Salam/ Bonjour........
Aujourdh'ui, je vais vous parler d'une recette que je fais depuis des annees mais que je n'ai jamais partager avec vous , bien qu'elle soit facile a faire et ideal pour des buffets, gouters anniversaires ou un simple diner........en plus d'etre tres appreciee' par les enfants.......
c'est une entree' typiquement chinoise .........je ne sais pas si elle est connue ailleurs mais je me rappelle avoir beaucoup aime' l'idee' quand je l'ai decouverte la premiere fois .
il s'agit d'ailles de poulet qu'on fais detacher de l'os pour avoir l'aspect d'une sucette, d'ou son nom anglais, chicken lollipop .......et comme le processus demande une certaine explication- meme si c'est facile a faire- je n'ai pas penser a mettre la recette en ligne.........jusqu'a ce que je tombe sur une video explicative en parcourant l'un de mes sites preferes de la cuisine Indienne........ j'ai donc decide' de vous mettre ces photosqui dattent d'un peu plus d'une annee'. lol avec la video du chef vah qui explique le processus.........
vous allez voir qu'en detachant les deux parties de l'aile, vous obtiendrez un cote' ( celui qui ressemble au pilon) bien dodus et l'autre plus pince que vous pouvez farcir pour qu'il ai la meme taille que l'autre .......si vous le laissez vide , il sera plus menu une fois frit........
vous pouvez faire des sucettes pannees comme celle de la video ou les frire directement comme je le fait.
Essayez donc, cette facon, vos enfants vont beaucoup aimer.

Enjoy!!!!!!!!!!!!!