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16 novembre 2009 1 16 /11 /novembre /2009 17:32
Salam/Bonjour,

voici une recette facile , sympa , rapide a faire, et ideale pour le gouter .
je l'ai deniche' sur le blog d'oumayman que je vous invite a visiter. vous y trouverez plein de bonnes choses. de ma part, j'ai repere' d'autres recettes que je ne tarderais pas a essayer inchallah.
la recette preconise l'utilisation des vermicelle au chocolat. un ajout fortement utilise' dans les recettes de petits fours asiatiques,  de ma part, c'est la premiere fois que j'en fait, je trouve que ca donne un jolie touche finale aux petits fours mais le gout des pepites au chocolat reste meilleur.   apres la premiere fournee', j'ai decide' de rajouter une poignee' de pepite de chocolat , ce qui m'a donne' un gout plus delicieux,  je trouve.


voici un copie-cole' de la recette, vous trouverez les etapes de la recette chez oum ayman


INGREDIENTS:

8 càs bombeés de sucre
10 càs d'huile
5càs de beurre fondu (ou 15 càs d'huile...ça marche aussi)
2 œufs+ 1 blanc d'œuf 1
paquet de levure chimique
310 gr de farine
3 càs de lait froid
1 poignée de raisins secs
1poignée de vermicelles choco (une autre de pepites de chocolat )
1càc de vanille en poudre

 

Pour la préparation:

battre légèrement au fouet manuel l'huile, beurre et le sucre,ajouter les œufs un à un en fouettant après chaque ajout.


ajouter la vanille,mélanger incorporer la farine petit à petit,mélanger bien.
ajouter les raisins secs et vermicelles choco,encore.........mélanger

sur un plat de cuisson muni de papier sulfurisé, poser à l'aide d'une cuillère à café des petites quantités de pâte, poser dessus un raisin sec.
faire cuire à four th 170°c pendant 10 min environ..


 

 

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Published by culinarydelights - dans Gateaux Algeriens et orientaux
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commentaires

Amel 16/03/2010 16:14


Bonjour,
Je visite regulierement ton blog, et j'ai teste plusieurs de tes recettes, nos papilles se sont regalees.
Je viens tout juste de tester ces petits gateaux (Je n'ai pas mis la vermicelle et aussi moins d'huile 5c) mais le resultat reste le meme je pense un regale, j'attends que le café soit pret pour
pouvoir les savourer pleinement.
Voila mon premier commentaire, qui ne sera pas le dernier j'en suis sure
tres bonne continuation


culinarydelights 16/03/2010 18:24



merci d'avoir essaye' la recette Amel. tu m'en vois tres contente.
bsahetkoum et a bientot inchallah



LOuiza 05/12/2009 15:29


hummmm! j'aime bien ses gateaux, tbark elleh 3lik.
bises et clic


Celine 18/11/2009 15:28


Hummm ça donne trop trop envie ma Kaouther ! En plus, ils m'ont l'air supers faciles à réaliser avec les proportions en cuillères :-) je sens que je vais les tester tres bientot ceux là hihi
:-)

C'est tjs un vrai bonheur de venir te lire ma belle ! Tu feras un gros gros bisous à Mounia de ma part, elle me manque beaucoup.

Au fait, tu vas encore sur les forums culinaires ? Si tu trouves un vrai bon forum de cuisine un jour, fais moi signe ... les bons forums culinaires me manquent terriblement ...

Gros bisous !


Leilat77 18/11/2009 08:33


Humm ces petits gâteaux ont l'air délicieux, merci pour ce beau partage .
Bisous et bonne journée


mimi 17/11/2009 19:52


hjumm super recette msahallah et super photos mercii bisous mimi


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