Salam/Bonjour,
voici une delicieuse quiche au poulet que j'ai prepare' il ya quelques jours. je l'ai accompagne' de salade verte et chorba beida Algerienne.
Les quiches Francaises preconisent souvent la creme fraiche comme ingredient de base. perso, je prefere m'inspirer de la cuisine maghrebine en preparant mes tartes salees, ......je fais cuire ma viande dans une sauce reduite, puis je rajoute, oeufs, fromages et legumes ( if any) et hop au four!
pour realiser cette quiche, je me suis inspiree' du tajine jben Algerien , mais en reduisant la quantite' des oeufs ( 3 a la place de 6) et du lait ( juste un filet ) et omettant carrement la chapelure. c'etait tres bon et rapide puisque la pate brisee' etait deja preparee' et congelee' depuis quelque temps.
j'avais deja poste' une recette semblable ici mais si je la remets aujourdh'ui, c'est surtout pour mettre les photos explicatives de la preparation.

Preparation:
Au debut, badigeonner le fond de blanc d'oeuf pour pas que la pate ramollisse au contact des oeufs, puis parseumer de fromage rape' ( j'ai oublie' de prendre cette etape en photo) qui ,non seulement donne un meilleur gout a la quiche mais protege encore plus la pate. verser la farce et enfourner a 190 degres, pd 30 mn environ. si vous voyez que les bords commencent a brunir avant la cuisson totale de l'apareil, vous pouvez les proteger avec bout de papier aluminium comme on fait pour les gateaux .


et pour demouler le moule a tarte amovible, il suffit de mettre le moule sur une boite de conserve et voilaaa


ENJOY!