Bonjour/ salam.......
Je continue avec ma serie de gateaux faciles , inratables et delicieux et je vous propose aujourdh'ui ce marbre' un peu special........ pourquoi special ? parceque la facon de le preparer n'est pas tres classique........on commence d'abord par battre les blancs en neige, on rajoute le sucre comme pour une meringue, puis le reste des ingredients........dont l'eau qui lui donne beacoup de moelleux .
avec ces ingredients on obtient deux cakes de taille moyenne , si on a pas de place au congelateur , on peut diviser les proportions et n'en faire qu'un.
la recette me vient d'un magazine feminin singapourien dont voici la traduction:
INGREDIENTS:
6 oeufs
250gr de sucre
150ml d'huile
150ml d'eau
375g de farine
3 cas de cacao
2 cac de bicarbonate de soude ( que j'ai remplace' par la levure chimique)
100g de noix concasse' ( je n'en avais malheureusement pas)
vanille
PROCEDURE:
Commencer par separer les blancs des jaunes.
Dans une grande jatte ( j'insiste sur le mot grande parce qu'apres vous allez ajouter les autres ingredients dont 375 g de farine) battre les blancs en neige ferme .ajouter le sucre en petite quantite' tout en continuant de battre, puis les jaunes d'oeuf, un a un, l'huile, l'eau et enfin la farine prealablement tamisee' et melangee' a la levure.
ajouter les noix haches et la vanille ou le parfun de votre choix.
prelever un petit bol de pate, lui ajouter le cacao, bien melanger.
Diviser la pate sur deux moules de taille egale prealablement chemises de papier sulfurise'. ajouter leur la partie chocolatee' . melanger les deux pates avec la pointe du couteau. faire cuire a 180 degres pd 35 a 40 mn selon les fours.
De ma part, j'ai fait cuire un peu plus que la moitie' ds un moule a cake de 28 cm et le reste dans un moule rond de 22cm que j'ai congele' des refroidissement.
une petite tranche
et une autre du deuxieme cake :
Enjoy!