ces jours-ci, je suis moins presente sur mon blog et les votres, vous m'en exusez. car je le serais encore plus la semaine prochaine donc ne vous etonnez pas si vous ne recevez pas de reponses a vos commentaires , je le ferais des que possible.
sinon, hier, j'ai fait kefta au four pour le diner. un plat banal me direz vous mais vraimment delicieux et tres pratique quand on sait pas quoi faire pour le diner ou quand on fait un regime et on veut quelque chose de delicieux et dietetique ( nest-ce pas, Nadia?)lol
la recette a ete' denichee' sur le forum " beauty maroc" mais la source intitiale est de manal 3alam, qui a des emissions de cuisine sur des chaines arabes ( je ne sais plus laquelle maintenant puisque je ne capte pas ces chaines)
la specificite' de la recette reside dans l'ajout du poivron et le pain trompe' ds du lait a la viande hachee'. ce qui la rend delicieuse et vraimment moelleuse pour une kefta au four.
en tout cas, ma petite tribu a aime' cette facon que je compte refaire bientot .
Ingredients:
une barquette de viande hachee' ( 300g pour moi. la prochaine fois je mettrais plus.)
1 oignon
un poivron ( un demi pour la farce et l'autre pour la deco)
2 gousses d'ail
un tranche de pain de mie , ou la mie d'un morceau de baguette, trompe' dans du lait puis essorce'.
sel, poivre, cumin , paprika et curcuma
Dans un robot menager, hacher d'abord, l'oignon, l'ail, le poivron , puis ajouter le pain et la viande hachee'.
retirer de la cuvette et mettre le tout dans une jatte ( le poids de la viande va un peu augmenter) ajouter les epices . former des galettes un peu epaisses. deposer les sur un plateau , legerement huile', ajouter les tranches de tomates , salee' et poivree', parseumener dessus des herbes de provinces, decorer de poivrons couper en morceau ( j'ai oublie' de le faire), ajouter un filet d'huile d'olive et mettre a cuire une trentaine de minutes au four
servir avec une salade et du pain ou bien du riz.
desolee' pour la qualite' des photos. elles ont ete' prise la nuit