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24 août 2010 2 24 /08 /août /2010 04:39

Salam les ami(e)s et saha ftourkoum,

 

pour changer des tajines qu'on fait souvent pendant le ramadan, a savoir, tajine aux olives, pruneaux,kefta etc......j'ai realise' hier ce tajine aux artichaux, qui, en plus d'etre gouteux, est aussi tres leger!

en plus, les artichaux est un legume rarrissime dans cette partie du monde.......ce qui fait, qu'on a acceuilli ce plat avec beaucoup d'enthusiasme et de nostalgie.......

 

karnoun2.jpg

 

 

Ingredients et preparation:

 

Faire revenir quelques morceaux de poulet  avec 2 oignons haches ( je dis bien 2, ca rend la sauce gouteuse et onctueuse) ,3 a 4 gousses d'ail hachees, 2 a 3 cas de persil hache' et 2 autres de coriandre, 1 cas de beurre clarifie', sel poivre, curcuma et gingembre en poudre. laisser revenir une dizaine de mn sous feu doux tout en remuant de temps a autre.couvrir les morceaux de poulet d'eau chaude et laisser cuire a feu moyen. a mi cuisson du poulet, on ajoute les coeurs d'artichaux coupes en des , on termine la cuisson et on laisse reduire la sauce. 

 

decorer le tajine avec des tranches de citron et de persil hache'.

ou bien faire une akda  ( facultatif) cad dire, battre ensemble un jaune d'oeuf, quelques gouttes de citron et une cas de persil hachee', verser ce melange sur le tajine. remuer un peu puis eteindre.

de ma part, comme dans tous les plats traditionnels, je fais les deux versions selon l'envie et l'humour. ici c'etait sans

besehaaa

karnoun3.jpg

 

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commentaires

Meriem 30/10/2010 13:15


Salam walicoum! Je viens régulièrement sur votre blog et je dois dire qu'il est super. on trouve de très belles recettes etc... Ce tajine a l'air délicieux, je trouverai l'occassion de le faire
incha'allah. je vous souhaite bonne continuation! Bravo encore pr votre site très bien réalisé. ps: Donnez moi votre avis sur mon blog! ca me ferai plaisir.. Meriem :)


hanane 07/10/2010 13:28


je lai teste hier soir il est exquis , on la adopte lol bonne journee


hanane 04/10/2010 20:44


je me souvenais bien que javais vu une recette avec des artichauts sur ton site, je voulais changer du mien le tien a lair delicieux je vais tester aussi demain inchAllah et si tu me permet je le
met sur mon blog avec ton lien bisous


awrassia 29/08/2010 10:50


يسلموا ايديك اختي كوثر كيف حالك اشتقنالك


fleur d'oranger 27/08/2010 19:48


Quel festin ma chère amie, tu es vraiment l'as des plats traditionnels
vraiment je te félicites!
Bisous orangés


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