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20 septembre 2009 7 20 /09 /septembre /2009 12:51

Salam, Bonjour

Apres avoir vu cette recette de petits pain au lait sur cuisine testee' ,(proposes par Therbia) et aussi chez Feriel, j'ai decide' d'en faire meme si je n'avais pas de chocolat a la maison .( ce qui est considere' comme crime par mes enfants)  ils etaient tres bon, bien moelleux et pas trop sucres  ce qui les rend  ideal pour etre tartines de nutela, confiture, lemon curd ou tout autre gourmandise de votre choix.

je viens d'en refaire aujourdh'ui, et  les fourrer de pepites de chocolat!  ce fut  un delice !  je pense , d'ailleurs , en refaire pour le s'hour du ramadan!


voici un copie'-cole'  de la recette, pris de chez Feriel  avec mes modifications entre parenthese :

Ingrédients:   

500 G de farine

6 c à s de sucre (+ vanille )

1 pincée de sel

1 oeuf + lait = 325 G ( j'ai rajoute' le lait a vu d'oeil jusqu'a l'obtention d'une boule de pate pas trop molle)

1 sachet de levure de boulangerie ( 1 cas de levure boulangere)

50 G de beurre

Préparation:

Mélanger ensemble tout les ingrédients (sauf le beurre) et pétrir 5 mn.

Ajouter le beurre ramolli et coupé en morceaux  puis pétrir 15 mn ( j'ai petris ds la map)

Couvrir d'un linge propre et laisser lever 1 h00 au chaud.

Dégazer la pâte puis diviser en 24 morceaux (pour obtenir des pains au lait de la taille de ceux du commerce)



Façonner les pains comme pour façonner une baguette ,il faut les aplatir puis replier les bords l'un sur l'autre ,vers le centre ( ils etaient ronds chez moi)





Vous pouvez aussi introduire une barre de chocolat.

Couvrir d'un linge et laisser doubler de volume.

Dorer d'un jaune d'oeuf dilué dans un peu de lait.

Enfourner à 200° pendant environ 10 à 12 mn.

Laisser tiédir avant de déguster avec un thé ou un bon café.







et ceux d'aujourdh'ui :

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Published by culinarydelights - dans Brioches et Viennoiserie
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commentaires

culinary delights 19/08/2009 06:43

merci d'avoir essaye' la recette sabi. contente qu'elle t'ai plus
bises

sali 18/08/2009 16:49

je viens de les faire ils sont tres bons legers pas trop sucrés pas decues de les avoir fait comme d'habitude tes recettes sont a essayer les yeux fermes merci

Oum Mouaad 17/08/2009 18:10

A essayer incha'allah.
Merci a toi et a Feriel.

fériel 17/08/2009 17:15

Hummmm ils sont trop beaux macha Allah! c'est vrai qu'ils sont très bons et idéals pour le shour,a bientôt

thezou 16/08/2009 19:01

Tes pains sont superbes et bien alléchants, ils ne demandent qu'a être essayés....

Je souhaite que tu ailles bien ainsi que ta famille, a bientôt....

Pensées gourmandes....

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