n humble espace sans pretention pour partager mes essais en cuisine et mon heritage culinaire Algerien
Il il ya quelques jours, j'ai essaye' une recette tres semblable au poulet " original" de kfc .seulement, en toute modestie, je trouve que mon poulet etait meilleur au gout que celui du restaurant.
D'apres les recherches que j'ai effectue' sur le net, le poulet n'est pas marine', toutes les epices qui lui donnent sont gout particulier sont mises ds la panure, or, si vous etes le genre de mon mari qui enleve la peau de son poulet pane', vous aurrez l'impression de macher un truc fade , depourvu de saveurs.
pour faire mon poulet kfc , je me suis inpiree' de cette recette:
http://recipegal.com/other/genuineKFCsecretrecipe.htm
Et voici comment j'ai procede':
MARINADE DU POULET:
mettre les morceaux de poulet ds une grande jatte, leur ajouter du sel, poivre noire, paprika,hrissa , MSG( agino moto ou sel chinois) un grand oignon coupe' en rondelles, 2 a 3 gousses d'ail ecrasees, un petit morceau de gingembre ecrase', un filet de citron , une pincee' d'epices ( genre ras elhanout).
bien melanger le tout. couvrir la jatte de papier film , et laisser mariner toute la nuit.
PANURE: farine assaisonnee'
2 oeufs brouilles legerement sales
chapelure
ASSAISONNEMENT DE LA FARINE :(3/4 de tasse de farine pour un kilo de poulet )
2 tasses de farine
4 cas de paprika
1cas de MSG ( vous le trouverez surement dans les magazins asiatiques)
1/2 cas de sel
1/2 cas d'origan
2 cas d'ail en poudre
2cas d'oignon en poudre
1 cas de grains de moutarde
1cas de poivre noire
1cas de levure chimique.
mettre tous ces ingredients dans le mixer a jus et batrre quelques secondes jusqu'a l'obtention d'une poudre de couleur rougeatre.
goutter la farine au bout de la langue, et rectifier le sel si besoin.
prendre les morceaux de poulet, les plonger ds les oeufs d'abord, puis la chapelure et enfin la farine.
bien huiler un plat allant au four. y deposer les morceaux de poulet en prenant soin de les separer.
couvrir de papier aluminium et mettre a cuire une trentaine a une quarantaine de minutes.
verifier la cuisson en inserant un couteau a l'interieur du poulet , si le liquide qui s'en degage est claire, votre poulet est cuit.
enlever le papier aluminium et laisser rotir quelques minutes.
plonger dans une friture chaude pendant quelques secondes afin de lui donner ce croustillant typique au poulet kfc.
before:
after:
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