Bonjour/Salam,
voici un delicieux dessert que je prepare de temps a autre pour les enfants et aussi pendant le mois du ramadan, car c'est facile , rapide, delicieux et donne machallah une grande quantite'......ideal quand on recoit.
vous pouvez servir le dessert dans des coupes individuelles ou dans un grand plat en pyrex comme je prefere le faire .
pour preparer la troisieme couche, j'utilise la creme chantilly en poudre et une boite de NESTLE' creme -(kichta) , qui rentre dans beacoup de desserts, typique au golf arabe.
vous pouvez facilement les remplacer par de la creme fleurette montee' en chantilly et creme fixe puis additionnee' ou pas a la creme double.
j'avoue que je n'ai jamais essayer ce "plan B " mais je crois que c'est tout a fait faisable.en tout cas, dans le doute, vous pouvez vous contenter de la creme chantilly etalee' sur la deuxieme couche de creme .
voila comment je procede:
preparer une creme patissiere vanillee' avec 500ml de lait.
la verser dans le plat en pyrex, garnir de biscuit .
preparer une autre creme patissiere avec 500 ml de lait et lui donner un parfum et une couleur differente de la premiere couche . la verser sur les biscuits. (il m'arrive aussi de preparer la creme danone de fati comme deuxieme couche.)
maintenant preparer la troisieme couche
monter une petite brique de creme fleurette en chantilly , et lui ajouter du creme fixe puis 3 a 4 cuillere de creme double
ou bien.:
5 cas de creme chantilly en poudre
3 cas de lait en poudre
une tasse de cafe' d'eau froide.
sucre glace
creme double./ kichta
parfum et colorant au choix.
Dans un recipient profond, mettre la poudre de chantilly, le lait en poudre, verser quelques goutes d'eau et continuer a battre et ajouter l'eau(comme une mayonnaise) jusqu'a l'epuisement de cette derniere.. la creme doit etre epaisse. verser alors la kichta par petite quantite', .qand vous voyez que ca double de volume, arretez de battre. gouter la creme, et sucrer ,parfumer et colorer au besoin. (ici j'ai utilise' le parfum de fraise).verser cette composition sur la creme patissiere. et mettre au frigo pendant quelques heures avant de deguster.