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13 novembre 2010 6 13 /11 /novembre /2010 03:05

Bonjour/Salam

pour changer des lasagnes classiques, je vous propose cette version au poulet qui est vraimment delicieuse; mais attention,    ca demandes bcq de casseroles et de temps ,

si vous etes pressees, vous pouvez blanchir les feuilles de lasagnes et preparer la farce et la sauce tomates la veille.


Ingredients :

300g de poulet cuit a l'eau salee' et poivree'

un oignon

sauce bechamel: 2 cas de beurre, 2 cas de farine, 1 tasse de lait chaude ( 250ml)

champinions frais sautes

sauce tomate :( j'avais utilise' un coulis de tomate du commerce pour faire vite, mais je prefere largement le fait maison).

epices, herbes de provence, parmesan , mozzarella

une demie boite de lasagne



procedure:

1 faire cuire les feuilles de lasagnes quelques minutes ds l'eau salee'.
2-faire revenir l'oignon hache' dans un peu d'huile, ajouter  le poulet prealablement cuit et emiette',  du sel et du poivre et 3 cas du bouillon ds lequel on a cuit le poulet. laisser absorber. eteindre

preparer la bechamel avec les ingredients cites ci-dessus, l'ajouter au poulet. remettre sur feu doux, rectifier l'assaisonement. ( j'ai mis un quart de cube de bouillon de volaille emiete' et un peu de poivre. eteindre, ajouter le parmesan ( j'ai mis du philadelphia a la place). laisser de cote'

lasa1
couper les champinions en lanierres, les faire sauter dans un peu de beurre, se, poivre, et persil hache'. eteindre

lasa2

 

prendre une feuille de lasagne, etaler dessus la farce de poulet, un peu de champinions, et de parmesan ou tout autre fromage de votre choix,  . vous pouvez ajouter une a deux cuilleres de sauce tomates dessus. lasa3.jpg

 

rouler la feuille de lasagne  en portefeuille , la presser legerement au doigt pour etaler la farce  la deposer sur un plat allant au four et prealablement huile'. repeter l'operation jusqu'a l'epuisement de la farce et des feuilles.

, j'avais  divise' la preparations sur deux plats moyens car mon four electrique n'est pas tres grand .

 

lasa4.jpg

 

etaler la sauce tomate, puis les herbes de provence, couvrir de papier aluminuim et faire cuire au four chaud, pendant 1/2h. puis enlever le papier alu, parseumer de fromage, remettre au four pour deux minutes, et retirer. deguster accompagne' d' une bonne  salade verte

lasa5.jpg

 

un morceau tout chaud:

lasa6.jpg

 

Bon appetit

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Published by culinarydelights - dans plats de tout horizons
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commentaires

Château d'yquem 15/12/2010 09:14


Très ingénieux ! ca change, à tester très vite !


EmilieRD 01/12/2010 16:32


Hum, ca doit être un délice!


charoufa 17/11/2010 19:18


aidek mabrouk ma chére kaouther inchalah bel h'na
et laagouba a l'année prochaine avec une excellente santé
rosse bises charoufa**


sousou 17/11/2010 18:27


j'ai pas compris comment plier les lasagne


culinarydelights 18/11/2010 04:33



tu dois les plier en portefeuille , sinon tu peux les laisser tellequelle comme ds la recette classique


 



Oranie 16/11/2010 16:57


Sara aidek ainsi qu'à toute ta famille, bisous


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