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17 octobre 2009 6 17 /10 /octobre /2009 16:25
Salam,
Apres une rendonee' au moyen orient, je retourne en Afrique du nord et au maroc , plus precisemment pour partager avec vous cette  delicieuse recette de ghribas tiree' du livre "Heurre du the' " de la celebre Rachida Amhaouche dont je suis une big fana .
Cette recette nous donne des petits fours delicieux au gout de sesame, amandes et raisins secs. quoi de meilleur pour accompagner un bon verre de the' a la menthe.!!!!!
voici donc la recette a laquelle j'ai fait de legeres modifications notemment au niveau du  poids des grains de sesames dont je ne suis pas tres friande. j'ai prefere' diminuer le poids de ce dernier et augmenter celui de raisins secs que j'ai prealablement trompe' dans l'eau de rose. un detail non preconise' dans la recette de Rachida. A.......



INGREDIENTS: Mes remarques sont en rouge

250g de margarine ramollie ( beurre)
200g de sucre semoule
150ml d'huile
125 g de sesame prealablement grilles ( 60g pour moi)
60g d'amandes concasses
80g de raisins secs decoupes en petits des (120g pour moi)
2 oeufs
750g de farine (a vu d'oeil)
1 sachet et demi de levure chimique ( une cac)
 un peu de sucre glace.

PREPARATION:

Dans un recipient, bien travailler la margarine, avec le sucre jusqu'a l'obtention d'une creme onctueuse. Ajouter l'huile, les grains de sesame, les amandes, les raisins secs et les oeufs puis melanger une deuxiene fois.
Ajouter graduellement la farine et la levure. bien amalgamer le tout jusqu'a l'obtention d'une pate homogene et lisse.

confectionner des boulettes avec la pate obtenue et les disposer sur une plaque huilee'( non huilee' pour moi) Appliquer un motif a l'emporte-piece. Fariner celui-ci a chaque fois pour qu'il ne colle pas a la pate.faire cuire au four prechauffe' a 180 degres. jusqu'a ce que le dessous sois dore'. saupoudrer de sucre glacer ( tamiser) des la sortie du four. et laisser refroidir.

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Published by culinarydelights - dans Gateaux Algeriens et orientaux
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commentaires

Nadia 22/10/2009 22:54


superbes, je les essaye dès que je peux.
Merci Kaouther.

P.S. j'aime beaucoup ton assiette.


biksuit 19/10/2009 13:54


Elles sont très reussis tes ghribiya; et le decor leur ajoute une petite touche raffinée.


thezou 19/10/2009 12:00


J'adore ces petits gâteaux sablés, j'essaierais sans doute ta recette si aimablement partagée, je salive devant la précision et le détail de cette derniére,

Je te souhaite une bonne journée...

Tes beignets dans le post précédent, sont bien appétissant également, et quelle productivité !


noskoemera 19/10/2009 10:24


macha allah une nouvelle recette de gateaux ils ont l aire delicieux et appetissants avec un bon verre de the avec beaucoup de menthe merci pour le partage salam


mariellen 18/10/2009 23:58


ils sont délicieux, je note la recette, et merci!!!


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