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15 novembre 2009 7 15 /11 /novembre /2009 16:31

Salam/Bonjour..........

Sfax est une belle petite  ville sur la cote -Est de la Tunisie..........une ville renomee' pour sa cuisine et surtout sa belle patisserie raffinee'..........

voici mes pates a la sfaxienne que j'ai realise' aujourdh'ui..........une recette fortement inspiree' de celle de pitchoun de cuisine testee'.



 du poissons (le meilleur pour  le couscous c'est la dorade ou le mulet )
1 verre à thé soupe d'huile d'olive (ou autre)
1 gros oignon
5 grosses cuillères à soupe de tomate concentrée
ail haché
1/2 cc curcumma
1/2 cc tabel
1 CS cumin
1 CS de paprika en poudre (ou fort si vous aimez)
sel,
poivre noir
de l'eau

Dans une marmite, faire revenir l'oignon coupé finement dans l'huile.

Ajoutez la tomate concentrée, l'ail et les épices (le paprika, le curcumma, le cumin, le tabel, le poivre noir et le sel ) et juste un peu d'eau pour que ça n'attache pas et ça brûle pas.

Remuez bien.

Ensuite versez environ 1/2 litre d'eau (la sauce ne doit être ni trop liquide ni trop épaisse). portez légèrement à ébullition et à ce moment là rajoutez votre poissons. et laisser cuire pendant 15 à 20 mn environ à feu doux (à surveiller car la sauce risque d'attacher).
vérifiez le sel et vous pouvez qq mn avt la fin de la cuisson, ajouter un piment (pour réhausser le goût de la sauce).
sortez le poisson de la sauce.
Entre temps, vous faites cuire vos pâtes comme d'habitude

Une fois les pâtes bien égouttées, les mélanger dans un saladier avec de la sauce en la versant petit à petit pour bien les enrober.

Je fais toujours du poissons grillés avec si jamais on aime pas le poison avec la sauce.

RQ: On peut rajouter des pommes de terre ou des pois chiches dans la sauce.

vous pouvez aussi jeter un coup d'oeil surma facon habituelle de preparer les pates



bon appetit!

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commentaires

ag 07/01/2010 17:25


c trop 5 cuillere a soupe de cocentre de tomate, il en faut maximum 3. cest acide apres


Mario Scolas 27/12/2009 14:01


tu me donne trop faims, là avec les sempiternels mararonis sfaxien ou kerkenniens...J'ai beaucoup apprécié sur place le carnit...La pieuvre et la seiche !


kouky 20/11/2009 20:18


hummm!!j'adore tes pâtes aux poisson!! et cette sauce si parfumée! un délice! je compte bien les faire!!bises!


thezou 19/11/2009 10:42


Je suis "bouche bée" de constater ta productivité en ce moment, je n'en reviens pas, bravo, et merçi pour ce partage, toujours beaucoup d'idée simples et efficaces en ce qui concerne les petits
gâteaux, et aussi les plats salés...

Je t'embrasse Kaouther.....


ICI...Surprises pour toi..... petit curieux que tu es..............!!! 18/11/2009 20:39


Bonsoir...
TA RECETTE est tres sympa.....
Bravo...
Bonne fin de semaine!!!!!!!!!!!!!!
LORENT


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