les lahmacun sont des pizzas d'origine turque a base de viande hachee' qu'on trouve aussi au moyen-orient sous le nom de s'fiha ou lahma b 3ajin, ainsi qu'en Armenie et les pays de l'est qui etaient un jour sous dominance Otomane.
j'avais deja publie' ma facon de les faire, mais hier, j'ai voulu tester la recette de Rosa que j'ai deniche' sur le blog de mon amieMeriem
Je n'ai rien change' a la farce mais j'ai prefere' preparer ma pate a pizza habituelle.

Ingredients
500 g de farine
1 C C de sel
2 C S de levure instantanée boulangère
1 pot de yaourt nature
1 C S d'herbes de province
Suffisamment d'eau tiède pour ramasser la pate
ingrédients pour la farce :
200 gr de viande hachée
2 oignons moyens émincés
3 gousses d'ail écrasées
Sel et poivre
1 c à c de paprika
1 c à c d'herbes de province
4 C S de persil plat
2 C S d'huile d'olive
2 tomates fraîches coupées en dés
1 C S de concentré de tomates
1 poivron rouge
1 poivron vert
100 gr d'olives vertes dénoyautées coupées en rondelles
1/2 C S de Harissa (pour ceux qui aiment le piquant)
Preparation:
On commence par la farce
- Quand la viande commence à cuire ajouter le concentré de tomate et laisser cuire encore quelques minutes.
laisser refroidir.
Pour la pâte :
- Dans un grand plat mettre le yaourt, la levure, la farine, sel et ajouter l' eau tout en mélangeant,jusqu'à avoir une boule de pâte, elle sera légèrement collante, travailler la 2 a 3 minutes, et laisser la reposer 30 minutes.
- Fariner et dégazer votre pâte.
- Diviser en 10 boules pour avoir des pizzas moyennes, n'hésitez pas à fariner vos boules de pâte avant de les étaler au rouleau si elles collent.( De ma part, je les ai etale' dans le sens de la longueur , etale' la farce puis pince' les bords pour obtenir une sorte de barquettes.


- Verser dessus la farce à la viande hachée, et faire cuire au four chaud à 200 degres pendant 10 mn ( repincer les pizzas avant de les enfourner. ).
- Servir encore chaudes sinon tièdes avec une bonne salade.( je les ai servi avec une sauce au t'hina et une salsa de tomates( tomates et oignons coupees en des, persil, sel, poivre, huile d'olive, citron)

