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13 janvier 2010 3 13 /01 /janvier /2010 16:39

Bonjour,
je voudrais partager avec vous ces beaux roules que j'ai realise' ce matin grace a la machine a pain   que j'ai recu hier du site Rue de commerce
RUE_DU_COMMERCE 
Ca fait un moment que je pensais a me reoffrir cet ustensile de cuisine   vu que le mien commence a me donner quelques maux de tete , et comme je boulange quasiemment tous les jours, je  me voyais mal rester sans cet electromenager, trop important dans ma vie de Mama  qui assure la bonne nouriture de la famille. lol

Anniversaires-2009-267.JPG

pour mon premier essai de cette map, j'ai choisi de faire une recette qu'on voit partout sur les blogs asiatiques . il s'agit du hokkaido milk buns ou loaf selon la forme qu'on veut donner a la brioche.
les versions de cette brioches japonaise sont si nombreuses qu'il m'etait difficile de choisir celle que je devais  essayer en premier. 
A la fin, mon choix s'est portee' sur celle -ci car j'avais 200ml de creme fleurette a liquider. . le resultat etait plus que satisfaisant ,meme si j'ai porte' quelques  modifications a la recette comme vous le voyez ci dessous.:
bri6.jpg

bri4.jpg



Ingredients:
220g farine a pain  ( J'ai utilise' 250g de farine a tout usage)
30g  de farine a cake
3g de sel  ( une pincee' de sel)
3g levure boulangere  ( 1 cas pleine de levure SAF)
35g sucre( 50g )
40g de blancs d'oeuf  ( 2 oeufs)
100ml Hokkaido milk (pas mis)
45ml de creme fleurette  (100ml )
15g beurre fondu  ( 2 cas de beurre mou )

PROCEDURE
Dans la cuvette de la map. mettre les matieres liquides d'abord, puis les matieres seches ainsi que le sel,le  sucre et la levure. proceder comme d'habitude.( de ma part, j'ai du ajouter une bonne poignee' de farine a la pate qui etait un peu trop molle a mon gout)  laisser lever reprendre la pate et lui donner la forme qu'on veut .
perso, je l'ai etale' en un grand cercle, que j'ai parseume' de pepite de chocolat puis roule' et coupons en trancons.
laisser lever une seconde fois, badigeonner de jaune d'oeuf et mettre a cuire 180C pendant une vingtaines de minute.

bri2.jpg

bri5-copie-1.jpg

Verdict: tres bon, le gout  de ces briochettes etait super, la mie fillante et les pepites les ont rendu encore plus gourmandes!  Tant pis pour les kilos! lol

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Published by culinarydelights - dans Brioches et Viennoiserie
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commentaires

Arlette 31/01/2010 07:23


Hello Kouather,
these are amazing buns or brioche, what did you use isntead of that hokkaydo milk, which never heard of??? regular or or the whipping cream you mentioned
what is the stuffing raisin or chocolate.
whatever it is they look great.


touri51 29/01/2010 21:12


ummmmmm quelle mie tbarkelah alik


meriem 27/01/2010 11:35


Tes brioches sont tres reussies, merci pour la recette, a tester inchallah, bises.


Naima----All my best recipes 19/01/2010 17:20


Tres jolie map! sans parler de tes buns j'adore.


Zahra78 19/01/2010 15:53


bessaha le robot de très belles recettes un plaisir de passer sur ton blog bonne journée


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