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1 novembre 2009 7 01 /11 /novembre /2009 12:16
Salam,

Assabi3 Zineb / les doigts de zineb ( ou ma3karoun) sont des beignets typiques qu'on realise Dans tous les pays du moyen-orient surtout pendant le moyen du ramadan. .
Je les ai fait le ramadan passe' pour des invites mais comme je n'ai pas eu le temps de prendre de belles photos , je ne les ai pas publie' a l'epoque avec l'espoir de les refaire et prendre des prises plus claires plus  mais comme en ce moment j'evite les fritures et je ne crois pas les refaire dans le futur proche, je vous mets mes photos quand meme et je m'exuse pour leur qualite'.
voici la photo finale , ou plutot ce qui me restait des doigts, les plus beaux etaient presentes aux invites avec le the'. lol




Ingredients:

1 et 1/2  verre de semoule fine
1 et 1/2verre  de farine
1/2 verre de beurre fondu ou d'huile
une pincee' de sel
1 cas de sucre
1 pincee' de levure boulangere instantanee'
certaines recettes preconisent des epices , le mahleb -epice a maamoule, etc....de ma part, je n'ai rien mis.

sirop / miel

Procedure :

melanger tous les ingredients ci-dessus et ajouter de l'eau tiede jusqu'a l'obtention d'une boule de pate (j'ai utilise' du lait).
fasconner des petites billes de la taille de la noix de muscade. laisser reposer quelques minutes puis commencer a les facsonner comme c'est explique' sur les photos. faites les frire. egoutter puis plonger les dans du sirop. parseumer de sesame ou de noix de coco.

  




NB: cette recette, donnee' par une amie, preconise  1 cac de levure boulangere  . la premiere fois que je l'ai essaye', les doigts formes en dernier ,se sont ouverts dans la friture car ils ont eu le temps de bien reposer et le climat tropical n'a pas aide' non plus. depuis je ne mets qu'une pincee' de levure.
mais il me semble qu'en hiver vous pouvez respecter les ingredients sans probleme puisque la levure prend tout son temps pour s'activer.
comme tous les gateaux a friture, le meilleur est de travailler a deux, un luxe que je ne possede pas malheureusement

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Published by culinarydelights - dans Gateaux Algeriens et orientaux
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commentaires

touri51 13/06/2010 23:22


j aime beaucoups clic


Oranie 07/11/2009 17:05


Génial cette recette, un vrai délice, je la mets de côté, clic et bon wend, biz


lakbira31 06/11/2009 23:41


Je découvre ces beignets! C'est original! Ils doivent être délicieux! C'est marrant comme on les façonne; j'adore!Merci pour le partage!


Géranium 04/11/2009 22:43


Que de bonnes surprises chez toi Kaouther, tu nous fais découvrir des recettes asiatiques et orientales, bravooo, je garde la recette , merci ma chère


fatihahouda 04/11/2009 07:02


que de bonne idees kaouther vous ete genial pour avoir pense a ces doignts de zineb je vais les faire ce vendredi merci et bonne continuation.


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