750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
21 février 2010 7 21 /02 /février /2010 06:57
Salam/Bonjour........

voici une delicieuse tourte que j'ai prepare' il ya quelques jours. Pourquoi Algerienne? parceque je me suis inspiree' de la chakchouka ( ratatouille)  d'epinards telle qu'on a la prepare dans ma famille en rajoutant d'autres ingredients moins Algeriens comme la creme liquide et le cheddar.

je profite donc pour vous donner la recette de la chakchouka qui est  tres apprecie' par Mr culinary delights:

Laver 2 bottes d'epinards a plusieurs eaux. les hacher finement, les mettre dans une grade poele ou un wok , ajouter un grand oignon emince', 3 a 4 gousses d'ail ( selon la taille) , un bouquet de persil , 1 grande tomate ou deux moyenne, mettre sur feu doux et laisser evaporer toute l'eau, puis ajouter l'huile d'olive, et les epices: se, poivre, paprika, cumin, un peu de tabel . remuer de temps en temps, et rectifier l'assaisonement au besoin.
quand les epinards aurront cuit, on casse dessus les oeufs et on remue jusqu'a  cuisson de ces derniers.
on peut ajouter a la chakchouka, une boite de thon, egoutee', des capres, des olives , etc.....

salg.jpg

de ma part, des la cuisson des epinards,  j'ai ajoute' 150 ml de creme fleurette, 3 oeufs, du thon et du fromage rape' ( cheddar pour moi) .

j'ai verse' ce melange sur une pate brisee' prelablement preparee' et badigeonne' le bord de lait ( Les oeufs donne une couleur meilleure)
 ET VOILAAAAAAAAAAA:
TOURTE2.jpg

TOURTE4.jpg
Partager cet article
Repost0

commentaires

L
<br /> Je sais que mon commentaire va deplaire mais bon jaime bien la precision.quand on parle de tourte ilya une farce qui est mise entre deux cercles pates or ce que tu nous montres la nest pas une<br /> tourte mais une tarte car le dessus nest pas recouvert de pate . je sais que ce nest rien mais chaque terme a un sens et le mot tourte veut dire quelque chose et ta photo ne montre pas une tourte .<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> ce qui ne me deplait  surtout c'est le fait que tu ne viens jamais pour mettre un commentaire positif.......<br /> tu as raison pour le reste......j'ai pas fait attention au titre mais je precise que c'est un blog d'une maman qui aime donner des idees a d'autres mamans.......ce n'est pas un site d'un officiel<br /> d'un chef......et donc les lacunes et les fautes d'orthographes ne sont pas a ecarter! <br /> merci<br /> <br /> <br />
I
<br /> quel delice ,et bonne pour la santé aussi .bravo 10/10<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Ca me plait beaucoup, j'adore les épinards ! Bonne fin de journée !<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> je passe te souhaiter un bon w-e$$<br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> excellent week-end ! bises et clic $ !<br /> Jany.<br /> <br /> <br />
Répondre

Texte Libre

Rechercher

Contacter l'auteur

Texte Libre

Pages

Cuisine Italienne

Let's Cook in Umbria (Italy) :

hands-on cooking lessons, culinary tours, Italian languages lessons in Umbria

Blogs et sites anglophones

blogs et sites Gourmands

        les douceurs de mina
        les delices d'oum elyas
        le blog de fatia
         tartine&choco
         le blog de jouhaina
       le blog de Amelbidawiya
        le blog de kooky
        le blog de souska

       le blog de Naima (All my best recipes) 
Ma selection naturelle ( saveurs Tunisiennes et internationales)
sousoukitchen
cuisine d'oumtalal
la cuisine de jouhayna
escale cuisine
1 2 3 cuisinons
manger kiffer

fleur d'oranger

Micapatissier

la cuisine Algeroise de fafa

Texte Libre