750 grammes
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n humble espace sans pretention pour partager mes essais en cuisine et mon heritage culinaire Algerien

KFC MAISON!!!!!!!!!

Il il ya quelques jours, j'ai essaye' une recette tres semblable au poulet " original" de kfc .seulement, en toute modestie, je trouve que mon poulet etait meilleur au gout que celui du restaurant.
D'apres les recherches que j'ai effectue' sur le net, le poulet n'est pas marine', toutes les epices qui lui donnent sont gout particulier sont mises ds la panure, or, si vous etes le genre de mon mari qui enleve la peau de son poulet pane', vous aurrez l'impression de macher un truc fade , depourvu de saveurs.

pour faire mon poulet kfc , je me suis inpiree' de cette recette:
http://recipegal.com/other/genuineKFCsecretrecipe.htm
Et voici comment j'ai procede':

MARINADE DU POULET:
Arrow mettre les morceaux de poulet ds une grande jatte, leur ajouter du sel, poivre noire, paprika,hrissa , MSG( agino moto ou sel chinois) un grand oignon coupe' en rondelles, 2 a 3 gousses d'ail ecrasees, un petit morceau de gingembre ecrase', un filet de citron , une pincee' d'epices ( genre ras elhanout).
Arrow bien melanger le tout. couvrir la jatte de papier film , et laisser mariner toute la nuit.

PANURE:
Arrow farine assaisonnee'
Arrow 2 oeufs brouilles legerement sales
Arrow chapelure

ASSAISONNEMENT DE LA FARINE :(3/4 de tasse de farine pour un kilo de poulet )

2 tasses de farine
4 cas de paprika
1cas de MSG ( vous le trouverez surement dans les magazins asiatiques)
1/2 cas de sel
1/2 cas d'origan
2 cas d'ail en poudre
2cas d'oignon en poudre
1 cas de grains de moutarde

1cas de poivre noire
1cas de levure chimique.
mettre tous ces ingredients dans le mixer a jus et batrre quelques secondes jusqu'a l'obtention d'une poudre de couleur rougeatre.
goutter la farine au bout de la langue, et rectifier le sel si besoin.

Arrow prendre les morceaux de poulet, les plonger ds les oeufs d'abord, puis la chapelure et enfin la farine.
Arrow bien huiler un plat allant au four. y deposer les morceaux de poulet en prenant soin de les separer.
Arrow couvrir de papier aluminium et mettre a cuire une trentaine a une quarantaine de minutes.
Arrow verifier la cuisson en inserant un couteau a l'interieur du poulet , si le liquide qui s'en degage est claire, votre poulet est cuit.
Arrow enlever le papier aluminium et laisser rotir quelques minutes.
Arrow plonger dans une friture chaude pendant quelques secondes afin de lui donner ce croustillant typique au poulet kfc.

before:


after:


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N
<br /> J'ai testé ta recette c'est superbe !<br /> <br /> <br />
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N
<br /> salam je viens de l'essayer un vrais regal<br /> pour la marinade que peut on faire avec<br /> merci<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> beseha Nassima<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Depuix le temps que je cherche cette recette!!!Merci Kaouther pour tes recherches et tes nouveaux plats très variés. Une vraie richesse pour la blogsphère. A bientôt!!!<br /> <br /> <br />
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H
<br /> C'est pas demain la veille que j' irai manger chez KFC, quand j' ai vu comment les poulets sont traiter beurk !! Mais heureusement Kaouther est là pour me sauver ! CLicou<br /> <br /> <br />
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Z
<br /> JE TE CROIS IL NE PEUT ETRE QUE MEILLEUR ET SURTOUT HALLAL BRAVO A LA VICTOIRE POUR LE FOOT<br /> <br /> <br />
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