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25 août 2010 3 25 /08 /août /2010 07:23

 Salam/ Bonjour et saha ftourkoum,

 

 Hier, je nous ai prepare' un delicieux pain maison qui me vient de rodotouille, qui a un blog fort sympatique avec des recettes toutes aussi allechantes qu'interessantes et souvent en etapes,  je conseille d'aller voir si vous ne connaissez pas deja .

 

ce pain fut  tres apprecie' a la maison, surtout qu'il etait pret quelques minutes avant l'heurre de l'iftar.....je ne vous dis pas pour l'odeur qui a embaume' la maison a sa cuisson,, et qui, ainsi que celle du miel , melange' a la fleur d'oranger me rendent souvent nostalgique..........!!!!!!!

 

De ma part, j'ai prepare' la pate dans la map, mais si vous preferez le faire a la main, vous pouvez suivre les etapes illustrees de rodotouille (clic)

 

koubz3.jpg

 

voici un copie' cole' de la recettes avec mes modification entre parentheses:

Ingrédients :

500g de Farine
1 c a s de levure de boulanger
1/2 c a café de sel ( 1 cac rase)
1 verre a thé d'huile (50 ml)
1 pincée de Sanoudj (Graines de Nigelle)
2 oeufs ( un jaune qu'on garde pour la dorure)
1 c a c de sucre( 1 cas)
un  verre de mélange moitié eau tiède et moitié lait tiéde ( a peu pres 200 ml en tout) ( perso, j'ai fait a vu d'oeil)


Étapes

1 - levure + sucre + 50ml d'eau tiède  environs ( j'ai utilise' la levure instantanee' que j'ai melange' directement a la farine )

2- farine + sel+ 1 oeuf + 1 blanc + levure qui mousse + huile+ un peu de sanoudj au goût

pétrir en rajoutant progressivement le mélange eau et lait, la pâte doit être molle et coller un peu aux doigts: bien pétrir
3- laisser reposer 10mn ( j'ai laisse' doubler de volume.)

4- beurrer un plat, ou une plaque, aplatir la pâte : environ 2 cm d'épaisseur! ( j'ai divise' la pate en deux patons)

5-tracer des losanges avec un couteau et badigeonner avec le jaune d oeuf restant et parsemez de Sanoudj ( utilise' un emporte-piece pour faire des motifs sous forme de coeur)

khoubz.jpg

6- laisser lever dans un endroit tiede ( 30mn a 45 mn)

7-faire cuir a four chaud jusqu'à ce que çà soit bien doré comme sur la photo (200 C)
khoubz2.jpg

 

j'ai pas des photos de la mie, mais je vous assure qu'elle etait aerienne et tres bonne!

a refaire......

merci Rado 

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Published by culinarydelights - dans pains de tout horizons
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commentaires

poucinette 10/09/2010 18:27


Il est sublime !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! bises


sana 29/08/2010 12:21


il est magnifique bise!!!!


fatima 29/08/2010 11:18


Slm ourthi,Allah y selmek. Un pur délice ce pain. Excellent, je le conseille vivement même ss oeuf, lol. Je te remercie encore pour tes recettes. Mouahhh. fatima


Fatima 28/08/2010 17:20


Slm ourthi, ton pain est magnifique!!! je viens de le faire mais malheureusement je n'avais plus d'oeuf : grrrr. je vais voir ce que cela va donner surtout q j'ai ma belle famille ce soir! bisou


culinarydelights 29/08/2010 00:20



pas grave pour l'oeuf fatima!


tu peux voir, le pain pide turc, c'est presque la meme recette mais sans oeufs et c'est tout aussi delicieux.


beseha par avance


 



fleur d'oranger 27/08/2010 19:39


wahou magnifique pain que tu as réalisé, vraiment bravo et aussi radotouille pour sa recette
Bisous orangés


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