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15 octobre 2009 4 15 /10 /octobre /2009 03:56
Salam/Bonjour
les lahmacun sont des pizzas d'origine turque a base de viande hachee' qu'on trouve aussi au moyen-orient sous le nom de s'fiha ou lahma b 3ajin, ainsi qu'en Armenie et les pays de l'est qui etaient un jour sous dominance Otomane.

j'avais deja publie' ma facon de les faire, mais hier, j'ai voulu tester la recette de Rosa que j'ai deniche' sur le blog de mon amieMeriem

Je n'ai rien change' a la farce mais j'ai prefere' preparer ma pate a pizza habituelle.



Ingredients
500 g de farine
1 C C de sel

2 C S de levure instantanée boulangère
1 pot de yaourt nature
1 C S d'herbes de province
Suffisamment d'eau tiède pour ramasser la pate
ingrédients pour la farce :

200 gr de viande hachée
2 oignons moyens émincés
3 gousses d'ail écrasées
Sel et poivre
1 c à c de paprika
1 c à c d'herbes de province
4 C S  de persil plat
2 C S d'huile d'olive
2 tomates fraîches coupées en dés
1 C S de concentré de tomates
1 poivron rouge
1 poivron vert
100 gr d'olives vertes dénoyautées coupées en rondelles
1/2 C S de Harissa (pour ceux qui aiment le piquant)

Preparation:
On commence par la farce

 Dans une poêle mettre l'huile, les oignons et faire revenir quelques minutes, ajouter, les tomates,  la viande, Paprika, sel, poivre, herbes de province,  olives, poivrons, persil et laisser cuire en mélangeant de temps en temps
- Quand la viande commence à cuire ajouter le concentré de tomate et laisser cuire encore quelques minutes.
laisser refroidir.
Pour la pâte :
- Dans un grand plat mettre le yaourt, la levure, la farine, sel et ajouter l' eau tout en mélangeant,jusqu'à avoir une boule de pâte, elle sera légèrement collante, travailler la 2 a 3 minutes,  et laisser la reposer 30 minutes.
- Fariner et dégazer votre pâte.
- Diviser en 10 boules pour avoir des pizzas moyennes, n'hésitez pas à fariner vos boules de pâte avant de les étaler au rouleau si elles collent.( De ma part, je les ai etale' dans le sens de la longueur , etale' la farce puis pince' les bords pour obtenir une sorte de barquettes.


- Étaler votre pâte et les poser sur une plaque de four
- Verser dessus la farce à la viande hachée, et faire cuire au four chaud à  200 degres pendant 10 mn ( repincer les pizzas avant de les enfourner. ).
- Servir encore chaudes sinon tièdes avec une bonne salade.( je les ai servi avec une sauce au t'hina  et une salsa de tomates( tomates et oignons coupees en des, persil, sel, poivre, huile d'olive, citron)




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Published by culinarydelights - dans Middle-eastern delights
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commentaires

Al Bundy 05/11/2010 00:19


ce n'est pas du tout des lahmacun.... c'est vraiment remixé!

Pour info ce n'est pas un plat turque, lahmacun est un mot arabe "lahm" qui signifie "viande"
il semblerait que ce plat ait pris ses sources dans les region proches de syrie


culinarydelights 05/11/2010 03:12



comme vous pouvez le voir plus haut, c'est une recette que j'ai pris d'une autre amie bloggeuse et personne ne pretend que c'est authentique, chacun fait au feeling.....et change les recettes
selon le gout et la disposition des ingredients.......


qd a l'origine......c'est une autre affaire.........bcq de plats turques contiennent des mots arabes.......l'influence est reciproque.



mariellen 19/10/2009 12:45


leur forme est originale et doivent être succulentes ...


lalla Fatima 16/10/2009 19:57


Salut copine, voilà je suis là pour te dire bravo pour ce plat bien réussi et appétissant!!!!
Merci pour le partage....
Gros gros bisou et bonne soirée


heni 16/10/2009 18:47


This looks wonderful .. I will try this out!


sana 16/10/2009 13:56


hummm encore une bonne recette que j'aime beaucoup!!! yaatik essaha!!!!


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