Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
8 octobre 2009 4 08 /10 /octobre /2009 17:52

Salam,

je vous propose ce tajine vide frigo que j'ai prepare' pour le dejeuner d'ajourdh'ui. c'est une recette typique a la cuisine maghrebine, ...... compose' de viande et d'aubergine prealablement sautees puis ajoutees a la sauce.

Ds ma region natale en Algerie, tout tajine compose' de legumes prealablement frit est appelle' Beraniya, ce tajine donc s'appelle beraniyat bedanjan....... auquel j'ai rajoute' un poivron qui trainait dans mon frigo.


j'ai choisi de l'accompagne' de riz pour changer du pain quasi quotidien.......C'etait tres delicieux , quoiqu'un peu lourd, je dois l'avouer. lol



Je crois que vous connaissez toute la recette...... 
click ici pour voir ma beraniya de pommes de terres

Je profite de ce billet pour repondre au tag, gentimment proposee' par la douce Oum Mouaad et qui consiste a parler de 3 plaisirs de la vie.

Deja pour commencer, j'adopte toutes les reponses d'Oum mouaad  auquelles j'adhere completement et je rajouterais ceci:

1er  plaisir:
quand un parent d'eleve vient me dire merci .......
2ieme plaisir :
lire un bon livre ou regarder un film interessant avec un grand mug de nescafe' a cote'
3ieme plaisir qui prend place rarement malheureusement:

rester des heures a parler de tout et de rien avec ses amies, et autour d'une siniya , remplie de delices bien de chez nous...........

je propose ce tag a quelques nouvelles  bloggeuses et je vous invite a aller les encourager:

Nabila:

 

Samira

Kaouther de Tunis

Jana

Houda


Partager cet article

Repost 0

commentaires

Finger Food 11/10/2009 03:08


Vraiment une bonne recette et un super blog!!!

N'hésitez pas à venir visionner le pilote de la première émission de cuisine où on a le droit de manger avec les doigts et donnez votre avis :

http://jecreemonmedia.over-blog.com/article-un-pilote-finger-food-37228989.html

ou

http://www.wat.tv/video/finger-food-premiere-emission-1ug62_1dinf_.html

Bonne continuation


Finger Food 11/10/2009 03:07


Vraiment une bonne recette et un super blog!!!

N'hésitez pas à venir visionner le pilote de la première émission de cuisine où on a le droit de manger avec les doigts et donnez votre avis :

http://jecreemonmedia.over-blog.com/article-un-pilote-finger-food-37228989.html

ou

http://www.wat.tv/video/finger-food-premiere-emission-1ug62_1dinf_.html

Bonne continuation


Azura 09/10/2009 21:32


Merci pour ce délicieux plat


Sourour 09/10/2009 19:56


une bonne recette suivie d un joli tag et merci a Allah revient le tout
toujours de bonens et beles choses sur ton blog autant que ton diner asiatiquequi me fait rappeler tant de repas au Canada dans ces resto bisus


Oranie 09/10/2009 18:38


C'est l'un des tajines préférés de ma mère, elle adore l'aubergine lollllll, merci pour cette recette, biz


Texte Libre

Rechercher

Contacter l'auteur

Texte Libre

Pages

Cuisine Italienne

Let's Cook in Umbria (Italy) :

hands-on cooking lessons, culinary tours, Italian languages lessons in Umbria

Blogs et sites anglophones

blogs et sites Gourmands

        les douceurs de mina
        les delices d'oum elyas
        le blog de fatia
         tartine&choco
         le blog de jouhaina
       le blog de Amelbidawiya
        le blog de kooky
        le blog de souska

       le blog de Naima (All my best recipes) 
Ma selection naturelle ( saveurs Tunisiennes et internationales)
sousoukitchen
cuisine d'oumtalal
la cuisine de jouhayna
escale cuisine
1 2 3 cuisinons
manger kiffer

fleur d'oranger

Micapatissier

la cuisine Algeroise de fafa

Texte Libre