Salam/ Bonjour,
une petite recette de moelleux au chocolat, ca vous dit?
voici donc mon gouter d'aujourd'hui, une gourmandise, simple, delicieuse et qui a ravit mes petits loups!
merci a lakbira pour ce bon moelleux et pour son retour qui m'a permis de piquer cette gourmandise comme au bon vieux temps
je vous fais un copie' -cole' de la recette, avec mes legeres modifications entre parentheses.
INGREDIENTS:
-4 oeufs
-200g de chocolat noir ( chocolat au lait)
-200g de farine
-100g de sucre en poudre ( 80g)
-100g de beurre (80g)
-100g de lait
-1 sachet de levure chimique
-2 à 3 cuillérées de "grand Marnier" ou bien de rhum,( j'ai mis de la poudre de vanille a la place (et lakbira ,quelques gouttes d'extrait d'amandes amères.)
PREPARATION:
***Faire fondre le chocolat noir coupé en morceaux au bain-marie avec le beurre puis ajouter le lait et le sucre. Bien mélanger avec la cuillère en bois puis sortir du feu.
***Ajouter alors la farine et la levure. Bien mélanger.
***Pour finir battre les oeufs entiers avec une pincée de sel. Le mélange va doubler de volume.
Rajouter les oeufs battus au mélange précédent (pâte au chocolat).
***Verser dans un moule à manquer beurrer et fariné ( le mien fait 22cm de diametre) et cuire au four (th. 180°), pour moi th.4.
Le temps de cuisson n'était pas donné, j'ai surveillé la cuisson, environ 30 minutes, il faut surveiller. La pointe d'un couteau doit ressortir sèche ( j'ai laisse' un peu humide au centre)
Enjoy!