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28 mars 2010 7 28 /03 /mars /2010 14:12


Bonjour/ salam.......

Je continue avec ma serie de gateaux faciles , inratables et delicieux et je vous propose aujourdh'ui ce marbre' un peu special........ pourquoi special ?  parceque la facon de le preparer n'est pas tres  classique........on commence d'abord par battre les blancs en neige, on rajoute le sucre comme pour une meringue, puis le reste des ingredients........dont l'eau qui lui donne beacoup de moelleux .
avec ces ingredients on obtient deux cakes  de taille moyenne , si on a pas de place au congelateur , on peut diviser les proportions et n'en faire qu'un.

la recette me vient d'un magazine feminin singapourien dont voici la traduction:

INGREDIENTS:

6 oeufs
250gr de sucre
150ml d'huile
150ml d'eau
375g de farine
3 cas de cacao
2 cac de bicarbonate de soude ( que j'ai remplace' par la levure chimique)
100g de noix concasse' ( je n'en avais malheureusement pas)
vanille


PROCEDURE:

Commencer par separer les blancs des jaunes.
Dans une grande jatte ( j'insiste sur le mot grande parce qu'apres vous allez ajouter les autres ingredients dont 375 g de farine) battre les blancs en neige ferme .ajouter  le sucre en petite quantite' tout en continuant de battre, puis les jaunes d'oeuf, un a un, l'huile, l'eau et enfin la farine prealablement tamisee' et melangee' a la levure.


blanc.jpg
ajouter les noix haches et la vanille ou le parfun de votre choix.
prelever un petit bol de pate, lui ajouter le cacao, bien melanger.
Diviser la pate sur deux moules de  taille egale prealablement chemises  de papier sulfurise'. ajouter leur la partie chocolatee' . melanger les deux pates avec la pointe du couteau. faire cuire a 180 degres pd 35 a 40 mn selon les fours.

De ma part, j'ai fait cuire un peu plus que la moitie' ds un  moule a cake de 28 cm et le reste dans un moule rond de 22cm que j'ai congele' des refroidissement.
cake1.jpg

cake2.jpg

une petite tranche


cake3.jpg

et une autre du deuxieme cake :

cake4.jpg

Enjoy!

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Published by culinarydelights - dans Gateaux et Cakes
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commentaires

touri51 23/06/2010 18:02


tres beau travail clic


Les Recettes d'Alicia 30/04/2010 14:31


Magnifique ce petit marbré.
Bon week-end


Zahia 03/04/2010 10:42


C gentil Kaouther. Le mérite t'en revient, c'est facile d'être fidèle devant les recettes que tu proposes et ta gentillesse.


Zahia 02/04/2010 10:23


Merciiiiiiiiiii Kaouther !! Il est EX-CE-LLENT ! Enfin un vrai bon marbré bien moelleux et pas sec en bouche ! Le bon vrai goût du savane ! Quel déliiiiice ! J'ai mis des noix comme préconisé dans
la recette mais les prochaines fois je ferais sans ; ça n'apporte rien de plus. Il est parfait comme ça. Je ne changerais plus de recette. Celle-ci est la bonne. Rapide, facile et délicieux.
Boussa.


culinarydelights 03/04/2010 03:41



Merci zahia! je suis tres contente que tu l'ai essaye' et aime'! ca me va droit au coeur! moi aussi c'est l'un de mes preferes a cote' du marbre' italien ( re7 sur le blog)


bisous et merci pour ta fidelite'


 



grazi 31/03/2010 20:41


miammmm!!!!!!


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