750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

n humble espace sans pretention pour partager mes essais en cuisine et mon heritage culinaire Algerien

ACMA/ les baguels Turques

salam

voici une recette de pain que j'avais envie d'essayer depuis l'annee' passee' mais que je n'ai pu realiser que la semaine passee' .
un retard  que je regrette vraimment car le pain s'est avere' excellent , la mie est fine et tres moelleuse .
une recette adoptee' cheers a refaire les yeux fermeup cheers

pain1

Je n'ai rien change' a la recette sauf que j'ai un peu diminue' la quantite' d'huile et que je n'ai pas reussi a torsader le pain comme sur la photo du blog.   

INGREDIENTS:

1 1/2 tasse de lait tiede
1 cas et 1/2  de levure seche
1/2 tasse d'eau tiede
1/2 tasse de sucre
1 tasse d'huile (2/3 pour la pate et le reste pour pouvoir former les bracelets) (je n'ai mis qu'une demie tasse pour la pate)
1 oeuf ( jaune et blanc separes)
1 cac de sel ( bien bombee' chez moi)
4 a 6 tasse de farine
1 cas d'huile
2 cas de grains de nigele

verser l'eau tiede dans une grande jatte, ajouter la levure et le sucre, et laisser montrer  5-6 mn. ajouter alors, le lait, le blanc d'oeuf, 2/3 tasse d'huile (1/2 pour moi) et le sel. bien melanger le tout.
commencer a ajouter la farine par petite quantite' jusqu'a l'obtention d'une pate homogene mais qui colle aux mains.
( j'ai mis tous les ingredients dans la map et ajoute' la farine graduellement)
couvrir la pate et laisser doubler de volume a l'abris des courrants d'air.
. mettre le restant d'huile (le 1/3 de la tasse) dans un bol.
huiler les mains.prendre une boule de pate, former un boudin, le torsader puis coler les deux extremites afin d'obtenir un bracelet.

deposer les bracelets dans une tole huilee' . badigeonner la surface avec le jaune d'oeuf et la cuillere d'huile. parseumer de nigele. laisser reposer quelques minutes puis les faire cuire dans un four chaud pendant 15 a 20mn environ.

et voici mes Acma (a prononcer achma):
pain2

pain3

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
D
<br /> ils ont l'air d’être super bon,yatik es saha<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> super ! ils sont moelleux ! délicieux pour les yeux loll<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> Je l'ai testée hier soir et je voulais vous dire c'est un delice merci<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> contente pour ton essai reussi, Nadia. beseha!<br /> <br /> <br />
N
<br /> salam kaouther<br /> <br /> un régal que ces acma, j'avais pris la recette chez oumotalal, et comme elle a indiqué que c'est ici qu'elle l'a prise, alors voilà, je suis là.<br /> <br /> j'ai eu l'occasion d'essayer autre chose (d'ailleurs je les ai mises sur mon blog) et vraiment bravo.<br /> <br /> <br />
Répondre
V
<br /> j'adore ces bagels … belle journée €<br /> <br /> <br />
Répondre