voici une delicieuse tourte que j'ai prepare' il ya quelques jours. Pourquoi Algerienne? parceque je me suis inspiree' de la chakchouka ( ratatouille) d'epinards telle qu'on a la prepare dans ma famille en rajoutant d'autres ingredients moins Algeriens comme la creme liquide et le cheddar.
je profite donc pour vous donner la recette de la chakchouka qui est tres apprecie' par Mr culinary delights:
Laver 2 bottes d'epinards a plusieurs eaux. les hacher finement, les mettre dans une grade poele ou un wok , ajouter un grand oignon emince', 3 a 4 gousses d'ail ( selon la taille) , un bouquet de persil , 1 grande tomate ou deux moyenne, mettre sur feu doux et laisser evaporer toute l'eau, puis ajouter l'huile d'olive, et les epices: se, poivre, paprika, cumin, un peu de tabel . remuer de temps en temps, et rectifier l'assaisonement au besoin.
quand les epinards aurront cuit, on casse dessus les oeufs et on remue jusqu'a cuisson de ces derniers.
on peut ajouter a la chakchouka, une boite de thon, egoutee', des capres, des olives , etc.....

de ma part, des la cuisson des epinards, j'ai ajoute' 150 ml de creme fleurette, 3 oeufs, du thon et du fromage rape' ( cheddar pour moi) .
j'ai verse' ce melange sur une pate brisee' prelablement preparee' et badigeonne' le bord de lait ( Les oeufs donne une couleur meilleure)
ET VOILAAAAAAAAAAA:

