Bonjour
Depuis qu'une amie m'a appris cette delicieuse facon de preparer les crevettes, je ne fais plus la version en sauce tomates que je trouve desormais trop banale.
INGREDIENTS:
500 g de crevettes
un oignon
3 a 4 gousses d'ail ecraseS au mortier avec un petit morceau de gingembre
1 cac de shrimp paste que je prefere remplacer par lahrissa
un demi verre de lait de coco (j'utilise une cannette de 200ml, je verse 150 et remplace la quantite' restante par de l'eau)
une cas de concentre' de tomate
une cac de soya sauce (il m'arrive de ne pas en mettre comme tout l'heure )
se,poivre, curcuma et une cas de curry
2 a 3 cas d'huile
faire revenir les crevettes avec l'oignon hachee', le melange ail, gingembre, sel, epices...... laisser sur feu doux pd 5 a 10mn, en remuant de temps a autre. ajouter lahrissa, la tomate, la sauce soja, et le melange lait de coco/eau. laisser epaissir sur feu doux.
servir avec du riz thai, et garnir de spring onion