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8 mars 2007 4 08 /03 /mars /2007 13:26

C'est une recette qui me rappelle beaucoup de souvenirs d'enfance, et que j'ai completement oublie' jusqu'a ce que je  vois une recette semblable postee' par  oum koultoum sur cuisine testee'.

Je  mangeais souvent ce plat  chez ma tante qui le preparait avec du foie de volaille, mais comme mon mari n'en est pas friand, je l'ai fait avec du poulet et c'etait  tout aussi delicieux.

pour realiser cette recette, il vous faut:

  • quelques morceaux de poulet
  • un grand oignon hache'
  • 2 a 3 gousses d'ail emincees
  • sel, poivre, curcuma, ras elhanout
  • huile (d'olive si possible)
  • un soupcon de hrissa(facultatif)
  • 2 a 3 feuilles de laurier(facultatif)
  • 100g de fromage rape'
  • quelques morceaux de fromage a tartiner(facultatif mais donne un tres bon gout)
  • 6 a 8 oeufs selon la taille

Assaisonement de la pate:

  • 2 a 3 gousses d'ail
  • une  noisette genereuse de beurre
  • sel, poivre, curcuma
  • une poignee' de fromage rape'

Procedure:

Mettre les morceaux de poulet dans une marmite, ajouter l'oignon et les gousses d'ail ,puis l'huile, faire revenir sous feu doux tout en remuant pour que le poulet ne cole pas au fond de la marmite, ajouter les epices et lahrissa , laisser encore revenir 2 a 3 autres minutes, ajouter les feuilles de laurier, puis couvrir d'eau chaude et laisser cuire sur feu moyen.

Entre temps, faire cuire les pate Aldente, les egoutter.

Dans une grande poele, faire fondre le beurre, ajouter les gousses d'ail ecrasees, puis les pates et les epices. remuer bien le tout. ajouter le fromage a la fin, et eteindre.

.

Melanger le poulet prealablement cuit et emiette', la sauce, les pates , les oeufs prealablement brouilles et les deux fromages.

Beurrer  genereusement un plat allant au four, versez -y la preparation et faites gratiner dans un four bien chaud.

couper en tranches et servir avec une salade verte.

Ce tajine se mange tiede ou froid.

deliciouuuuuuuuuuus.

voici un petit clin d'oeil:


tajine_de_pates

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commentaires

kaouther 25/04/2007 16:45

je suis tres contente que tu l'ais realise' rimane.je ne l'ai jamais fait avec de la viande hachee' mais j'imagine que ca doit etres aussi bon que le poulet.beseha ma cherebisous

rimane 25/04/2007 11:10

ma chere kouki j'éssyé ton tajine mais moi je les préparé avec la kafta cé tres bon miam miam

kaouther 09/03/2007 07:17

c'est vrai qu'elle est tres delicieuse cette recette. Ideale en ete'

rimane 09/03/2007 01:51

quelle delice ma cherie moi aussi je rafolle de ce gratin lol

Celine 08/03/2007 20:12

C'est vrai que c'est succulent ce tajine de pâtes ! Je l'avais testé suivant la recette de OumKoulthoum il y a quelques semaines ... un délice ! C'est une tres bonne idee avec le foie de volaille, ça change et doit etre excellent !

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