma selection naturelle ( saveurs Tunisiennes et internationales)
sousoukitchen
cuisine d'oumtalal
la cuisine de jouhayna
escale cuisine
1 2 3 cuisinons
manger kiffer

fleur d'oranger

Micapatissier

la cuisine Algeroise de fafa

Texte Libre