Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
14 décembre 2009 1 14 /12 /décembre /2009 13:06

Salam/ Bonjour........
Aujourdh'ui, je vais vous parler d'une recette que je fais depuis des annees mais que je n'ai jamais partager avec vous , bien qu'elle soit facile a faire et ideal pour des buffets, gouters anniversaires ou un simple diner........en plus d'etre tres appreciee' par les enfants.......
c'est une entree' typiquement chinoise .........je ne sais pas si elle est connue ailleurs mais je me rappelle avoir beaucoup aime' l'idee' quand je l'ai decouverte la premiere fois .

il s'agit d'ailles de poulet qu'on fais detacher de l'os pour avoir l'aspect d'une sucette, d'ou son nom anglais, chicken lollipop .......et comme le processus demande une certaine explication- meme si c'est facile a faire- je n'ai pas penser a mettre la recette en ligne.........jusqu'a ce que je tombe sur une video explicative en parcourant l'un de mes sites preferes de la cuisine Indienne........ j'ai donc decide' de vous mettre  ces photosqui dattent d'un peu plus d'une annee'. lol avec la video du chef vah  qui explique le processus.........
vous allez voir qu'en detachant les deux parties de l'aile, vous obtiendrez  un cote' ( celui qui ressemble au pilon) bien dodus et l'autre plus pince que vous pouvez farcir pour qu'il ai la meme taille que l'autre .......si vous le laissez vide , il sera plus menu une fois frit........
vous pouvez faire des sucettes pannees comme celle de la video ou les frire directement  comme je le fait.

Essayez donc, cette facon, vos enfants vont beaucoup aimer.


ailes2-copie-1.jpg

ailes1.jpg

 

ailes3.jpg



ailes5.jpg



 

 

Enjoy!!!!!!!!!!!!!

Partager cet article

Repost 0
Published by culinarydelights - dans Asian Delights
commenter cet article

commentaires

petitegentiane25 10/02/2010 15:04


super cette recette ! et avec la vidéo c'est top ! merci pour cette découverte , j'ai déjà manger ce genre de sucettes sur un marché dans le sud..;trop bon ! je vais maintenant pouvoir en faire
chez moi !


oumloqman 28/12/2009 11:52


salam oulikoum
la recette et super barakoulah ou fik
oumloqman


oumloqman 28/12/2009 11:51


salam oulikoum

machallah j'ai trop aimer la recette merci pour le partage bisous


kouky 16/12/2009 19:47


merci kaouther! j'apprends plein de choses avec toi!! cette recette me plait d'autant plus que les ailes sont mon morceau préféré du poulet!! bises! kouky


cuisinebouchra 16/12/2009 11:48


un vraie délice bravo à tester bisous


Texte Libre

Rechercher

Contacter l'auteur

Texte Libre

Pages

Cuisine Italienne

Let's Cook in Umbria (Italy) :

hands-on cooking lessons, culinary tours, Italian languages lessons in Umbria

Blogs et sites anglophones

blogs et sites Gourmands

        les douceurs de mina
        les delices d'oum elyas
        le blog de fatia
         tartine&choco
         le blog de jouhaina
       le blog de Amelbidawiya
        le blog de kooky
        le blog de souska

       le blog de Naima (All my best recipes) 
Ma selection naturelle ( saveurs Tunisiennes et internationales)
sousoukitchen
cuisine d'oumtalal
la cuisine de jouhayna
escale cuisine
1 2 3 cuisinons
manger kiffer

fleur d'oranger

Micapatissier

la cuisine Algeroise de fafa

Texte Libre